Gravel Bike - Страница 218
+ Ответить
Страница 218 из 2254 ПерваяПервая ... 181181681882082132162172182192202232282482683184185187181218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 22536

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Так и на восьмиугольных колёсах можно ездить. Только тяжело и упасть можно.
    Ну так всегда можно найти какой-нибудь "стандарт", который описывает и предписывает именно октагональные колёса.

закопайте стюардессу уже

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ну так всегда можно найти какой-нибудь "стандарт", который описывает и предписывает именно октагональные колёса.
    Сделать рывок тяжелоатлетический с грифом для бицепса или другим кривым грифом тяжело и опасно. Рывок - олимпийское упражнение. Поэтому с кривым грифом его соревновать не будут. Так же как и ездить на восьмиугольный колёсах тяжело и опасно и пожтому из соревновать не будут. Я наверно вас запутал?
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 02.04.2019 в 21:29.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    А расскажите, что такое «накат» и как его рассчитать? Я постоянно слышу это слово в форме «хороший накат» или «плохой накат».
    Субъективное ощущение передачи усилия, которое трансформируется в скорость велосипеда. Например, для скорости 25 км/ч на ровной дороге мтб с несликовой резиной потебует этих усилий больше, чем сликовый ригид.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    P. S. А зачем страдать по покрышкам шире 38 мм, кстати? Это же гравийный, у них обычно 35-38 мм?
    Страдать никто не страдает, но как опцию иметь хотелось бы. Тенденции современного байкпакинга таковы, что люди ездят не только по дорогам, но и по направлениям. И многие используют широкую резину, а кто-то и обода 650b и покрышки 27.5+. А еще хардкорные путешественники рассказывают, что большие зазоры помогают колесу крутиться несмотря на налипшую грязь. А отсутствие нормальных зазоров просто блокирует колесо, т.е. даже толкать его по мокрым грунтам и черноземам невозможно.
    В общем, для велосипеда, который как бы говорит "я создан для байкпакинга", такие ограничения выглядят нелогично.

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    вы в курсе, конечно, что рама не совсем обычная у Сайлекса. Это не то, что у вас сейчас по геометрии и очень сильно не то. для стандартной 56 ростовки по подсидельной он длиннее аж на 6 (шесть!!!!) сантиметров. я так для себя понял что раму надо брать меньше, чтобы посадка была привычная, но насколько меньше пока не понял. Понятно, что по задумке его надо использовать с выносом покороче, и я вот пробую привыкнуть рулить с коротким выносом в 90 мм. Это, конечно, очень неудобно. Любое движение руки тут же передается в траекторию. Оглядываться через плечо надо осторожно: ) вы тоже пораздумывайте, попробовать бы, но у кого эти сайлексы есть я не знаю.

https://www.merida-bikes.com/en/bike/133/silex-9000
    По подбору ростовки Сайлексов практически все уже известно и в теории и из полученного опыта.
    вынос там сразу стоит короткий.

На Mtb вроде не мешае короткий вынос оборачиваться?)
    Я например ездил на шоссейнике с выносом 20 см

страхи преувеличены
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от vvicked Посмотреть сообщение
    и покрышки 27.5+
    это как бы 2.8" или 3" Дофига, кстати. Выглядит внушающе!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Я не видел рули с рич меньше 65.
    Сейчас такие рули ставят на обычные гравийники без вывертов геометрии именитые производители, тот же спеш, например.
    там спецруль для сайлекса - в цифрах правда не мерил
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от vvicked Посмотреть сообщение
    А еще хардкорные путешественники рассказывают, что большие зазоры помогают колесу крутиться несмотря на налипшую грязь. А отсутствие нормальных зазоров просто блокирует колесо, т.е. даже толкать его по мокрым грунтам и черноземам невозможно.
    В общем, для велосипеда, который как бы говорит "я создан для байкпакинга", такие ограничения выглядят нелогично.
    это крайности, жирнота с бараном, потеряете больше чем получите. и для этого существуют велики на палке, а-ля палке. ошибка в выборе

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    это как бы 2.8" или 3" Дофига, кстати. Выглядит внушающе!

Странно, что шире 2.2 даже в КК не используют, но туристить по дорогам конечно нужно 2.8

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Странно, что шире 2.2 даже в КК не используют, но туристить по дорогам конечно нужно 2.8
    Выше подобная "плюсовая" резина поминалась в свете не "дорог", а "направлений"... Но, к сожалению, не ездил, не скажу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)