Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 406
+ Ответить
Страница 406 из 856 ПерваяПервая ... 106206306356376396401404405406407408411416436456506606706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,051 по 4,060 из 8559

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Хотел как-то более обстоятельно, но не буду откладывать в долгий ящик.
    Съездил в фирменный магазин в начале проспекта Энгельса.
    С детства люблю этот район, тк занимался там спортом, просторная планировка, сам магазин находится в "сталинском" здании на Энгельса 15.

Вложение 538193

Внутри тоже просторно.

Дополняя
    ingumsky, что понравилось в SHULZ Bubble 24 Race

http://shulzbikes.ru/catalog/?id=225

Вложение 538187

Вложение 538188

1. Внешний вид: рама, вилка, цвета, лого - выглядит весьма эстетично. Доступно 4 цвета. В духе великов "Шторк" я бы сказал дизайн - без аляповатости, но бодренько. Обнаружена резина я так понимаю 2.25 Кенда Смарт Блок (уточнить) - довольно пухлая. На фото на сайте этого не видно. Это вот прямо трендово в КК катании (шире тоже не нужно), и то что нужно имхо для детского катания по пересеченке (типа детское КК на 24" колесах в сочетании с ригидной вилкой- главное не перекачивать. (марку резины - уточнить).

2. Вес. В бюджете до 25 000 что-то конкурентов не видно.

Вложение 538189

Вложение 538190

3. Он на эксцентриках спереди и сзади. Можно не возить с собой 2 ключа на 15 (минус полкило в родительском рюкзаке)
    Например тот же Giant XTC Jr 24" - на гайках.

4. Цена. Что есть еще приличного в бюджете до 25000? А SHULZ и в 20 000 укладывается. Я с ходу на российском рынке и не вспомнил.

5. Что хотелось бы еще, минусы и вопросы:
    - по шатунам - открытый вопрос, у нас на author a-matrix asl 152 мм - как-то вроде ничего плохого я не заметил. Какие есть мнения, сколько нужно?

- с ручкой тормоза я не понял какая проблема, как пофиксить?!

- трансмиссия - узнать, какая звезда спереди. Я считать не стал в магазине - на меня и так смотрели как на сумасшедшего с замерами, фото, взвешиваниями.
    Спросили, буду ли я взвешивать каждый экземпляр?
    Хотелось бы конечно как минимум 11-34 кассету, лучше больше. Звезду не более 32 имхо, лучше 30 - надо это все посчитать как -нибудь в сочетании с тех.возможностями за "не очень дорого"
    Как тут хотя бы http://en.author.eu/junior/junior-24...a42903301-6404

У мальчика был такой https://www.giant-bicycles.com/ru/xtc-jr-24-lite-2019
    - диапазона не хватает для "детского КК" покатушек по пересеченке, но мы катались в достаточно холмистой местности (сейчас уже на 27.5 big seven с нормальным диапазоном)
    Девочки иногда любят ездить в горку меньше (ну если вы например не родители Аллы Епифановой или Ирины Калентьевой ), но на author a-matrix asl 17 года, например, этот, как некоторые считают ненужный тройник спереди, поэтому можно и пофизкультурить иногда

Вложение 538191

- геометрия - вроде все нормально, спортивно,никакого пенсионер-стайл как на лисапеде, но хотелось бы посмотреть все-таки "чертежик", как это у всех приличных брендов - выложить на сайте

6. Что еще есть в бюджете до 25 000 р, кроме мелькавших выше ссылок
    https://format.bike/catalog/junior-k...mat-6424-2019/
    https://format.bike/catalog/junior-k...mat-6423-2019/
    https://format.bike/catalog/junior-k...mat-6414-2019/
    По характеристикам примерно то же самое, ощутимо дороже и прилично тяжелее на 1,2 кг.

Супериор, Орбея - интересно узнать нынешние цены, сравнить. Что еще. Может что забыл.
    Отлично, что смогли заглянуть. Я никого не предупреждал о грядущем визите,т.ч. рад что магазин, коллектив и велосипеды составили приятное впечатление.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Не очень представляю, как весом ребенка можно порвать покрышку в клочья.
    Стеклом порезать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

о характеристикам примерно то же самое, ощутимо дороже и прилично тяжелее на 1,2 кг.
    Ну а Stomper Ace 24" за 16тыс - не?

Цитата Сообщение от An4omenko Посмотреть сообщение
    А вес? Речь же о ригиде.
    Сегодня был в триале -- всё уже глубоко за 20тыр.

