Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3426
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Добрый день!
    Дабы не плодить новые темы испрошу здесь. Имеется китайский эловел. На данный момент у меня 46т на передней звезде и 16 на задней, при диаметре колеса в 14”. Редукторное МК с фривилом сзади. В горку ногами крутить тяжело. В преддверии нового сезона возникла потребность/идея изменения передаточного числа системы. Ставить заднюю систему со свисающим задним переключателем нет ни желания, ни возможности. Для решения проблемы появилась идея установить комплект из набора передних ведущих звёзд. Не нашёл информации по этому вопросу. Получается, что необходимо как-то ставить натяжитель цепи типа Shimano. Кто-то сталкивался с подобным решением – осуществлять переключение скоростей только передними звёздами, скажем набор 30-42-52 на переднем шатуне? Смысл прост – сэкономить АКБ и больше работать ногами, прикладывая адекватные физическому состоянию и дорожным условиям усилия. Для тех случаев, как у меня, когда нет возможности поставить на МК ялденьку со звёздами.
    Где-то видел натяжитель SHIMANO CT-S510, поставленный “наоборот” т.е. он не свисал вниз, а, поджимал цэпочку внутрь. Честно, говоря, не совсем представляю решение этой технической задачи… Или сие бред несусветный и передний набор звёзд без задней кассеты(системы) вообще не ставится?

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    когда только бытовой фен помог, строительного нет.
    У моего строительного можно температуру выставлять---так что перегреть им невозможно.

Не пойму , насчитал на своей цепи 106 звеньев (9 скоростей),которая с велосипедом продавалась . Сейчас менять надо ее от износа а восновном все цепи 114-116 звеньев.Это че у меня за цепь такая короткая,и подойдет ли 114 заеньев вместо нее?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Sozon Посмотреть сообщение
    Не пойму , насчитал на своей цепи 106 звеньев (9 скоростей),которая с велосипедом продавалась . Сейчас менять надо ее от износа а восновном все цепи 114-116 звеньев.Это че у меня за цепь такая короткая,и подойдет ли 114 заеньев вместо нее?
    Цепь почти всегда надо укорачивать.
    Иногда встречаются в продаже цепи на 108 звеньев, в некоторых случаях они дешевле.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Выжимка цепи https://bmx-sport.ru/catalog/klyuchi...saAp8oEALw_wcB Вам в помощь. Кстати - если без замка катаете - то и для сборки полезно. Я и в покатушки, как и запасной замок - беру.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Выжимка цепи https://bmx-sport.ru/catalog/klyuchi...saAp8oEALw_wcB Вам в помощь. Кстати - если без замка катаете - то и для сборки полезно. Я и в покатушки, как и запасной замок - беру.
    а, спасибо, та попробую там в магазине укоротить может бесплатно где куплю ее , какая то у них мастерская там вроде добрая. Не пойму только замок на каких цепях в комплекте уже есть , шимано вроде нету чтоле .. и подойдет ли к шимано замок кмс..

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Подскажите бывают ли задние переключатели на 9 ск с shadow плюс опцией ?так неохото заморачиваться на 10 скоростную трансмиссию , на 9 ск от производителя стоит на велике и всё устраивает и цепи дешевле и звезды , кроме биения конечно цепи

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

и подойдет ли к шимано замок кмс..
    Подскажите бывают ли задние переключатели на 9 ск с shadow плюс опцией ?
    Подойдет. Не бывает, только просто шэдоу.

Веломаньяк Аватар для steppewolf
    Байк
    Cube Nuroad One 2025 | Format 1411 29" 2016 | Giant Iguana 26" 1995

Всем спасибо за советы! )

Буду продолжать отмачивать и пробовать.
    Последний раз редактировалось steppewolf; 02.04.2019 в 11:45.

Цитата Сообщение от WebFXx Посмотреть сообщение
    Заказал на али кассету HG 41. Стоила 950 р. Это подделка? Звезды немного двигаются отн. друг друга...
    Вложение 538784
    Люфтят установленные на орех и зажатые гайкой? Если да, то это плохо. Очень.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Люфтят установленные на орех и зажатые гайкой? Если да, то это плохо. Очень.
    Я не ставил еще просто в руках, чуть проворачиваются на пару мм. Если усилие небольшое приложить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)