Кому интересно про вес - примерял ребенка на велосипед, заодно взвесил.
Сравнивал Superior 24" с Ралеем 20", оба утяжеленные
- Ралей с крыльями (flinger полноразмерные), фонариком и толстостенным тяжеленным рулем вместо родного и звездой Стелс (вроде) 36Т проточенной (тяжеленные шатуны) - 7.9кг.
- Супериор с фонариком и крыльями пластиковыми (такие же примерно, но усы двуусные на обоих колесах) - 8.9кг.
Считаю что +1 кг за увеличение размера - вполне нормально. Ребенок может и там и там сидеть (шатуны менялись для увеличения длины, руль для подъема - если вернуть то разница 1.3-1.4, думаю будет).
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Кому нужно - брошу телефон места где брал, думаю ценник подняли, но вряд ли до 28.
Я брал за 21.5 (осенью, в сентябре), везде по 25 висело (и не было уже).
Тут - ничего, я какую-то другую модель смотрел, побюджетнее.
Ну и у меня к детским авторам предубеждение легкое после 16" (который, повторю, в своем бюджете отличный, но попробовав я решил что настолько на компромисс идти не готов).
Эта модель лично мне нравится. Единственное - вызывают вопросы шатуны 152, по мне это многовато. Зато 9 скоростей
Ну и ценник 30+ как понимаю.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
А по-моему антигуманно это электровелосипед (и всякие гироскутеры). Дети развиваться должны.
А круглые суммы за детский вес - это деньги вникуда. Дети растут, а, главное (!) легкий вес их не сделает ни счастливее ни более развитыми.