Велосипед и тренировка с отягощениями - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 149

Тема: Велосипед и тренировка с отягощениями

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Я начал пару лет назад с того, что тренер мне показал мне базовые упражнения со штангой. Приседания, тяга, жим. Как только начинаешь их делать, начинают рости результаты. И становится прикольно.
    Я закончил пару лет назад тем, что получил разрыв сетчатки на правом глазу от базовых упражнений со штангой ("где тонко, там и рвется"). Стало сразу неприкольно.

Нашел цитату, которую искал:
    Цитата Сообщение от Вороьбев, Сорокин "Анатомия силы"
    Поэтому не всегда следует подражать герою знаменитого романа Франсуа Рабле великану Гаргантюа, который «плавал в глубокой воде на груди, на спине, на боку, то всем телом, то одними ногами; а то еще с книгой в руке переплывал всю Сену, не замочив ни одного листа, держа плащ в зубах, как де­лал Юлий Цезарь. Потом с помощью одной руки поднимался на судно и снова бросался в воду, головой вперед, доставал дно, спускался к подводным частям, плавал в безднах и омутах. Затем поворачивал судно, управлял им, вел его то быстро, то медленно, по те­чению и против течения, останавливал судно посреди шлюза и одной рукой вел его, а другой управлялся с высоким веслом; ставил паруса, взлезал на мачты по канатам, бегал по реям, устанавливал буссоль, пово­рачивал булинь против ветра, твердо держал руль. Выскочив из воды, быстро взбегал на гору и так же легко сбегал; на деревья карабкался, как кошка, пры­гал, как второй Милон. При помощи двух отточенных кинжалов, насаженных на прочные шилья, точно крыса, взбирался на крышу дома и потом спускался вниз в такой позе, что ни в коем случае не мог постра­дать от падения. Метал дротик, железный брус, камень, длинное копье, рогатину, алебарду, натягивал лук и в одиночку заводил осадный арбалет, нацеливался из крепост­ной пищали, направлял пушку, стрелял в любую ми­шень: снизу вверх, сверху вниз, вперед, вбок и назад, как парфяне. Иногда к верху башни подвязывали канат, спускав­шийся до самой земли, и Гаргантюа на одних руках взлезал по нему вверх, а затем спускался вниз так быстро и так уверенно, что вам никогда не проползти бы так и по гладкому лугу. Или между двумя деревь­ями укрепляли огромную перекладину, и он, цепляясь за нее руками, переходил с одного конца на другой, отнюдь не помогая себе ногами, причем передвигал­ся так быстро, что его нельзя было догнать даже бе­гом». И это еще далеко не все, что включал в свой «ком­плекс упражнений» неутомимый Гаргантюа. Однако, отдавая должное литературному мастер­ству Рабле, мы все же не советуем вам применять на практике методику средневековья, действовать по принципу «чем больше, тем лучше».

King Of Diamonds, вы не поверите, но в этой книге упражнения для ног даны в последнюю очередь. Ибо не ногами едиными управляется велосипед, и как раз об этом книга - о том, что поддерживать в тонусе нужно всё тело. Но дело ваше, настаивать не буду.
    Последний раз редактировалось kirillp; 04.04.2019 в 11:47.

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    King Of Diamonds, вы не поверите, но в этой книге упражнения для ног даны в последнюю очередь. Ибо не ногами едиными управляется велосипед, и как раз об этом книга - о том, что поддерживать в тонусе нужно всё тело. Но дело ваше, настаивать не буду.
    Не воспринимайте как критику на свой счёт. Мне непонятны книги по анатомии физических упражнений а не только про велосипед.

Три базовых + подтягивания тренируют все тело для силы. На одной страничке им научиться нельзя. Зачем книги такие нужно - непонятно. Мне непонятно лично. Но их же покупают. Так что.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

aartamonov, а на велосипеде может сбить машина. Насмерть. Тоже будет неприкольно.

Ничем не заниматься - выше риск умереть от инфаркта или инсульта.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

aartamonov, а на велосипеде может сбить машина. Насмерть. Тоже будет неприкольно.
    Не очень понимаю, к чему это. Я нигде не ратовал за то, чтобы "сесть на жопе ровно". Просто хотел напомнить, что не все запреты врачей одинаково бесполезны.
    Да и если не насмерть и не машина, тоже бывает неприкольно. С июня 2017 в бедре титановый болт таскаю. От столкновения с другим велером во время заезда.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 04.04.2019 в 12:00.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вел вообще должен быть основным. А веса чем-то вроде поддержки.
    Для полтинника я тоже так думаю

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Это хороший вариант, но в этом случае никакой план не нужен, надо делать всё по настроннию по самочуствию
    План не помешает , но верно было подмечено про настроение , желание , а оно появляется ,когда организм полностью восстановился и готов к работе

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Для полтинника я тоже так думаю
    Почему?

Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Но в тренажерку себя не могу заставить пойти.
    Значит этого и не требуется...организм против

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Почему?
    Потому что для сердца лучше велосипед , а для тонуса тела обычная физкультура с отягощениями (без надрывания пупка )

GOTH, на этот вопрос я себе ответил. Я хочу быть сильным. В старости это будет важно.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Занятия с весами - один из наименее травматически видов спорта. Особенно если не работать с предельными весами.

Байк
    Merida700

King Of Diamonds, давайте подытожу..Вы сами должны начать заниматься и подобрать под себя те упражнения и пропорции ( тяжесть /вел) , которые подходят лично вам . Все вам будет понятно в ПРОЦЕССЕ. Слушайте главное свой организм , больше ничего не требуется

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    King Of Diamonds, давайте подытожу..Вы сами должны начать заниматься и подобрать под себя те упражнения и пропорции ( тяжесть /вел) , которые подходят лично вам . Все вам будет понятно в ПРОЦЕССЕ. Слушайте больше свой организм , больше ничего не требуется
    Это я понимаю. Меня интересовал график в течение недели. Я плюс-минус решения принял.

Теперь правда возник вопрос как тренироваться для Гор при двухразовых занятиях с отчгощениями
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 04.04.2019 в 13:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)