Romirland, эталон - islabikes
А не подскажете какую и где подножку посмотреть на GT Stomper 24" легкую и не очень дорогую?
Последний раз редактировалось ksuvanova; 02.04.2019 в 11:54.
Привет!
Выбираю первый велосипед для дочки 5,5 лет (в августе будет 6). Рост 114 (после скачка, так что вряд ли скоро прибавит, хотя предсказывать, конечно, сложно), весит 17 кило. Длина ноги 50 см. Очень маленькая кисть (как у 3-4-летнего ребёнка), ручной тормоз вызовет сложности, поэтому обязательно нужен ножной или ручной+ножной. Много скоростей не нужно, наоборот чем проще, тем лучше.
Сейчас рассматриваю 2 варианта:
1) Author Stylo 16. Минимальная высота седла - как раз что нам надо: 48. Есть и педальный тормоз, и ручной, можно будет попробовать и то, и другое. Простой, одна скорость. Масса плюс-минус 7,5 кило.
2) specialized hotrock 20, с одной скоростью. По росту от 110, тормоза тоже педальный+ручной, НО нигде нет данных о его массе! Нашла только вес 6-скоростного: 11+ кило, это конечно чересчур. Но 1-скоростной же наверно легче? Пошла на авито, посмотрела, кто продаёт, задала вопросы о весе, пришло три прекрасных в своём многообразии ответа: "около 10 кг", "около 9 кг" и "думаю, около 7 кг"Вот и что с этим делать?
Если б я знала, что он и правда около 7, то выбрала бы скорей всего его. Просто потому, что его хватит на дольше. Но если 9-10 кг - то конечно будем покупать Author Stylo, всё же первый вел лучше полегче, да и пользовательница миниатюрная и лёгкая сама.
Мы в Калуге, поэтому выбирать приходится вслепую, к сожалению. Пойти похватать руками, посидеть, поездить у нас негде, кругом одни стелсы и ко.
У кого-нибудь есть информация о весе односкоростного specialized hotrock 20?
Ну и другим уточнениям и соображениям буду рада.
Заранее благодарю всех за ответы!
Последний раз редактировалось BigMouse; 02.04.2019 в 12:06.
Очень может быть, что не подскажут, ибо подножка, по мнению большинства завсегдатаев этого форума, на хрен не сдалась даже лёгкая.
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
BigMouse, на рост 114 см надо брать двадцатку. И не надо брать синглспид - это мучение. Даже трёх передач не хватает.
подскажите если рассматривать cosmic и подобные для ребенка, который только будет начинать кататься на двух колёсах, не опасна ли будет ему рама подобного плана (рост 115 см)? Один продавец насоветовал trek jet 20, но смущает что он тяжелый. Я бы конечно хотел сразу взять что-то вроде cosmica.
Если научите ребенка после торможения отставлять ногу в сторону, и наклонять велосипед, а не спрыгивать вперед, то любая рама будет безопасна. Но надо целенаправленно этому учить, до полного автоматизма. Чем старше ребенок, тем быстрее он учится это делать. В 4 года для начинающего ребенка однозначно с низкой рамой велосипед лучше. В 6 в низкой раме уже необходимости нет.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)