Странно, я смотрела размеры и соответствия роста и возраста. Так 20дюймов до 140см.(5-9лет?)
Я поэтому и думала года на 2-3 подойдет.
ПО поводу 24. Боюсь сейчас не сможет на нем ездить(нужно конечно посадить его , посмотреть.). Будет тяжеловато и неуверенно. На 2-х колесах поехал летом, не могу сказать, что гонял на нем. Но ехал.
Эта теория не очень работает.
Напишу ещё раз про свой последний опыт.
Моя долго каталась на 12" с доп.колёсами. В какой-то момент в возрасте 5.5 лет было решено потратить день и убрать лишнее. Убрали, научили. На следующий день ей был куплен тяжеленный, но понравившийся ей внешне 20" (рост был 108 см), сиденье пришлось опустить чуть ниже допустимого уровня. Каталась с удовольствием, иногда выпрашивая мой 27.5" со снятым седлом на прокатиться.
На тяжёлом велосипеде, конечно, сложнее в горку, по грунтам, на бордюры, на лестницах, но курсовой устойчивости у больших таки больше, равновесие держать проще. И микрорельеф местности не так сильно ощущается.
По мануалам. В реальности примерно с 140 см уже можно пересаживать на 26-27.5 малой ростовки.
Поняла. Задумаюсь.
Так а что посоветуете из моделей и брендов? Но все-таки хочу рассмотреть 20 и 24 дюйма.
Но, чтобы не тяжелый и легкий ход педалей был. Повторюсь, ноги слабоваты у ребенка(пока))
И еще вопрос по поводу скоростей, боюсь сразу же все сломает, поэтому я так понимаю лучше выбрать небольшое кол-во скоростей.??
Удачные модели что в этой теме, что в соседней про 24" постоянно повторяются, достаточно несколько последних страниц посмотреть.
Сзади скорости нужны. Три - мало, пять - терпимо, 7 - нормально.
Спереди - лишний вес.
Если ноги слабоваты, можно смотреть, чтобы сзади большая звезда была побольше, а спереди, соответственно, единственная - поменьше. На некоторых конфигурациях в горку особо не поездит ребёнок со слабыми ногами.
А насчёт сломает... наиболее частая причина поломки - задеть на скорости переключателем за что-то. От этого можно защиту поставить.
На лёгком велосипеде объективно ехать легче. Но не менее важно, чтобы ребёнку велосипед нравился внешне.
Поняла, большое спасибо.
Посмотрю)
Скажите, а до 12000руб. 20 или 24 возможно найти, с учетом моих параметров??? То , что пишут и в основном Автор -18000руб.
И еще бренды Stark, Нордвейд- тяжелые и некачественные?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)