Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 404
+ Ответить
Страница 404 из 856 ПерваяПервая ... 104204304354374394399402403404405406409414434454504604704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,031 по 4,040 из 8559

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Кому интересно про вес - примерял ребенка на велосипед, заодно взвесил.

Сравнивал Superior 24" с Ралеем 20", оба утяжеленные
    - Ралей с крыльями (flinger полноразмерные), фонариком и толстостенным тяжеленным рулем вместо родного и звездой Стелс (вроде) 36Т проточенной (тяжеленные шатуны) - 7.9кг.
    - Супериор с фонариком и крыльями пластиковыми (такие же примерно, но усы двуусные на обоих колесах) - 8.9кг.

Считаю что +1 кг за увеличение размера - вполне нормально. Ребенок может и там и там сидеть (шатуны менялись для увеличения длины, руль для подъема - если вернуть то разница 1.3-1.4, думаю будет).

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Супериор приятный велик - цену вижу 28 000 р
    Кому нужно - брошу телефон места где брал, думаю ценник подняли, но вряд ли до 28.
    Я брал за 21.5 (осенью, в сентябре), везде по 25 висело (и не было уже).

Что Вам кажется странным в рулевой Автора?
    http://en.author.eu/junior/junior-24...a42903801-6404
    Тут - ничего, я какую-то другую модель смотрел, побюджетнее.
    Ну и у меня к детским авторам предубеждение легкое после 16" (который, повторю, в своем бюджете отличный, но попробовав я решил что настолько на компромисс идти не готов).

Эта модель лично мне нравится. Единственное - вызывают вопросы шатуны 152, по мне это многовато. Зато 9 скоростей
    Ну и ценник 30+ как понимаю.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну если совсем забить - это антигуманно будет по отношению к детям-то.
    Но и совсем за граммы выкладывать круглые суммы смысла я не вижу.
    А по-моему антигуманно это электровелосипед (и всякие гироскутеры). Дети развиваться должны.
    А круглые суммы за детский вес - это деньги вникуда. Дети растут, а, главное (!) легкий вес их не сделает ни счастливее ни более развитыми.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    А круглые суммы за детский вес - это деньги вникуда. Дети растут, а, главное (!) легкий вес их не сделает ни счастливее ни более развитыми.
    По лестнице чугунину таскать, тоже здоровья не добавит. Граммы ловить - это да, и то если деньги есть, почему нет.
    Странное резюме выдали, а сами флай взяли.

Я брал за 21.5 (осенью, в сентябре), везде по 25 висело (и не было уже).
    Странно сравнивать с ценами прошлого года - в прошлом году и Автор Рекорд 20" стоил 17 000 с моей скидкой, а не 25 030.
    Кстати один из лучших велосипедов в своей ценовой на 20" колесах.

Супериор приятный, но цена 28 000 похожа на правду, даже неплохая я бы сказал.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

- Супериор с фонариком и крыльями пластиковыми (такие же примерно, но усы двуусные на обоих колесах) - 8.9кг
    Это не опечатка? Действительно такой вес у Супериор 24?

Ждём отчёта от bwn с обещанными замерами веса и проч. Шульца 24 Bubble Race. Мне измерить реальный вес так и не удалось (нечем), но дочь таскает по лестнице сама с небольшой помощью. Фотки нормальные тоже пока не удаётся сделать — ребёнок болеет после поездки на залив на новом веле, а хочется велосипед снять в деле.
    Минусы: Про длину шатунов и ручки тормозов я писал. Для меня это основные минусы. По тому, как, привставая, едет ребёнок, я могу сказать, что шатуны — намба уан на замену. Потом — ручки тормозов. Дальше вкусовщина — думаю о том, чтобы поставить полуслики, потому что асфальта у нас много. Возможно, ещё поменяю педали (мне кажется, великоваты).
    В остальном мне нравится. Хорошая геометрия, под рост ребёнка (128) получается нормальная посадка. Грипсы, седло — удобные и качественные. Настроен хорошо — люфтов нет, вибрейки отрегулированы, цепь — идеальной длины. С манеткой ребёнок пока не разобрался (раньше ездила на односкоростных), но это дело времени. Стоит грипшифт. Лично для меня — непривычно, у самого никогда грипа не было, но у неё сам процесс переключения передач проблем не вызывает. Просто пока неочевидно, что происходит при этом переключении. Работаем

Хотел как-то более обстоятельно, но не буду откладывать в долгий ящик.
    Съездил в фирменный магазин в начале проспекта Энгельса.
    С детства люблю этот район, тк занимался там спортом, просторная планировка, сам магазин находится в "сталинском" здании на Энгельса 15.

IMG_20190329_193846.jpg

Внутри тоже просторно.

