Привет!
Накатал пока немного - 487км. Это мой первый шоссер (Giant Defy 2), купил в августе 2018. Так что в целом сравнивать не с чем. Однако, смена стоковых Giant PR2 на Fulcrum Racing 5DB, как по мне, дала результат. Все-таки вилсет 5DB где-то на 400грм легче. Раскручивается легче, рулится тоже, это чувствуется. В горку тоже идет легче. Колеса крутятся хорошо, нареканий нет. У фрихаба потихоньку появляется голос.
На PR2 иногда казалось, что едешь как-будто на трамвае, тупо рельсам, тяжело уйти с траектории. На 5DB более живое управление, рулем легче поворачивать однозначно. Колеса, несмотря уже на несколько влетов в ямы, все еще ровные и целые

Вес мой ~90кг.
Из эстетического: в целом графика имеет черную надпись Fulcrum с красно-белой 5DB. Если пытаться одеть покрышку и сопоставить ее надписи с теми что на ободах, то с одной стороны все ложится ровно, а с другой нет(со смещением)

Так у меня получилось с Conti 5000TL. Кстати, несмотря на рекламный закос этих Фулкрумов под Schwalbe One, эти Контики стоят отлично.
Из моментов, которые не очень понравились, отношения к езде не имеют:
1) когда черти сверлили отверстия под ниппеля, то часть металла осталась внутри обода. Пришлось помучиться, что бы достать его оттуда;
2) Поставил вначале покрышки "на сухую", без герметика. Дуло со всех щелей

(не из под покрышек): в месте соединения обода и через вентиляционные отверстия (наверное ниппель или лента плох сели). После заливки герметика все встало на свои места;
3) Люблю что б было все идеально. Колпачок родного ниппеля под эти колеса лег не полностью на обод, есть зазор небольшой.