Палатки! - Страница 730
+ Ответить

Тема: Палатки!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Варить суп, кашу, чай.
    Товарищ, видимо, исключительно в одно лицо ездит, поэтому 10 л для него - запредельная цифра.
    А у меня 9-литровая бутыль аккурат уходит на ужин и завтрак на семью. Ну там еще зубы почистить и посуду сполоснуть немного остается, хотя посуду лучше влажными салфетками - и быстрее, и чище.
    Внутри.
    Далеко не увезешь
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    слабое, немощное поколение... пиво... вы мне скажите, как возить потребное количество крепкого алкоголя?!
    ну вы дядя удивляете. палатку выкинь - возьми настроения. поколение 80-х такие вопросы не задает

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А у меня 9-литровая бутыль аккурат уходит на ужин и завтрак на семью
    ну смотри, грубо говоря 3 литра на рыльце, 2 из которых в стандартных флягах. это еще на утро до заправки докрутить. проблема перевезти 3 литра? серьезно? даже поцыки на мтб с этим справляются. ну и всегда можно позвонить маме
    Последний раз редактировалось vittoo; 29.03.2019 в 11:59.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    проблема перевезти 3 литра?
    Мне проще одну 9-литровку себе на багажник закинуть, чем разливать это все по бутылочкам и раздавать детям и жене. К тому же, у меня всяко здоровья поболее, чем у них, потому вешать дополнительную нагрузку ближе к вечеру логичнее именно на меня.
    С багажником это не проблема, а вот куда бы я ее пристраивал, если бы увлекся байкпакингом - я хз.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Меня в этих легковесах другое удивляет - вот попросят, допустим, довезти до лагеря 10л воды, куда их девать-то? Все эти микрокармашки забиты до отказа.
    31 декабря в 5 вечера нашел отель, сказал что сгоняю в магазин и вернусь. По возвращении меня порадовали сказав что мест нет
    Пришлось гнать 80км что бы до 12 ночи доехать до следующего отеля.
    В пакетах жратва, 1,5 колы, вискарь, фрукты, вода и 3 или 4кг льда

На второй фотке тоже кг 7, км 10 проехал с сумками набитыми под самые нехочу. В пакетах лед, мука, многоколыивискаря что бы второй раз не ездить- хотя верно говорят............ пришлось ночью за добавкой педалить .

Но так как не часто приходиться возить большие запасы юзаю 2 сумки по 12л, в крайний раз брал еще заднюю сумку литров на 10 .

Вложение 537963 Вложение 537965

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    а вот куда бы я ее пристраивал, если бы увлекся байкпакингом - я хз.
    так не увлекайся. и проблем не будет

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    юзаю 2 сумки по 12л, в крайний раз брал еще заднюю сумку литров на 10
    +100. еще хороший вариант сзади герму вдоль на литров 20, ужимается по необходимости до минимума, весит 300гр. и аэродинамика в плюсе
    проблемы - они же в головах. веломаны это каждый день доказывают, хоть подседелы им в головы забивай )))
    Последний раз редактировалось vittoo; 29.03.2019 в 12:41.

+100. хороший вариант сзади длинную герму вдоль на литров 20, ужимается до минимума, весит 300гр. и аэродинамика в плюсе
    Такой загрузки хватает от +8 до +40 градусов.

Вложение 537976

это для бани что ли? или рыбу разводить?
    У меня на "сухую" ночевку с семьей (всего 3 человека) уходит 8 литров воды, с учетом кипячения хотя бы на следующие полдня. Вожу в гидраторах по 3+3+2 литра - очень удобно, что они компактно складываются, и их можно в наполненном виде распихать по всяким пустотам. Тогда как для 10-л канистры надо еще поискать место, чтобы она не затопила весь рюкзак в случае протечки.

Еще кстати бывает, что нужно в магазине купить питьевую воду, а она продается либо по 0,5 л, либо по 6 л. Приходится брать 6 и разливать, кому сколько влезет.

Вот помню я, как вёз 3-литровую стеклянную банку сока 10 км по грунтам. Товарищ позвонил с озера и попросил купить литра 3 сока.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

вот попросят, допустим, довезти до лагеря 10л воды
    Ну никто реально не попросит везти такое количество воды.
    Реально литр на ужин, литр на завтрак, литр умыться (это всё с запасом) - 3 литра максимум.
    1.5 литра под раму, 1.5 литра - хоть в рюкзак. хоть привязать к задней сумке, хоть внутрь неё, хоть к рулю. Вода легко масштабируется, разливается, не мокнет, не мнётся, не пачкается. Только тяжёлая.

Но вот разгрузить травмированного участника - да, засада.
    От группового питания отказаться - котелок не влезет.
    Фруктов типа арбуза на местном рынке тоже особо не купить.
    Даже банальный батон хлеба непонятно куда засунуть без заплечника.

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    У меня на "сухую" ночевку с семьей (всего 3 человека) уходит 8 литров воды
    т.е. даже таская зимние ангары с перевозкой воды проблем нет? что и требовалось доказать
    Последний раз редактировалось vittoo; 29.03.2019 в 13:19.

А в байкпаккинге ща про палатки трут. Все логично...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы