Палатки! - Страница 732
+ Ответить

Тема: Палатки!

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    каны, горелки, поварёжки и всё такое, объём самого большого кана (всё остальное в него вкладывается) - 8 литров. Кроме этого я вёз здоровенную палатку на 4х человек
    Снаряга должна быть нормально подобрана и распределена.
    По моему опыту стартовый вес группового снаряжения 1.5-3 кг. Это явно меньше всего вами перечисленного. Непонятно, что везли остальные. 8 литров это котелок примерно этак на 15 человек. В таком походе снаряга настолько тонким слоем расползается, что и везти особо нечего:

Групповой спортивный поход с автономом в неделю. Из группового у меня половина ремнабора и видеокамера. Даже палатку снял с руля и отдал.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Может у вас принято грызть сухой доширак и превозмогать по 100500 километров в час, а мы ездим кататься и отдыхать на природе.
    Ещё раз, смотрите выше. Групповой поход с палатками, пилой "дружба", горелками, топорами и прочим счастьем.
    Просто кто-то не хочет нормально распределять и подбирать снарягу.

Нет, естественно 8 литровый котелок байкпакеру не влезет. Я сразу об этом написал: групповое питание в большой группе исключительно байкпакеров - сомнительно.

А палатку, да, можно на руль примотать. Но это будет палатка не более 3х кг, при нормальной снаряге. И ничего больше.

Байк

Вот таблица распределения снаряжения на 10 человек.
    Парни везут по 3 кг, а девушки всего по одному!

Тут есть и гитара, и пила, и ремнабор полный, и путеводитель и метеостанция и даже бензин в качестве расходника учтён. Вообще далеко не самый легкоходный набор.

Как так вышло, что у вас одного половина групповой снаряги едет? Или у вас есть ещё утятница и мангал с грилем? Или половина участников едут как халявщики налегке?

с торбой на горбу ну такое себе. хотя потом можно написать про суровых руссо-туристо и этих, с кредитками

Байк

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    с торбой на горбу ну такое себе.
    Просто удачная фотка, где видно почти весь объём снаряги целиком, а не развешанной по велу.
    Это был момент где мы спускались с пешего перевала и велосипед проще было тащить разгруженный, а всё что можно повесить на спину.

ясно. а то удивился, вроде сзади какая-то фиговина не просто так, и все вдруг на спине.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    т.е. даже таская зимние ангары с перевозкой воды проблем нет? что и требовалось доказать
    Проблема есть. Когда я вёз по Финляндии велоштаны и еще прицеп с ребенком, то после заправки 8 литрами воды я перестал заезжать на горки. Потому что кассета 11-46 тогда еще не была изобретена, а 11-42 не хватало со звездой 26Т. Слил треть, еще треть отдал жене, тогда полегчало. И по закону подлости, рядом с нашей лааву воды на разумном расстоянии не было, пришлось километров 10 налегке намотать в поисках, найти какую-то условно проточную канаву, из нее набрать недостающее... Пошло на технические цели.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Вот таблица распределения снаряжения на 10 человек.
    Парни везут по 3 кг, а девушки всего по одному!
    1. Пихать по 3-4 взрослых человека в одну палатку - это гм, сильно на любителя. Я лучше один в своей небольшой трёшке буду жить, чем экономить граммы, набиваясь, как килька в банке.
    2. Я надеюсь, это был ПВД? А то палатка BA серии UL в многодневке выглядит весьма храбро. Это же целлофан.
    3. Один насос (не считая вилочного) на 10 человек выглядит тоже весьма храбро. Насос вообще стоит считать личным снаряжением, т.к. они дохнут через раз.
    4. Надо понимать, что номенклатура общественного снаряжения на 10 и на 2 человек не очень сильно различается. Вот я давай переделаю твою таблицу на 2 человек:
    Вложение 538038
    Итого на Мише будет 10 кг общественного снаряжения, на Маше - 4.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Проблема есть. Когда я вёз по Финляндии велоштаны и еще прицеп с ребенком, то после заправки 8 литрами воды я перестал заезжать на горки.
    т.е. проблема была в воде, а не в прицепе с ребенком и велоштанами с зимнем ангаром? ну ок.

Насос вообще стоит считать личным снаряжением, т.к. они дохнут через раз.
    Главное другое: когда прокол случается у кого-то, кто немножко отстал в местах без связи, то с ним можно уже никогда не встретиться. Насос просто должен быть у всех.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

А то палатка BA серии UL в многодневке выглядит весьма храбро. Это же целлофан.
    ох уж эти сказочники...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы