Котовский пишет так:
"Почему изнашивается велосипедная трансмиссия
Из-за своего конструктива велосипедная цепь подвержена быстрому износу, грубо говоря, она вытягивается. Разумеется, здесь нет физического вытягивания металла — ось (пин) растачивает отверстие (стакан) щеки, в которой она сидит. Результат — цепь становится длиннее.
Теперь представьте, что расстояние между пинами стало больше, и цепь не может лечь идеально на зуб звезды. Как нетрудно догадаться, цепь быстро проточит звезды под себя. На велосипеде у нас почти три десятка передач, и используем мы их далеко не равномерно.
То есть, на каждой звезде появится свой рисунок, который успела проточить растянувшаяся цепь. Это быстро приводит к тому, что цепь не может удержаться на звезде, проскакивает под нагрузкой и слетает на соседние звезды. Всё, можно выбрасывать и цепь, и кассету. Передние звезды живут значительно дольше, но и они не вечны."
То есть звездочки все равно протачиваются цепью "под себя". Особенно на нашем хоппере 3, где 13 звездочки неизвестно какого китайского Ляо и из какого г. сделаны.
Кэп, как обычно, приходит на помощь, кидая ̶с̶п̶а̶с̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶к̶р̶у̶г̶ первую попавшуюся ссылку из Яндекса
https://www.metiz-dvor.ru/catalog/kr...art=0&filter=1
Надеюсь, с длиной и диаметром разберетесь?
То есть покупать самые дешевые КМС 410 и выбрасывать их через каждые 300 км, которые я проезжаю за 3-4 покатушки? Не подорву семейный бюджет?![]()
На месте с велом и всеми причиндалами приеду. Опять Каширка?!А в Соколях, куда мне явно ближе, винты болты не продают?
Последний раз редактировалось velikman; 04.04.2019 в 19:37.
Пока до этого дойдет - от зуба только слегка торчащий острый зубец должен остаться!
Особенно с "нагрузкой" некоторых....
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------
Шульц с Хоппером здесь не при чем! Даже на ВАШЕМ Хоппере.
Закажите себе у тайваньцев титановую трековую звезду и наслаждайтесь!
За 5000 км я поменял всего 2 цепи: стоковую пластилиновую на одну Z510. А после 4500 км с установкой 13 звезды опять поставил новую (на всякий случай) Z510, с которой езжу до сих пор (около 5800 уже проехал на хоппере 3 сейчас).
Вряд ли кто-то еще так много ездит на хоппере 3 как я, поэтому Z510 хватит обычным катальцам на пару сезонов без проблем.
Как уйдет моя нынешняя 13 звезда, поставлю бромптоновскую 13 и сразу новую цепь 510 и посмотрю на сколько км хватит их обеих вместе.
Последний раз редактировалось velikman; 04.04.2019 в 19:44.
Как уже писали выше, плюс инструкция с офсайта от Шульц
Купить в мск можно здесь.
http://sportresort.ru/index.php?cat=72
Почему решили цепь менять?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)