Gravel Bike - Страница 219
+ Ответить
Страница 219 из 2254 ПерваяПервая ... 191191691892092142172182192202212242292492693194195197191219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 22536

Тема: Gravel Bike

На Mtb вроде не мешае короткий вынос оборачиваться?)

На мтб у меня вынос 140, как вы, наверное, видели: ) наверное, я чемпион в этом сомнительном соревновании: ) на шоссере православный 120. Вот пробую укоротиться по моде современной и привыкаю к 90. Я потому говорю об этом, что собеседнику полезно принять это в расчет, если рулил стодвадцатым начать рулить огрызком в 80 мм нужна привычка. Не ради флейма или упаси боже антирекламы.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от vvicked Посмотреть сообщение
    В общем, для велосипеда, который как бы говорит "я создан для байкпакинга", такие ограничения выглядят нелогично.
    А на мой взгляд, вполне логично. Гравийник - это всё же дорожный велосипед, а не "велосипед для направлений". Если он будет позволять устанавливать МТБшную резину, то будет хуже идти по дорогам, а на "направлениях" всё равно не сравнится с МТБ, у которого есть и амортизация, и соответствующая геометрия рамы, и "понижающие" передачи. Если те же гравийники и велокроссеры имеют заметное преимущество перед МТБ на ровных дорогах благодаря большей жёсткости и меньшему весу, то такое "чудо с бараном", ИМХО, его иметь практически не будет. И зачем нужен велосипед, который на ровных дорогах практически не выигрывает у МТБ, а на бездорожье заметно ему уступает?
    Последний раз редактировалось Vasily75; 03.04.2019 в 05:10.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Гравийник - это всё же дорожный велосипед
    Изначально — гоночный для таких гонок, где 28 мм нормально не едут, а велокроссовые велосипеды — слишком велокроссовые для требуемого расстояния.

Если кто-то хочет монстркросс — сооружайте, рамы есть, но к гравийным/all-road это отношения не имеет.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, вполне логично. Гравийник - это всё же дорожный велосипед, а не "велосипед для направлений". Если он будет позволять устанавливать МТБшную резину, то будет хуже идти по дорогам, а на "направлениях" всё равно не сравнится с МТБ, у которого есть и амортизация, и соответствующая геометрия рамы, и "понижающие" передачи. Если те же гравийники и велокроссеры имеют заметное преимущество перед МТБ на ровных дорогах благодаря большей жёсткости и меньшему весу, то такое "чудо с бараном", ИМХО, его иметь практически не будет. И зачем нужен велосипед, который на ровных дорогах практически не выигрывает у МТБ, а на бездорожье заметно ему уступает?
    Абсолютно верно. И то, что он практически никому не нужен, подтверждается крайне низкой востребованностью

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Из всех неодобряющих 2" покрышки в пару к барану, а вы ездили на данном сочетании, или как с устрицами?

Если маршрут пролегает по дорогам с разным типом покрытия, то однозначно вот так сразу сказать, что этот велосипед лучше поедет, этот хуже нельзя. Это довольно не простая математическая задача. В ней не просто накат велосипеда на разном типе покрытия. Ещё ветер, подъёмы, погода. Все сочетания дадут разный эффеет.

Везде есть плюсы и минусы и только показавшись можно понять где какой тип велосипеда даст преимущество. Один и тот же маршрут, но весной и летом я предпочту ехать на разных велосипедах.

Ездил и на мтб с амовилкой, и на мтб ригид, на городском с ригидной вилкой, и в итоге городская рама с ригидной и баран, грэвел. В итоге мтб с амовилкой для моих целей оказался излишним. А вот мтб ригид против сити ригид с бараном не все так однозначно . И не все однозначно сити ригид баран против грэвела.

Да, грэвел на асфальте выигрывает у всех, даже если есть немного плохих дорог. Но если пропорции меняются, начинает вносить свою лепту ширина покрышек.