Дополняя
    ingumsky, что понравилось в SHULZ Bubble 24 Race

http://shulzbikes.ru/catalog/?id=225

IMG_20190329_194651.jpg

IMG_20190329_195023.jpg

1. Внешний вид: рама, вилка, цвета, лого - выглядит весьма эстетично. Доступно 4 цвета. В духе великов "Шторк" я бы сказал дизайн - без аляповатости, но бодренько. Обнаружена резина я так понимаю 2.25 Кенда Смарт Блок (уточнить) - довольно пухлая. На фото на сайте этого не видно. Это вот прямо трендово в КК катании (шире тоже не нужно), и то что нужно имхо для детского катания по пересеченке (типа детское КК на 24" колесах в сочетании с ригидной вилкой- главное не перекачивать. (марку резины - уточнить).

2. Вес. В бюджете до 25 000 что-то конкурентов не видно.

IMG_20190329_195826.jpg

IMG_20190329_195831.jpg

3. Он на эксцентриках спереди и сзади. Можно не возить с собой 2 ключа на 15 (минус полкило в родительском рюкзаке)
    Например тот же Giant XTC Jr 24" - на гайках.

4. Цена. Что есть еще приличного в бюджете до 25000? А SHULZ и в 20 000 укладывается. Я с ходу на российском рынке и не вспомнил.

5. Что хотелось бы еще, минусы и вопросы:
    - по шатунам - открытый вопрос, у нас на author a-matrix asl 152 мм - как-то вроде ничего плохого я не заметил. Какие есть мнения, сколько нужно?

- с ручкой тормоза я не понял какая проблема, как пофиксить?!

- трансмиссия - узнать, какая звезда спереди. Я считать не стал в магазине - на меня и так смотрели как на сумасшедшего с замерами, фото, взвешиваниями.
    Спросили, буду ли я взвешивать каждый экземпляр?
    Хотелось бы конечно как минимум 11-34 кассету, лучше больше. Звезду не более 32 имхо, лучше 30 - надо это все посчитать как -нибудь в сочетании с тех.возможностями за "не очень дорого"
    Как тут хотя бы http://en.author.eu/junior/junior-24...a42903301-6404

У мальчика был такой https://www.giant-bicycles.com/ru/xtc-jr-24-lite-2019
    - диапазона не хватает для "детского КК" покатушек по пересеченке, но мы катались в достаточно холмистой местности (сейчас уже на 27.5 big seven с нормальным диапазоном)
    Девочки иногда любят ездить в горку меньше (ну если вы например не родители Аллы Епифановой или Ирины Калентьевой ), но на author a-matrix asl 17 года, например, этот, как некоторые считают ненужный тройник спереди, поэтому можно и пофизкультурить иногда

67890.jpg

- геометрия - вроде все нормально, спортивно,никакого пенсионер-стайл как на лисапеде, но хотелось бы посмотреть все-таки "чертежик", как это у всех приличных брендов - выложить на сайте

6. Что еще есть в бюджете до 25 000 р, кроме мелькавших выше ссылок
    https://format.bike/catalog/junior-k...mat-6424-2019/
    https://format.bike/catalog/junior-k...mat-6423-2019/
    https://format.bike/catalog/junior-k...mat-6414-2019/
    По характеристикам примерно то же самое, ощутимо дороже и прилично тяжелее на 1,2 кг.

Супериор, Орбея - интересно узнать нынешние цены, сравнить. Что еще. Может что забыл.
    Последний раз редактировалось bwn; 30.03.2019 в 17:20.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Можно не возить с собой 2 ключа на 15 (минус полкило в родительском рюкзаке)
    Например тот же Giant XTC Jr 24" - на гайках.
    А зачем два? Всю жизнь одним обхожусь.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А зачем два? Всю жизнь одним обхожусь.
    я два брал - не могу одним
    в сочетании с кучей детских ветровочек, доп. одежды на все случаи, запасок на 20", 24" (на 26"-29" хоть одна подхоит), термоса на литр и еды - получался нормальный рюкзачок

Спасибо за отчёт. В магазине на Энгельса у них мне понравилось. Просторно и рассмотреть всё можно нормально.
    по шатунам - открытый вопрос, у нас на author a-matrix asl 152 мм - как-то вроде ничего плохого я не заметил. Какие есть мнения, сколько нужно?
    Я бы ориентировался на 140, наверное.
    с ручкой тормоза я не понял какая проблема, как пофиксить?!
    Писал чуть раньше в топике. Ручки коротковаты и расположены далеко от грипс (особенно справа, со стороны манетки). Ребёнку своей рукой сложнее нормально ухватить при необходимости. Дочь перестраховывается и держит пальцы на ручке заднего тормоза, вместо того чтобы за грипсу держаться.

трансмиссия - узнать, какая звезда спереди. Я считать не стал в магазине - на меня и так смотрели как на сумасшедшего с замерами, фото, взвешиваниями.
    36 там. Меньше — лучше, но, в целом, терпимо. Сзади 14-28.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

запасок на 20", 24" (на 26"-29" хоть одна подхоит),
    Надо бескамерно ставить
    Я вот осваиваю в этом сезоне. Себе наконец-то осилил собрать, теперь надо сыну ниппеля прикупить бескамерные и тоже осилить, Рокен рон не должен сложно ставиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)