Добрый день, уважаемые форумчане
Неспешно почитываю темку, но пока не нашла ответов на пару вопросов. Дано ребенок. В этом году скоро будет 5, рост 110 см. В прошлом году катался на специалайзде 16 дюймов. Ход легкий, ездили по пресеченной местности - у нас лес с подъемами-спусками. Минус - ножной тормоз. В прошлом году, как начал учиться, не сразу смог сориентироваться крутить педали. Периодически крутил назад, ну и тормозил. Потом освоился, проблем не стало. Этот сезон точно на этом велосипеде откатает, хочу на следующий год искать 20 дюймов. Думаю, что бу присматривать осенью. Если не найду адекватный по адекватным деньгам, тогда новый.
Так вот, ручные тормоза - нужны. Но смотрю, почти у всех тормоза ободовые с прокладками. Есть ли смысл хотя бы задний дисковый искать? И переключение скоростей. Понимаю, что нужно. Даже в прошлом году в каких-то моментах его очень не хватало (у нас подъемы есть довольно крутые в лесу), но реально ли ребенку в 6 будет переключать скорости? И если выбирать - то сколько скоростей? Они почти все на 1 звезду спереди, так? А сзади есть 3-8. У лисапеда 20 всего 3 скорости - это мало? Или устроит? И переключатели скоростей - у всех крутящиеся ручки? Вот сколько просмотрела модели довольно часто упоминающиеся - именно ручки крутящиеся. А рычажные (я любитель совсем, слов не знаю подходящих) на детских велосипедах бывают?
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
Я как смотрю на велосипеды, у которых ребенок реально не может с запасом над рамой встать - мне аж страшно. Для взрослых-то людей это все же важное условие. Что про ребенка говорить. Я искала специально низкую раму, чтобы мог спокойно встать над рамой.

) на детских велосипедах бывают?