Палатки! - Страница 736
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Температура и сила ветра внутри палатки равна температуре и силе ветра снаружи.
    по этому сплошную сетку я не рассматривал вовсе ))) все в материи, а в дверях сетка и материя- хочеш сквознячек то оставь на двери сетку. если надоел так закрой второй слой и будет все материя, ветер не продувает но ткань дышет, а ночью даже немного храпит- я не слышал но жена говорила что храп был )))

А я наоборот, не рассматриваю не сетку. Как всё по-разному
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А я наоборот, не рассматриваю не сетку. Как всё по-разному
    У нас в прошлом году было наверно первое лето с 2012 года, когда сетка реально была бы в тему, а не требовала бы ходить летом с осенним спальником. Как раз в 2012 мы слегка офигели от 20-градусных ночей в июне (а у MSR с вентиляцией не густо было) и заказали Big Agnes. Но оказалось, что так тепло бывает в среднем раз в 4-5 лет... Впрочем, если Хиллеберг максимально распахнуть, то за счет большого внутреннего объема и огромных сетчатых панелей в нём нормально спится втроем, когда +20 ночью. Получается, что фактически головами на улице лежим, а если комаров нет, то можно дверь приоткрыть, и тогда вообще хорошо.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Впрочем, если Хиллеберг максимально распахнуть, то за счет большого внутреннего объема и огромных сетчатых панелей в нём нормально спится втроем, когда +20 ночью.
    Это всё очень субъективно, мне в тёплом спальнике было прекрасно при -1..-2С ночью в палатке с сеткой.
    профайл юзера whelp в Страве

У нас в прошлом году было наверно первое лето с 2012 года, когда сетка реально была бы в тему, а не требовала бы ходить летом с осенним спальником. Как раз в 2012 мы слегка офигели от 20-градусных ночей в июне (а у MSR с вентиляцией не густо было) и заказали Big Agnes. Но оказалось, что так тепло бывает в среднем раз в 4-5 лет... Впрочем, если Хиллеберг максимально распахнуть, то за счет большого внутреннего объема и огромных сетчатых панелей в нём нормально спится втроем, когда +20 ночью. Получается, что фактически головами на улице лежим, а если комаров нет, то можно дверь приоткрыть, и тогда вообще хорошо.

VORON_SPb, у вас видимо походы с ребенком накладывают отпечаток на требования к палатке. Я в однослойной пирамиде без внутрянки и бивика нормально сплю при -7 к квилте, а не в спальнике. Я на своем опыте сделал вывод, что чем меньше уделяешь внимание утеплению палатки, тем лучше организм приспосабливается к холоду, тут уже критически важно калорийное питание. Сквозняк в палатке хорош, когда спишь в пуховом спальнике/квилте, будет меньше конденсата.
    Я пишу не к тому, чтобы холивар развести Просто мой опыт прямо противоположен вашему и он у меня успешен для моей снаряги. По факту внутрянка нужна только для защиты от гнуса, если его нет то не нужна. Если на маршруте возможны ночевки в лужах, то такого http://zpacks.com/accessories/bathtub_groundsheet.shtml хватит с головой.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Сквозняк в палатке хорош, когда спишь в пуховом спальнике/квилте, будет меньше конденсата.
    В крайнем случае, если уж случилось непредвиденное похолодание, можно запихать ноги в рюкзак или велочехол.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    В крайнем случае, если уж случилось непредвиденное похолодание, можно запихать ноги в рюкзак или велочехол.
    Как один из вариантов Хотя лучше на спальник в нижней части натянуть штормовку(при наличии) она дышит и не будет конденсата, а в рюкзаке футбокс может отсыреть.

Лучше всего иметь спальник чтобы верх был из Пертекса или аналогов, тогда сквозняки в принципе не страшны, потому что такой материал не продувается тем сквозняком что будет в палатке, и еще хорошо дышит.

внутрянка нужна только для защиты от гнуса
    Основная цель, я тоже так считаю. Дополнительные цели тоже есть: не класть спальник на землю, уголок чистоты, место, куда все складываешь.

Лучше всего иметь спальник чтобы
    Лучше всего, на мой вкус, возить 2 спальника. Один пуховый, один внешний, синтетика. В жару спишь в одном, чуть что - в двух.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

А я наоборот, не рассматриваю не сетку.
    Хм...
    Я вот тут измерял температуру. При +1 снаружи, внутри +10.

Интересно, какая разница, если внутрянка на 100% из сетки?

Дополнительные цели тоже есть: не класть спальник на землю, уголок чистоты, место, куда все складываешь.
    Ну футпринт у меня всегда с собой Его хватает на одного человека, чтобы все вещи сложить.

Лучше всего, на мой вкус, возить 2 спальника. Один пуховый, один внешний, синтетика. В жару спишь в одном, чуть что - в двух.
    У меня так и будет. Один квилт пуховый на заявленный 0 комфорта, мне в нем тепло до -7 где-то. А второй будет синтетический с одним слоем утеплителя Shelter на 110гр/м2, это где-то на +7 комфорта. Синтетический шьется так, чтобы внутри быть по объему как пуховый снаружи, для того чтобы пакеты не сминались. В комбинации они мне дадут комфорт на примерно -12 градусов, это тот минимум температуры, который у нас в Краснодарском крае встречается зимой до высоты примерно 900 метров. На голову при таком минусе используется капюшон https://katabaticgear.com/shop/windom/ он очень удобен тем, что две резинки пропускаются через подмышки, и во время сна капюшон не смещается. Так же очень удобно его на биваке использовать, и отпадает надобность куртки с капюшоном.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы