Трансприбалтика по-детски, в три приёма - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Трансприбалтика по-детски, в три приёма

  1. #21
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,982

    По умолчанию

    День 9, 10 июля. Возвращаться обратно на трассу лень, решаем срезать "короткой дорогой". Так, конечно, ближе, но заметно "интереснее" местами:



    Дорога/тропа идет то по песчаному побережью, то уходит к болотцам:



    Росянка:



    Внезапно, государственная граница. Вот она, у детей между ног:



    Что, не видите? Я тоже. А она есть, как тот суслик. Правда, ближе к берегу есть пограничный столб и посажен "дуб в ознаменование"... эээ... вроде как столетия Латвии. Да, точно. А также ее силы и духовности. Их где-то там сто штук по этому поводу официально высадили. Сила с духовностью пока так себе, чуть выше пояса, но надеюсь, что вырастут и не зачахнут



    На литовской стороне сразу же начинаются пансионаты и прочие курортные зоны. Оно и понятно: у Латвии побережье длинное, а Литва к морю выходит относительно небольшим кусочком, вот там всё и застроили. Но зато через эту курортную зону вплоть до самой Клайпеды идет отличная велодорожка.
    В Клайпеде с нами случается та же самая фигня, что и в прошлом году в Эстонии: по карте - кемпинг, на местности - пионерский лагерь. Детишки по-русски понимают не очень, но быстро приводят нам вожатого, который объясняет, что вот тут рядом кемпинга нет, но если вернуться чутка назад - то там есть, да. Возвращаемся. Кемпинг весь из себя серьезный, аж 4 звезды, потому дорогой, с нас что-то в районе 35 евро взяли. Да еще и народу в нем ничего так, нормально понаехало. Находим местечко поуединенней, разбиваем там лагерь. Еду в магазин, закупаюсь едой и притаскиваю Светке пару бутылочек Гримбергена, что несколько примиряет ее с Литвой, а то после латвийского безлюдья ей тут как-то шумновато и суетновато.
    Трек дня (57 км): https://www.strava.com/activities/1076990179

    ---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

    Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Зато, наверное, через одежду комары не кусали.
    Вообще комаров не встречали ни разу за три года. Точнее, может и встречали, но в таких мизерных количествах, что я и внимания не обратил.
    Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    В Лиепае есть огромное болото со смотровой вышкой для птиц, и их там размножается какое-то катастрофическое количество
    Болото видели только на карте, не заезжали.

    ---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

    День 10, 11 июля, Клайпеда - Нида. С утреца быстренько докручиваем до порта и парома. Где-то в отчете видел, что паром вроде как бесплатный для велосипедистов, но по факту это оказывается не так - платить надо и за тушку, и за вел. Не знаю, может в обратном направлении не надо. Порт ничо так, миленький:





    Дети на пароме (кстати, оцените богатую фантазию немца, владельца судоходной компании - "Мой корабль №6" - зашибись названьице ):



    А вот и начинается самое вкусное - велодорожка по литовской части Куршской косы:







    Если автодорога идет кратчайшим путем, то велодорожка прихотливо извивается от берега к берегу, переваливает через дюны - в общем, ребята, которые ее прокладывали, знали, что они делают - ехать по ней интересно и не скучно, можно полюбоваться всеми природными зонами косы.
    О, вот и я в кадр попал, ну надо же



    Встречается даже такое, натурально дорожные знаки с ограничением скорости и указателем резкого поворота:



    В одном из мест выхода к морю выползаем на пляж и купаемся. Воздух не особо теплый, дует ветер с моря и идет достаточно высокая волна. Но море теплое и мы в этих волнах долго прыгаем и ныряем. Через некоторое время велодорожка выходит на берег залива и так и идет вдоль него до самой Ниды. Местами попадаются небольшие курортные поселки с приятными набережными.



    Доезжаем до кемпинга в Ниде. Я, прямо скажем, не в восторге. Дорого (опять 35 евро), далеко от моря, куча народу, и в целом ориентировано на автотуристов. Мы так и не нашли свободного палаткоместа со столиком и лавочками. Воткнулись рядом с кухней, там хотя бы общий уличный столик был, который мы и оккупировали. В общем, я пожалел, что пожадничал и не заказал заранее квартирку где-нть в Ниде. Варианты были, и не сильно дороже кемпинга, и уж точно уютнее.



