Поэтому и задаю вопросы, для поиска моделей и решения задачи )
Бюджет ограничен разумом изначально до 75 смотрю. Я вижу цены новых моделей, вижу цены моделей со скидкой. Пытаюсь составить список моделей и в удачный момент купить один из выбранных вариантов. Просто из списка моделей хочу убрать те которые откровенно плохи.
Бюджет корректируется, было бы за что платить.
Ориентируюсь на цены местных магазинов и зарубежных зимой, понимаю что цены распродажные частично были. Но и сейчас есть модели за 1000 евро. Фуджи например https://www.fujibikes.com/usa/bikes/.../jari/jari-2-3 хотя про бренд вообще ничего не знаю, просто вижу иногда промелькивает на форуме.
Про вариант слетать забрать велосипед в целом можно рассмотреть, но нужно сравнивать с ценой доставки и таможни. Кто то знает примерные цены на эти услуги? Если сам летишь так же нужно растамаживать ? .

Мы (хм.. я) купил 52 размера Спеш Секвойю Элит 52 размера. Может, стоило 50 размер купить, но показалось маловато. Как раз "девушке" и "168 см". Где-то тут вешал фотки (правда там в контексте разных вариантов колёс, но какая разница).
. Правда немного сцыкотно было. На немецкой версии сайта стояло grade 2,3. Думал может возвраты распродают или чего еще. Пока ехало написал в поддержку. Уверили что абсолютно новый. И действительно приехал муха не е%;лась.