Цитата Сообщение от An4omenko Посмотреть сообщение
    За 16 можно брать , если вес и вилка не смущают, но в магазине ценник 27000

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ingumsky Посмотреть сообщение
    36 там. Меньше — лучше, но, в целом, терпимо. Сзади 14-28.
    Но лучше бы сзади 14-34, а спереди 34 или 32. По опыту эксплуатации гианта 24" мелкой.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    От необходимости возить запасные камеры это все равно не освобождает.
    По поводу необходимости большой вопрос. Если в колесе камера, то без запаски с ремкомплектом и насосом вполне можно обходиться - необходимости нет. С запаской просто удобнее и быстрее.
    Если бескамерно, то в подавляющем большинстве случаев ты просто доедешь до дома, ничего не делая. Может быть, иногда подкачивая. Можно освоить жгутики (правда, я пока не освоил), тогда вообще только порез роляет, а с ним всё равно ехать непросто - нужно прокладку между покрышкой и камерой ставить.
    И многие таки бескамерно ездят без запасок.
    Кроме того, те, кто с запасками, нередко ездят без ремкомплекта, а потом, бывает, пёхают, продырявив все три запаски.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Стеклом порезать.
    Может, я где-то не там езжу, но за полсотни или больше проколов стёклами у меня таких порезов не случалось. Покрышка лопалась от старости - да. Был ещё противный большой прокол, не заделывавшийся нормально герметиком. ТТТЧНС

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    По лестнице чугунину таскать, тоже здоровья не добавит. Граммы ловить - это да, и то если деньги есть, почему нет.
    Странное резюме выдали, а сами флай взяли.
    Для меня флай - был путь съэкономить. Есть исла, есть вум, есть лисапед которые легче и стоили в районе 30ки. Флай я взял дешевле почти на десятку.
    И цена за который я его взял - с моей точки зрения разумна.
    В начальных размерах я гнался за весом совсем конкретно (после эксперимента со спешем в 7.5кг и контрастом с ислой - на исле 14" реально все дети едут чуть ли не с первого раза).
    Сейчас это тоже важный параметр (и причина отказа от вилки спереди), но не такой, чтобы заставить меня платить 40К, например.
    Cейчас плюс-минус килограмм при существенной разнице в цене серьезно заставит думать в пользу более дешевого вариант. Полкило - уж точно вообще не фактор, ибо в отношении к весу ребенку это уже почти ерунда.

И дополнительно - у меня двое, есть второй товарищ 3 лет от роду, который осваивает 14" (и дома склад велосипедов на любой возраст - беговелы, 14", 16", 20") - мне намного легче психологически купить велосипед подороже потому что он пригодится двум.

=====================
    Странно сравнивать с ценами прошлого года - в прошлом году и Автор Рекорд 20" стоил 17 000 с моей скидкой, а не 25 030.
    Кстати один из лучших велосипедов в своей ценовой на 20" колесах.
    Супериор приятный, но цена 28 000 похожа на правду, даже неплохая я бы сказал.
    Да, похоже цена на правду и возможно даже в конкретном месте где брал.
    В 20" я брал ралей перформанс, он тоже стоил 17 и я им более чем доволен. Отправляют ли сейчас в РФ оттуда я не знаю.

=====================
    Цитата Сообщение от Puntovod Посмотреть сообщение
    Это не опечатка? Действительно такой вес у Супериор 24?
    Ну я взял весы, взвесил себя, себя с велосипедом и получил эту цифру. Весы могут врать, но мой вес показывают примерно такой же как и другие весы.
    В общем с моей точки зрения это все более-менее точно, насколько могут быть точны напольные весы.

Вес без педалей, но с крыльями и прочей ерундой типа креплений фонариков, фонарика сзади и т.п.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

===== и добавлю по шульц.
    по шатунам - открытый вопрос, у нас на author a-matrix asl 152 мм - как-то вроде ничего плохого я не заметил. Какие есть мнения, сколько нужно?
    По шатунам - я лично пытаюсь что-то вроде 10% от роста, можно чуть побольше. Но на рост 130 шатуны 155 - это много. Даже 150, считаю много.
    Лично для меня фактор сильно подумать, ибо имел шанс искать (с целью удлиннения) шатуны на детский вел (125 искал, вроде бы), кончилось чугуниной и болгаркой в X-Lab (назовем это адаптацией звезды для 1ск для 8ск трансмиссии). Отдавать на год 4-6к (даже больше - звезда нужна еще) за шатуны это мне показалось перебором, не считая гемора с доставкой и поиском (кому-то нет, возможно).
    В общем в штате 140-145 было бы лучше.