    Трек дня (62 км): https://www.strava.com/activities/1080992131

    ---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

    День 11, 12 июля. С утра встаем пораньше и выдвигаемся в сторону границы с Россией. Меня много пугали тем, что по российской части косы ехать на велосипеде стрёмно, дескать местные гоняют очень, а дорога узкая. Дорога и в самом деле узкая, а вот ездит народ вполне себе аккуратно. Даже когда рядом с нами разъезжались 2 туристических автобуса особого беспокойства мы не испытали.
    Заехали в танцующий лес, а как же иначе:







    Это уже не он, не ругайтесь на детей, что они на дерево влезли:



    Вылезли на берег:







    Нашли, казалось бы, уединенный выход к морю, где можно макнуться без купальников. Правда, потом на нас набрела местная молодая парочка - сначала на Светку, валяющуюся после купания, потом на меня, возвращающегося от моря. Кажется, мы их несколько смутили. А может наоборот, правильное настроение создали

    Стоять с палатками на косе запрещено, по лесу периодически бродят егеря, а вдоль побережья летают вертолеты, высматривая с воздуха нарушителей. Поэтому останавливаться пришлось на чем-то типа турбазы.



    Тут можно сразу понять, что прибыл на Родину - народ массово шашлычится и слушает всякую фигню. Мы до отечественной поп-музыки не большие фанаты, поэтому ушли к заливу, посмотреть, чо там. Там оказалось лебединое семейство. Лебедиха с дитями довольно-таки скромные, а вот папаша - натуральный гопник, его кормишь батоном, а он шипит и лезет щипаться, требует еще. Пару раз чуть не огреб ботинком по клюву за такое поведение.







    Трек дня (48 км): https://www.strava.com/activities/1080315111

    ---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

    День 12, 13 июля. Едем в Калининград. До Зеленоградска путь наш идет еще по косе, дальше - по старому шоссе. Слава богу, что построили новое, и основная часть машин едет по нему. На старом машин не особо много, да и сама дорога живописная, с обоих сторон от нее посажены дубы, и с полей она то и дело ныряет в леса.



    Показываем детям цветущую гречиху:



    Ближе к Калининграду начинается жопа: загруженное шоссе, воняет, шумно, непривычно, ехать приходится по обочине... В самом Кениге о велосипедистах тоже явно не думали - ехать по городу откровенно неудобно.
    Заселяемся в заранее забронированную квартиру, на чем по сути и заканчиваем активную часть маршрута.
    На сегодня у нас еще прогулка по городу, ну и музей янтаря, куда уж без него









    Трек дня (47 км): https://www.strava.com/activities/1081346693

    На следующий день у нас переброска к ж/д вокзалу, парк, пицца и паровоз домой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  2. #22
    HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)
    Адрес
    Jupiter and Beyond the Infinite
    Сообщений
    6,990

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    С поиском стоянки у нас в этот день случился некоторый фейл. Дело в том, что по карте в этом месте значился вроде как кемпинг, но по факту оказалось, что это детский лагерь, типа пионерского.
    там дают стоять полуофициально, когда нет смен. мы там ночевали в прошлом июне.)
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Где-то в отчете видел, что паром вроде как бесплатный для велосипедистов, но по факту это оказывается не так - платить надо и за тушку, и за вел.
    В общем, паром бесплатный в одну сторону: с косы в Клайпеду. Потому что билеты только в Клайпеде продают, сразу туда:обратно. Я 4 раза бесплатно на этом пароме побывала, потому что всегда ездила из Ниды в Клайпеду, а не наоборот.

  4. #24
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    там дают стоять полуофициально, когда нет смен. мы там ночевали в прошлом июне.)
    Ну, может быть. Но при нас дети там были, и переночевать не вышло.
    Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    В общем, паром бесплатный в одну сторону: с косы в Клайпеду. Потому что билеты только в Клайпеде продают, сразу туда:обратно.
    Ясно.
    Учту на будущее. Хотя и вряд ли воспользуюсь, все же если ехать Вильнюс-Кениг - то на поезде (с билетом до Нестерова) можно сэкономить больше, чем на пароме в обратную сторону.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  5. #25

    По умолчанию

    "Очень своевременная книга", прочитал с большим удовольствием.
    Люблю Прибалтику!. Эстонию уж всю объехал, а в этом году черёд Литвы и Латвии - в августе летим в Кёниг (ухватил дешёвые билеты нацпера по 3500 р!) и оттуда примерно вашим маршрутом до Риги, и далее возможно до Пскова, возможно до Питера через Эстонию, как пойдёт..
    Уже не терпится взглянуть на Куршскую косу и рижское взморье.
    Точки не буду забивать, экспромтом интереснее.

