Просьба чуть сбавить обороты с хамством. Это не только про сегодняшние посты, и не только про эту тему.
Давайте без фраз типа "что за бред" "мерять температуру у ларька" "я крутой я в горы хожу" "школьник неодиночка" и прочих переходов на флейм и споров ради споров.
Последний раз редактировалось lookout; 02.04.2019 в 15:29.
Не легкоход ни разу (один ночую в двушке, вдвоем - в трешке и т.д.), но рюкзак всегда живет там, где ему и положено - на улице. Конкретно - прямо на багажнике велика. Просто забираешь оттуда все необходимое на ближайший вечер, и все.
Тащить рюкзак в палатку - это явно перебор, - ночевать в обнимку с ненужным ночью рюкзаком...Рюкзак же не баба в конце-концов. Еще и велик в палатку не хватало затащить...
От дождя - накидка, от воров (хотя кому он нафиг нужен, когда велик, по ценности с пустым и грязным рюкзаком несопостовимый) прямо пол ним!?)...ничего. Как был он закреплен на велике при движении, так и остается. Поди ночью, разберись, как его снять. Проще уж сразу лисапед вместе с ним утащить...
Точно так же рюкзаки ночуют на улице и в лыжных, и в пеших походах, и на восхождениях. Ну, веревочкой привяжешь незаметно для находящихся снаружи, или карабином к палатке пристегнешь, чтоб если что, почувствовать попытку похищения. И всё. За полсотни с чем-то многодневных автономов (не считая ПВД) ни разу никто даже не покушался.
Крым, Северный Кавказ. Высоты небольшие, до 1500.
Не имею привычки по ночам вылезать из палатки, чтобы померить температуру. Потому, понятно, имелась в виду температура днем.
Я понимаю, некоторым недоступна мысль о том, что можно просто ходить в горы, и не пытаться этим потом понтануться. Но как бы это тебя ни изумляло - такое вполне возможно.
Или ловко пользоваться гуглом, как ты только что нам продемонстрировал.
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------
Если нету охочего до барахла зверья (лисы, еноты) - можно и не тащить. Хотя велоштаны они с вела не утащат. А вот все, что ночует под тентом - запросто.
Последний раз редактировалось Dusty; 03.04.2019 в 18:42.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Бывают мелкие зверушки, которые лезут в рюкзаки просто из любопытства. И потом рюкзак имеет слегка надкушенный и пережёванный вид. Но все равно - тащить рюкзак в палатку неохота (да мне и некуда). И мои камрады, которые спят в огромных двушках в одиночку, у которых места на троих, все равно так не делают.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
У нас в Крыму лиса ночью разгрызла задний карман рюкзака и стащила баночку с паштетом
Лучше так, чем палатку. Или лучше вешать на дерево, но тогда дятел все склюет![]()
Народ, а кто, что думает про ультралйт 1местную, 1слойную на мембране, 1 кг Sivera Хобень Про ?
Палатка 1- местная, 1-слойная, на мембранной ткани, новая
Одноместная палатка. Ультралайт палатка.
Sivera Хобень Про
Высота 88-56 см
Длина 212 см
Ширина 68-85-52 см
Ткань тента (мембрана 2,5 слоя)
Storm Guard 2,5L Tent WP 20'000 mm\24hrs, MVTR 11'000 g\m2\24hrs(A1), 14'000g\m2\24hrs (b1), Nylon 50D, 90 g\m2
Ткань дна:
Nylon ripstop 40D Si\PU WP 10'000 mm, 70 g\m2
Сетка:
Polyester 30 g\m2
Каркас (дюраль)
Yunan Ultra Light 8,6 mm с перфорированными элементами.
Комплектация:
Палатка - 1шт.
Дуги - 2 шт.
Шнур для оттяжек - 8 м
Зажим для оттяжек - 4 шт
Запасные материалы - 1 к-т
Колышки в комплект не входят!!!
Реальный полный вес 1 кг 11 г
В сложенном виде 41х12 см
Если кому нужно, то могу отсыпать одну штуку новую
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_...pro_1033926696
Прошу тапками не бить, просто про такой тип палаток мало кто знает, тем более о снятой с производства)), а продажа её похоже заглохла)), может кому глаза открою и пригодится, а в барахолке размещать безсмысленно, как я уже говорил - редкая и снятая спроизводства, в общем пропадёт в безизвестности, без горячих ценителей))
Ну и в пику Луночарскому "без" всегда пишу с "з")))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)