От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 728
+ Ответить
Страница 728 из 1220 ПерваяПервая ... 2284285286286786987187237267277287297307337387587788289281028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,271 по 7,280 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Добрый день, уважаемые форумчане
    Неспешно почитываю темку, но пока не нашла ответов на пару вопросов. Дано ребенок. В этом году скоро будет 5, рост 110 см. В прошлом году катался на специалайзде 16 дюймов. Ход легкий, ездили по пресеченной местности - у нас лес с подъемами-спусками. Минус - ножной тормоз. В прошлом году, как начал учиться, не сразу смог сориентироваться крутить педали. Периодически крутил назад, ну и тормозил. Потом освоился, проблем не стало. Этот сезон точно на этом велосипеде откатает, хочу на следующий год искать 20 дюймов. Думаю, что бу присматривать осенью. Если не найду адекватный по адекватным деньгам, тогда новый.
    Так вот, ручные тормоза - нужны. Но смотрю, почти у всех тормоза ободовые с прокладками. Есть ли смысл хотя бы задний дисковый искать? И переключение скоростей. Понимаю, что нужно. Даже в прошлом году в каких-то моментах его очень не хватало (у нас подъемы есть довольно крутые в лесу), но реально ли ребенку в 6 будет переключать скорости? И если выбирать - то сколько скоростей? Они почти все на 1 звезду спереди, так? А сзади есть 3-8. У лисапеда 20 всего 3 скорости - это мало? Или устроит? И переключатели скоростей - у всех крутящиеся ручки? Вот сколько просмотрела модели довольно часто упоминающиеся - именно ручки крутящиеся. А рычажные (я любитель совсем, слов не знаю подходящих ) на детских велосипедах бывают?

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от Lisa_Alisa Посмотреть сообщение
    Если научите ребенка после торможения отставлять ногу в сторону, и наклонять велосипед, а не спрыгивать вперед, то любая рама будет безопасна. Но надо целенаправленно этому учить, до полного автоматизма. Чем старше ребенок, тем быстрее он учится это делать. В 4 года для начинающего ребенка однозначно с низкой рамой велосипед лучше. В 6 в низкой раме уже необходимости нет.
    Я как смотрю на велосипеды, у которых ребенок реально не может с запасом над рамой встать - мне аж страшно. Для взрослых-то людей это все же важное условие. Что про ребенка говорить. Я искала специально низкую раму, чтобы мог спокойно встать над рамой.

tatiana_rus, а зачем дисковый тормоз?
    Во-первых их почти не встретишь на 20"-ке, во-вторых ободные тормоза ви-брейк типа обладают сравнимой мощностью.
    скоростей чем больше, тем лучше, если есть рельеф и катаь не по асфальту вокруг клумбы.
    Крутилки - проблем обысно не вызывают.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Может быть полезна информация: у официальных представителей SHULZ до 15 апреля скидка 10% на велосипеды.
    В эти выходные был в Экстриме на Смольной (Москва), SHULZ bubble 20 предложили за 16.400 руб (стоимость без скидки 18.200 руб.). На AUTOR Cosmic скидку не дают, стоимость 18.500 руб.
    Вот и раздумываю теперь стоит ли за Cosmic переплачивать?..

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Во-первых их почти не встретишь на 20"-ке, во-вторых ободные тормоза ви-брейк типа обладают сравнимой мощностью.
    скоростей чем больше, тем лучше, если есть рельеф и катаь не по асфальту вокруг клумбы.
    я бы добавил... дисковые тормоза заведомо тяжелее ободных. Дороже. А дисковая механика дешевая - это просто ужас в плане настройки и поддержания работоспособности.

Что касается великов с переключателями в виде курковых манеток - Orbea MX20 в разнообразии вариантов. Ювента-спорт.

Надо, конечно, чтобы производители детских велосипедов начали для желающих продавать фреймсеты под все размеры колёс чтобы можно было собирать всё как родителям угодно и не переплачивать за то барахло, которым велосипеды укомплектованы.

со скидкой и стоить будут примерно одинаково
    И сколько со скидкой цена желтого со скоростями))
    Москва, фирменный магазин
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от tatiana_rus Посмотреть сообщение
    Я как смотрю на велосипеды, у которых ребенок реально не может с запасом над рамой встать - мне аж страшно. Для взрослых-то людей это все же важное условие. Что про ребенка говорить. Я искала специально низкую раму, чтобы мог спокойно встать над рамой.
    Ребенка, как и взрослого, умеющего ездить на велосипеде и правильно тормозить, отсутствие запаса между рамой и промежностью не напрягает. Просто нужно учить стартовать, тормозить и слезать.
    Последний раз редактировалось Lisa_Alisa; 02.04.2019 в 22:26.

Цитата Сообщение от ExlibriS Посмотреть сообщение
    И сколько со скидкой цена желтого со скоростями))
    Москва, фирменный магазин
    это лучше в фирменном магазине узнать, есть ли акции
    речь о другом магазине шла, как я понял
    Последний раз редактировалось bwn; 03.04.2019 в 00:19.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

У нас есть несколько мест с чачей. Я в прошлом году чуть не улетела, когда на ободные тормоза налипла грязь, не смогла затормозить нормально. Ножной, если в грязи, то все равно тормозит. Просто подумала, что если ребенку брать велосипед, то с более хорошими тормозами. Если их нет смысла ставить в таком размере - тогда искать не буду.
    Крутилки бывают более-менее комфортные? Или примерно одинаково переключают?
    Рельеф небольшой. Есть высокие пригорочки, но примерно вот так выглядит

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от LogofFski Посмотреть сообщение
    я бы добавил... дисковые тормоза заведомо тяжелее ободных. Дороже. А дисковая механика дешевая - это просто ужас в плане настройки и поддержания работоспособности.
    Что касается великов с переключателями в виде курковых манеток - Orbea MX20 в разнообразии вариантов. Ювента-спорт.
    Про тормоза поняла. С крутилок на курковые манетки ребенок без проблем переучивается? Или сразу лучше с них начинать? Я читала - так и не поняла, как лучше поступить.

tatiana_rus, это где? Красиво.
    Ободные тормоза в чаче тоже тормозят. Не тормозят они в липкой глине, такая не везде бывает.
    Дисковые тормоза (хорошие) - это хорошо.
    Но сильно усложняет выбор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)