  6. #26
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,982

    По умолчанию

    Аркашка, скоро будет третья часть - там как раз от Риги на север, в Эстонию. На острова и к Таллину.
    Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Точки не буду забивать, экспромтом интереснее
    Если ехать с детьми - экспромтом чревато. Это я могу в случае необходимости еще лишнюю двадцаточку вкрутить, а дети на такое не особо способны. А если еще и дождь с ветром... В общем, с детьми лучше перегоны считать заранее, чтобы на исходе сил не оказаться там, где встать проблематично. Плюс желательно планировать запасы воды. Вроде и населенка - но воду не везде можно достать. Иногда дома стоят, а народу нет никого. И не докричишься. Не через забор же к ним лезть? С реками и ручьями там всё очень так себе - если и есть, то набирать в них воду неохота. К морю они уже доходят, пройдя по пути пастбища и поселки. Колодцев и колонок общего пользования тоже нет практически. Т.е. воду либо в магазине брать, либо в кемпинге, либо если удастся найти населенку с торчащими снаружи жителями, либо... на кладбище - там обычно общедоступный водопровод имеется.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  7. #27

  8. #28
    Веломаньяк Аватар для Lusya-h
    Байк
    GT Avalanche 2.0 disk 2008 + followme tandem
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Отчёты интересные. По Эстонии по Вашему маршруту ездила в 2018-м. Любимые места. Жду третью часть про острова.

  9. #29
    ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    Адрес
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43
    Сообщений
    40,982

    По умолчанию

    Часть 3, пока заключительная - Рига - эстонские острова - Таллин.
    День 1, 1 июля.
    Маршрут вполне логично напрашивался для закрытия темы езды вдоль берега через всю Прибалтику
    Поскольку напрямую из Риги в Таллин достаточно недалеко, решено было включить в маршрут острова Муху, Курессааре и Хийумаа, тем более и маршрут Евровело через них идет - неспроста же!
    Правда, и в этот раз Евровело пришлось слегка урезать, иначе километраж выходил и вовсе неприличный (а он и так по прокладке вырос аж на 200 км по сравнению с прошлогодним - с 650 до 850 км). Посему из Риги в сторону Сигулды решили не ехать, а ломанулись по побережью напрямки, как уже привыкли.
    Погода в Прибалтике в июне была отличная, а вот к июлю она испортилась по всему побережью, да и дальше в европейской части России была полная жопа, которая так и держалась все 2 недели. Но! С островов тучи, видимо, сдувало ветром, поэтому там погода была более-менее пристойной. Но на старте таки нас ждал ветер, моросящий дождик и температура где-то в районе 10-15 градусов. Не слишком радужное начало, прямо скажем...
    Вылезли из паровоза в Риге, закупился местной сим-картой (причем не той, которой планировал - для нее требуется местный аусвайс. Так что пришлось слегка побегать по привокзальному ТЦ в поисках приемлемого варианта).
    Доехали до Максимы, закупились жратвой в дорожку. Были опасения, что газом придется тоже закупаться, т.к. из-за чемпионата мира по футболу на вокзалах и в прочих публичных местах был включен режим повышенной паранойи, и если раньше на платформу Рижского вокзала можно было пройти просто через калитку, то теперь - только через сам вокзал, ну и через сканеры, конечно. Однако же явно видные на рентгене баллоны охрану не возбудили никак, что сэкономило нам немножко денег - в Москве-то баллоны стоят по 60 рублей, а в Риге - по 4 евро!
    Дети еще несколько подросли, и старший едет уже совсем хорошо. Младший похуже, конечно, но теперь он уже не самый медленный, жена от него местами отстает. А раньше-то постоянно на хвосте висела и подгоняла.
    Едется так себе, погодка не шепчет. Встречаем некоторое количество других велопутешественников, это несколько добавляет энтузиазму - не мы одни такие дураки, однако.
    Ну и ягодки на привалах тоже исправно радуют:





    После обеда съезжаем с асфальта и едем грунтовыми дорожками и тропами по берегам отличных озер, была бы погодка получше - там можно было бы прекрасно искупаться.
    Ночуем рядом с городком Звейникциемс, в кемпинге с обещающим названием "Юрас приеде". Не знаю уж, чего этот Юрас туда приедет, но кемпинг так себе - несколько подзаброшенный и не очень ухоженный. Но народу зато мало. Находим местечко поуединенней и ставим палатку. Поскольку дождик все еще не кончается - готовим на кухне, обычно-то мы туда и не ходим в кемпингах.
    Однако ж, "все равно лучше, чем в офисе", ну и на улучшение погоды надеемся. Да и сосны с песочком традиционно хороши



