Для меня флай - был путь съэкономить. Есть исла, есть вум, есть лисапед которые легче и стоили в районе 30ки. Флай я взял дешевле почти на десятку.
И цена за который я его взял - с моей точки зрения разумна.
В начальных размерах я гнался за весом совсем конкретно (после эксперимента со спешем в 7.5кг и контрастом с ислой - на исле 14" реально все дети едут чуть ли не с первого раза).
Сейчас это тоже важный параметр (и причина отказа от вилки спереди), но не такой, чтобы заставить меня платить 40К, например.
Cейчас плюс-минус килограмм при существенной разнице в цене серьезно заставит думать в пользу более дешевого вариант. Полкило - уж точно вообще не фактор, ибо в отношении к весу ребенку это уже почти ерунда.
И дополнительно - у меня двое, есть второй товарищ 3 лет от роду, который осваивает 14" (и дома склад велосипедов на любой возраст - беговелы, 14", 16", 20") - мне намного легче психологически купить велосипед подороже потому что он пригодится двум.
=====================
Да, похоже цена на правду и возможно даже в конкретном месте где брал.
В 20" я брал ралей перформанс, он тоже стоил 17 и я им более чем доволен. Отправляют ли сейчас в РФ оттуда я не знаю.
=====================
Ну я взял весы, взвесил себя, себя с велосипедом и получил эту цифру. Весы могут врать, но мой вес показывают примерно такой же как и другие весы.
В общем с моей точки зрения это все более-менее точно, насколько могут быть точны напольные весы.
Вес без педалей, но с крыльями и прочей ерундой типа креплений фонариков, фонарика сзади и т.п.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
===== и добавлю по шульц.
По шатунам - я лично пытаюсь что-то вроде 10% от роста, можно чуть побольше. Но на рост 130 шатуны 155 - это много. Даже 150, считаю много.
Лично для меня фактор сильно подумать, ибо имел шанс искать (с целью удлиннения) шатуны на детский вел (125 искал, вроде бы), кончилось чугуниной и болгаркой в X-Lab (назовем это адаптацией звезды для 1ск для 8ск трансмиссии). Отдавать на год 4-6к (даже больше - звезда нужна еще) за шатуны это мне показалось перебором, не считая гемора с доставкой и поиском (кому-то нет, возможно).
В общем в штате 140-145 было бы лучше.
Но в целом - если общее впечатление визуально хорошее - думаю, это основное. Сегмент "недорого но не чугунина" в целом не сильно заполнен.
Другой вопрос в объеме сознательной ЦА. Я до сих пор в шоке, что знакомые купили что-то чугунное в декатлоне за 14К (16") вместо того, чтобы купить ралей весом 6.5кг у моего знакомого за такую же цену (я настоятельно советовал, ибо ралей такой есть).
Цвет (цвет карл!) и принцессы на раме оказались важнее.
И есть ощущение что массовый рынок, возможно, именно такой.
В общем товарищ директор Шульца - инвестируйте по 50р на единицу в наклейки чтобы продавать в комплекте. Я не шучу, может важным фактором быть