Kashtan, лучше выложить геометрию
таблицы эти смотреть не нужно
калькулятор тоже с опаской![]()
Kashtan, лучше выложить геометрию
таблицы эти смотреть не нужно
калькулятор тоже с опаской![]()
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Дело в том что для меня эти шоссер гео ни о чём не говорят совсем - нет опыта в этом.
Я в кросс кантри. Гравел рассматриваю как дополнение для продолжительных поездок по городу-шоссе-лесам-полям.
Шоссе смотрел, могу лишь сказать что роадмашин бмс мой размер 54, но покупать его не хочу, меня сильно напрягает в шоссе адская зависимость от хорошего асфальта и его отсутствия вне авто в России. Катать кругами на выезд в Кленово-Крыле не хочу, это скучно.
По сути мой ХТ вполне подходит под задачи , но логично что в нём лишнее звено это вилка, это меньшая ведущая звезда, это плохая аэродинамика в условиях ветра на шоссе.
С МТБ у меня вопросов нет вот прям совсем - обращайтесь. С рулями баранами , шоссе ,гравел - пока пробел.
так и есть. На один размер примерно. Если стандартные параметры.
У Diverge основная разница именно в высоту (подседельной, руля, и тд).
ИМХО, если мужчина длинноногий, то может и 56.
Я езжу на веле на размер больше чем мне бы было смотря только на рост. Но, у меня ноги длиннее стандарта для роста и руки тоже. На веле размера по росту подседел был практически на максимуме. Выглядело это дико странно. Я на нём сидела, как на насесте. Коротенькая подседельная труба и длиннющий шест.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------
Kashtan, Какой у вас инсим?
по порткам 30-31
по пропорциям всё в балансе - чего то явно длинней или короче нет
по эндуранс шоссе бмс - 54 точно, 56 велик. (к слову о посадке - даже в эндуранс не понравилась своим взглядом из под лобья и изогнутой в напряг шеей, правильно ли я понимаю что в гравел посадка иная в частности diverge? более вертикальная)
по кантрийным байкам спеша L по бмс М
по треиловым так же.
то есть у вас относительно короткие ноги. Ну точно не длинные. Рич можно если что отрегулировать более длинным выносом. 54 ваш размер, это точно. Маленьким не будет.
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------
ну не аэро, нет.
спасибо за мнение, интересно ещё послушать о ФьючеШок и хорошо ли это или плохо. Не будет ли это у спеша как с брейном который по сути если вел б.у старше трёх лет то это дрова в помойку. Неремонтопригодно или нецелесообразно обслуживать.
Kashtan, личного опыта нет, ничего не могу сказать.
Я планировала брать именно его, то есть модель с ФШ, уже практически оформляла заказ под привоз со склада. Случайно увидела в том же магазине свой вел, на очень хорошей скидке. Плюс выторговала ещё скидку. Разница в цене получалась 1100 американских басков. Между Тиагрой и 105. Я подумала и решила, что 105 и ФШ не стоят такой разницы в цене.
А на цвете основной акцент никто и не ставилТо что не хочется покупать то, что не нравится это по моему нормально (не думаю что вы купили себе велосипед с цветом, который вас раздражает). И вопрос про подходящий размер я также задал, я понимаю что можно посмотреть таблицу производителя, спросил вдруг есть какие то особенности полученные опытом форумчан, которые нужно учесть.
3 ростовщик возит триал если не ошибаюсь с минимальной 54. Но опять же можно привезти из за границы.
А что не так с кросовой геометрией ? Мериду гляну, спасибо.
Какой размер смотреть под этот рост?
Вообще я заметил что под маленький рост не так много велосипедов в РФ есть, поэтому спокойно смотрю на зарубежных сайтах.
Все таки хочется купить что то подходящее и хорошее и кидаться на велосипед просто, потому что он есть в наличии в магазине не планирую. Это же не пельмени![]()
В этом и дело. Маленькие ростовки - редкость у нас, да и у "них" зачастую тоже. Под 168 например Мерида Циклокросс (да-да, знаю, что не гревел, но её гео в отличии от новой "СХ-mission" вполне нормально подходит под задачи "гражданского катания" ) нужна рама 47 (XS), их привозят штучно. Ассортимент Триала не подходит на этот рост практически полностью. Ронин нужен 48. Поэтому дизайн иногда отходит даже не на второй план...
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)