    (это не сосны )

    Трек дня (59 км): https://www.strava.com/activities/1674332022

    ---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

    День 2, 2 июля.
    Погодка все еще не алё, но хотя бы дождик прекратился. Хотя тучи ходят хмуро, да и температурка оставляет желать лучшего.
    Поэтому хоть море и вот оно - но купаться как-то не тянет:



    Едем в основном по асфальту, хотя местами выползаем и на грунты:





    При желании можно этого и не делать, но чисто шоссейка, как по мне - это уныло, надо ее чем-то разнообразить.
    По дороге проезжаем всякое. Например, вот тут явно должны быть фамильные привидения:



    А тут живет местный музейчик железнодорожного транспорта, но мы внутрь не пошли:



    Проезжаем халявную стоянку, в Латвии они попроще, чем в Эстонии, и встречаются пореже. Но место вполне себе симпатичное:



    Кстати, я в этот раз почти как приличный еду - на хардтейле и асфальтовых покрышках, а то все катался на двухподвесе с консольником и на злой грунтовой резине - просто багажник было лень покупать, он на этот вел крепится несколько через жопу - снизу прямо на эксцентрик, сверху - на специально купленный для этого подседельный хомут с ушками под винты, штатных мест под винты на раме не предусмотрено:



    Еще не кончился второй день похода, а мы уже покидаем Латвию, в эту сторону до границы совсем недалеко:



    Чуть ли не сразу после границы расположена отличная стоянка RMK, пожалуй, лучшая из тех, на которых мы стояли. Куча мест для палаток, есть стоянки для машин и кемперов, несколько туалетов и - ура! - водопровод, хоть и с ручным приводом:



    Здесь и плюхаемся на ночевку:



    Как видите, навес со столом и лавочками, барбекюшница и запас дров (притащили из дровяного сарая) тоже имеются. Народу при этом немного.
    Трек дня (77 км): https://www.strava.com/activities/1676277642

    ---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

    День 3 (я дальше не буду писать, какое число, оно все равно совпадает с номером дня, ладно?).
    Едем в сторону Пярну, погода пока так и продолжает шептать что-то неразборчивое, но явно матерное. Хорошо хоть почти без дождя, но дети вон явно недовольны условиями:



    По дороге периодически предаемся созерцанию прекрасного, как в малых формах:

    https://b0.ru.icdn.ru/d/dusty/4/imgs...3428384iUx.jpg

    так и в больших:



    Находим целый склон, заселенный пауками, которые роют норки и вокруг входа плетут паутину. После дождика выглядит это особенно прикольно:



    Ближе к Пярну обнаруживаются признаки свежего благоустройства, например вот велодорожка, чуть ли не этим летом проложенная. Во всяком случае, асфальт совсем свежий, да и лавочки новые:



    Периодически попадаются оригинальные беседки:



    Правда, дальше дорожка местами еще не доделана, поэтому едем сначала по дороге, а потом по гравийке, предназначенной для продолжения велодорожки, но еще без уложенного на подложку асфальта.
    Мы рассчитывали встать на ночевку в самом Пярну, там обозначено два кемпинга. Но первый откровенно заброшен, да и расположен откровенно неудачно: рядом дорога и еще какая-то заброшка. Второй живой, но он, насколько я понял, ориентирован на караванеров, коими и забит чрезвычайно плотно. Я в этот курятник даже соваться не стал, не хочу в таком месте жить.
    Потупили в навигатор, нашли вроде как вариант на побережье, но это ж дневной пробег еще вырастет! Но что делать, едем дальше.
    Набережная в Пярну с тематическими фонарями в виде весел (там, походу, есть еще и гребной клуб - мимо регулярно проплывают спортивные многовесельные лодки). Сам светильник явно имитирует маяк с линзами Френеля:





    Чуть дальше выезжаем на участок, где фонари, видимо, еще бета-версии: лопасти весел сделали из пластика и они со временем загнулись вбок и обвисли. На фотке выше лопасть уже металлическая.
    Внезапно обнаруживаем отличный памп-трек:



