velpas, вы не дочитали тему до конца =)) вина моя - я перепутал переходники. с насечками все нормально.
velpas, вы не дочитали тему до конца =)) вина моя - я перепутал переходники. с насечками все нормально.
Коллеги, страниц 17 назад читал, что Fulcrum HP Red Power 27,5 успешно переделывали под бескамерки, кто катал на такой комбинации и какую ленту использовали и нипиля?
К лету хотел бы попробовать уйти от камер наконец то
Катаю 3й сезон бескамерно, полёт нормальный, всё становится легко и просто. Ленту в идеале 22 мм шириной (для колес 2016 года) у самого наклеена 21мм и тоже всё отлично. Нипеля какие нравится от заводских за дорого, до со старых камер (но цельно резьбовые). Ну и желательно герметик. От 60 до 90 мл в колесо вполне хватает.
Последний раз редактировалось Добрый ветер; 10.03.2019 в 17:06.
В начале покатушки желательно заблудиться.
Добрый ветер, ищется на забугорных сайтах по rm0-101 Fulcrum Hub Adjustable Sleeve.
тут на конфе кто-то тоже искал https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=285119
по campagnolo hub sleeve тоже, но надо размер знать.
Последний раз редактировалось DrMad; 10.03.2019 в 17:18.
Смотрите даташиты по коду. Если коды разные, то размеры разные естественно.
Я написал прямо в суппорт магазина. Спросил есть ли у них ось фулкрумовская с таким то номером.
Они прислали ответ через недельку, что ось есть, цена такая то. Что бы ее заказать оплатить нужно сделать то-то и то-то...
Если у Вас проблема с посадочными местами под подшипники (диаметр уменьшился), то она решается. Мне так старую восстановили.
Слесаря знают как. Кратко - на станке проходятся по оси что то вроде шестеренкой, давят на ось. В местах где есть давление на оси получаются "наплывы" металла. Потом его немного сгоняют, что бы подшипники напрессовать. В результате у меня сейчас что бы ось вытащить, нужно потрахаться, т.к. все запресовано жестко. Даже при свободной левой гайки-пыльника можно свободное катить. Но я приловчился уже![]()
с подшипниками порядок. у меня другая история: контрагайка пережата, при попытке открутить (как надо, по часовой), произошла поломка оси.
ZdXPqyX.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)