Но в целом - если общее впечатление визуально хорошее - думаю, это основное. Сегмент "недорого но не чугунина" в целом не сильно заполнен.
    Другой вопрос в объеме сознательной ЦА. Я до сих пор в шоке, что знакомые купили что-то чугунное в декатлоне за 14К (16") вместо того, чтобы купить ралей весом 6.5кг у моего знакомого за такую же цену (я настоятельно советовал, ибо ралей такой есть).
    Цвет (цвет карл!) и принцессы на раме оказались важнее.
    И есть ощущение что массовый рынок, возможно, именно такой.

В общем товарищ директор Шульца - инвестируйте по 50р на единицу в наклейки чтобы продавать в комплекте. Я не шучу, может важным фактором быть
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    А вес? Речь же о ригиде.
    Сегодня был в триале -- всё уже глубоко за 20тыр.
    Если о ригиде - то да, не тот вариант.
    Вес вроде кто-то взвешивал то ли 11,6, толи 11,9.
    Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    За 16 можно брать , если вес и вилка не смущают, но в магазине ценник 27000
    У нас пока продают модели 2018 года: 24" по 16,7тыс ; 26" - по 20 с копейками.
    За 27 я бы, скорее всего, об этой модели даже не знал ))

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Для меня флай - был путь съэкономить. Есть исла, есть вум, есть лисапед которые легче и стоили в районе 30ки. Флай я взял дешевле почти на десятку.
    И цена за который я его взял - с моей точки зрения разумна.
    В начальных размерах я гнался за весом совсем конкретно (после эксперимента со спешем в 7.5кг и контрастом с ислой - на исле 14" реально все дети едут чуть ли не с первого раза).
    Сейчас это тоже важный параметр (и причина отказа от вилки спереди), но не такой, чтобы заставить меня платить 40К, например.
    Cейчас плюс-минус килограмм при существенной разнице в цене серьезно заставит думать в пользу более дешевого вариант. Полкило - уж точно вообще не фактор, ибо в отношении к весу ребенку это уже почти ерунда.

И дополнительно - у меня двое, есть второй товарищ 3 лет от роду, который осваивает 14" (и дома склад велосипедов на любой возраст - беговелы, 14", 16", 20") - мне намного легче психологически купить велосипед подороже потому что он пригодится двум.

=====================

Да, похоже цена на правду и возможно даже в конкретном месте где брал.
    В 20" я брал ралей перформанс, он тоже стоил 17 и я им более чем доволен. Отправляют ли сейчас в РФ оттуда я не знаю.

=====================

Ну я взял весы, взвесил себя, себя с велосипедом и получил эту цифру. Весы могут врать, но мой вес показывают примерно такой же как и другие весы.
    В общем с моей точки зрения это все более-менее точно, насколько могут быть точны напольные весы.

Вес без педалей, но с крыльями и прочей ерундой типа креплений фонариков, фонарика сзади и т.п.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

===== и добавлю по шульц.

По шатунам - я лично пытаюсь что-то вроде 10% от роста, можно чуть побольше. Но на рост 130 шатуны 155 - это много. Даже 150, считаю много.
    Лично для меня фактор сильно подумать, ибо имел шанс искать (с целью удлиннения) шатуны на детский вел (125 искал, вроде бы), кончилось чугуниной и болгаркой в X-Lab (назовем это адаптацией звезды для 1ск для 8ск трансмиссии). Отдавать на год 4-6к (даже больше - звезда нужна еще) за шатуны это мне показалось перебором, не считая гемора с доставкой и поиском (кому-то нет, возможно).
    В общем в штате 140-145 было бы лучше.

Но в целом - если общее впечатление визуально хорошее - думаю, это основное. Сегмент "недорого но не чугунина" в целом не сильно заполнен.
    Другой вопрос в объеме сознательной ЦА. Я до сих пор в шоке, что знакомые купили что-то чугунное в декатлоне за 14К (16") вместо того, чтобы купить ралей весом 6.5кг у моего знакомого за такую же цену (я настоятельно советовал, ибо ралей такой есть).
    Цвет (цвет карл!) и принцессы на раме оказались важнее.
    И есть ощущение что массовый рынок, возможно, именно такой.

В общем товарищ директор Шульца - инвестируйте по 50р на единицу в наклейки чтобы продавать в комплекте. Я не шучу, может важным фактором быть
    Для принцесс у нас есть розовый цвет , который отлисно продаётся. В общем, велики пока пользуются спросом и нет проблем со сбытом. Но я всегда прислушиваясь к советам и дельным комментам.

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Другой вопрос в объеме сознательной ЦА.
    Количественно не знаю, но она очень даже есть
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)