    Снимаю с вела младшего седло с подседелом и консольным багажником, и дети с удовольствием накручивают круги, стараясь ехать, не крутя педали. Лучше получается у младшего, он осиливает подряд кругов пять без работы педалями. Старшего хватает на круг-два, что тоже неплохо, я думаю.
    Пока дети катаются, захожу поглядеть, чего есть интересного в расположенном рядом веломагазинчике. Ничего особо привлекательного по цене не нахожу, но если вдруг чего поломалось - тут точно можно разжиться запчастями и инструментом.
    Едем дальше в сторону кемпинга, проезжаем здоровенное поле местного гольф-клуба. Поле, как это принято в этих ваших европах, ничем не огорожено. И ничего, нормально как-то им живется без трехметровых заборов. Вспоминаю тихим недобрым словом гольф-клуб в Крылатском, отжавший своими заборами почти все побережье Москва-реки и оставивший вдоль нее узенький проезд.
    Кемпинг на побережье обнаруживается весьма пристойный, и к тому же недорогой - с нас взяли что-то в пределах десятки. При кемпинге имеется отель с рестораном (хотя, скорее, наверное, наоборот?), пляж и прочее благоустройство. Например, вот такая баня:



    И вот такая милая романтичная скульптура:



    А еще мы обнаруживаем прямо по соседству отличный веревочный парк. Что же, завтра детям определенно будет, чем себя развлечь. Тем более, что мы вчера-сегодня ехали с некоторым опережением планируемого графика, так что имеем полное право с утра не вскакивать сразу в седло.
    Трек дня (70 км): https://www.strava.com/activities/1678335917

    ---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

    День 4. Погода, наконец, налаживается, и с утра я отправляю детей в веревочный парк. Там шесть трасс, от совсем новичковой до достаточно сложной. Чем продвинутее трасса - тем она выше, на последнюю карабкаться вверх по лестнице метров 20, наверное. В качестве приза за прохождение в конце каждой трассы есть троллей (и чем трасса выше - тем, понятное дело, он длиннее и быстрее), на котором можно со свистом скатиться вниз между деревьев в улавливающую сетку.









    В общем, детям сплошное счастье, рекомендую. Только времени отнимает дофигища, я думал, что уложимся часа в два, ну может в три, а закончили в результате только к 3 часам дня, хотя пришли к открытию, к десяти (и правильно сделали, а то чуть позже набежала толпа школьников).
    Наконец, возвращаемся к уже изрядно заскучавшей Светке (которая сидела на собранных шмотках и уже успела и повязать, и порисовать, и погулять немножко). Едем на запад, и море у нас сегодня будет только вечером. Впрочем, это не значит, что по дороге себя нечем будет развлечь, например вот отличная башня для созерцания окрестностей:



    Мы с детьми немедленно залезаем на нее и созерцаем мир с высоты:





    Светка предпочитает более приземленный ракурс:



    А вот еще дорожка совершенно прелестная:



    Дело к вечеру, а мы еще не набрали воды на ужин и завтрак. Возле поворота к берегу бросаем младшего и Светку, и со старшим в темпе крутим до магазина, надеясь, что он еще работает. Однако магазин закрыт уже час как, и нам приходится возвращаться обратно. Но к счастью, обнаруживается придорожный бар, где нам наливают нашу бутыль из-под крана забесплатно.
    Доезжаем до очередной RMK-шной стоянки на берегу:



    И в качестве компенсации за предыдущие хмурые дни получаем отличный закат над морем:







    Трек дня (60 км): https://www.strava.com/activities/1680796333
    Последний раз редактировалось Dusty; 26.03.2019 в 17:16.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

  10. #30
    HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)
    Адрес
    Jupiter and Beyond the Infinite
    Сообщений
    6,990

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    Сами собираемся в Прибалтику в мае. Как там с дикими стоянками в дали от людей?
    И почему вы едете на запад? На сколько я понимаю там преобладают западный и юго-западный ветра.
    привет, проехали нарва-таллин в мае, однозначно рекомендую ехать таки наоборот, если не хочется проверить свою ветроустойчивость. хорошо, что нам повезло и когда дуло, было тепло, а когда дождило, было не ветрено. если бы было вместе — пипец. притулиться дико скорее всего можно, но необходимости особой нет, стоянки и кемпинги раскиданы по стране весьма удачно.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Разогревающие составы, используемые при спортивных травмах
    от Клубника в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.08.2011, 22:03
  2. Украли три велосипеда в Митине
    от virtualstudio в разделе Украли!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.02.2005, 22:53
  3. Что ещё взять при покупке вела?
    от fr33z3 в разделе Технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.02.2005, 16:23
  4. жужжание переднего колеса при большой скорости
    от Tonchess в разделе Технические вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 13:08
  5. При покупке велосипеда
    от silalex в разделе Технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.01.2005, 18:31