Не знаю как у экспертов , которые осуждают широкие покрышки в паре с бараном, а у меня маршруты состоят из разных дорог, а самый лучший показатель это время. Моя статистика показывает, что баран (с широкими покрышками) даёт прирос в сравнении с чистокровным мтб, на асфальте. С бараном куда проще ехать против ветра как минимум. Вот в лесу с бараном мне не понравилось. Постоянное маневрирование с очень частым торможение, начинают затекать кисти. Может у других не так, возможно это что-то у меня или с посадкой или ещё с чем, но вот так. На асфальте в верхнем хвате за пистолеты но без постоянного торможения всё нормально.

Цитата Сообщение от vvicked Посмотреть сообщение
    Запилил видео с впечатлениями

https://www.youtube.com/watch?v=7q-AQ8mWCMw
    У меня аналогичные диски TRP и я ими недоволен, они неплохо так вибрируют при торможении. Какие у вас от них впечатления?

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Кстати один итальянец едет сейчас в Италию из Кейптауна, ЮАР. Давно подписан на него в инстаграмме и сейчас заметил что он явно едет на Silex. Спросил на чем он едет, ответил что на Silex 7000. Похвалил Ultegra и отметил что возможное слабое место этой модели в 24 спицах у колес. 5 спиц сломал за 20000 км. Сейчас он был в Турции.

Блин он уже в Греции)

francescociaghi
    I'm gonna tell my momma, that I'm a traveller, I'm gonna follow the sun ☀️
    From east to west, like the sun, yesterday 409 km! Boom! From before sunrise to after sunset!
    Изображения Изображения
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    это крайности, жирнота с бараном, потеряете больше чем получите. и для этого существуют велики на палке, а-ля палке. ошибка в выборе
    у меня 2.1 не жалуюсь, что я теряю? 5 км в час крейсерской?!

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Из всех неодобряющих 2" покрышки в пару к барану, а вы ездили на данном сочетании, или как с устрицами?

Если маршрут пролегает по дорогам с разным типом покрытия, то однозначно вот так сразу сказать, что этот велосипед лучше поедет, этот хуже нельзя. Это довольно не простая математическая задача. В ней не просто накат велосипеда на разном типе покрытия. Ещё ветер, подъёмы, погода. Все сочетания дадут разный эффеет.

Везде есть плюсы и минусы и только показавшись можно понять где какой тип велосипеда даст преимущество. Один и тот же маршрут, но весной и летом я предпочту ехать на разных велосипедах.

Ездил и на мтб с амовилкой, и на мтб ригид, на городском с ригидной вилкой, и в итоге городская рама с ригидной и баран, грэвел. В итоге мтб с амовилкой для моих целей оказался излишним. А вот мтб ригид против сити ригид с бараном не все так однозначно . И не все однозначно сити ригид баран против грэвела.

Да, грэвел на асфальте выигрывает у всех, даже если есть немного плохих дорог. Но если пропорции меняются, начинает вносить свою лепту ширина покрышек.

Не знаю как у экспертов , которые осуждают широкие покрышки в паре с бараном, а у меня маршруты состоят из разных дорог, а самый лучший показатель это время. Моя статистика показывает, что баран (с широкими покрышками) даёт прирос в сравнении с чистокровным мтб, на асфальте. С бараном куда проще ехать против ветра как минимум. Вот в лесу с бараном мне не понравилось. Постоянное маневрирование с очень частым торможение, начинают затекать кисти. Может у других не так, возможно это что-то у меня или с посадкой или ещё с чем, но вот так. На асфальте в верхнем хвате за пистолеты но без постоянного торможения всё нормально.
    Смотрим байки гонки Tour Divede от Канады до Мексики, 4,418 км по различным дорогам и видим что большинство едем на баране и покрышках шире 2.0
    Но они ничего не понимают едут, одной рукой баран держат второй слезы вытирают
    Последний раз редактировалось Outzigute; 03.04.2019 в 10:09.

а, так вы гонщык из мексики. так бы сразу и сказали
    Последний раз редактировалось vittoo; 03.04.2019 в 10:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)