Палатки! - Страница 726
+ Ответить

Тема: Палатки!

Рост у мене 186-188, по настроению. А количество постов на странице сильно большое, и страницы 722 в связи с этим нету. А чертежам их верить нельзя, стало быть?
    ps Сообщение нашёл. Если по номеру модели искать, продавец один, как ещё её искать, не очень представляю. Заметно тяжелее вожделенной + несиликонка, хотя цена, конечно, да.
    Последний раз редактировалось sparven; 19.03.2019 в 17:57.

Цитата Сообщение от sparven Посмотреть сообщение
    А чертежам их верить нельзя, стало быть?
    можно. только рост меряется стоя. А чтоб лежать было комфортно накинь к этому сантиметров 25-30. И размеры палатки, заявленные по дну сильно уменьшаются с ростом высоты, когда дуги сужаются. Так что тебе желательно длину брать около 220. А еще лучше найти владельца и на коврике на животе поваляться в палатке. Не упрешься в торцы - бери.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от _egor_ Посмотреть сообщение
    тут с отзывами уже не так гладко
    С отзывами странно. У одной тетки палатка спокойно стояла при ветре 30 миль в час, у другого мужика при 45 милях в час - то же самое. А у товарища, который поставил 1 звезду - ложился полностью при 20-25 милях. Чот мне кажется, что он где-то накосячил с установкой. Что касается лужи на крыше - на фотке тент не натянут ваще. Неудивительно, что там лужа накопилась.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    там что-то на этом байк24 творится невнятное последние дни. цены растут местами как на дрожжах. Вот такой же эликсир, но серый.
    https://www.bike24.com/p2267393.html
    У него даже рекомендованная цена ниже той, что за зеленый вариант просят. А уж продажная цена почти на целую сотку ниже
    А вот она же (но беленькая, правда) еще на сотку дешевле, причем в баксах, а не евро https://www.rei.com/rei-garage/produ...with-footprint
    Правда, придется еще что-то посреднику за пересылку доплатить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    С отзывами странно. У одной тетки палатка спокойно стояла при ветре 30 миль в час, у другого мужика при 45 милях в час - то же самое. А у товарища, который поставил 1 звезду - ложился полностью при 20-25 милях. Чот мне кажется, что он где-то накосячил с установкой. Что касается лужи на крыше - на фотке тент не натянут ваще. Неудивительно, что там лужа накопилась.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

А вот она же (но беленькая, правда) еще на сотку дешевле, причем в баксах, а не евро https://www.rei.com/rei-garage/produ...with-footprint
    Правда, придется еще что-то посреднику за пересылку доплатить.
    С отзывами всегда странно, люди все разные.
    Но с лужей, конечно, самый забавный )

Посреднику, как раз, примерно сотку, может 80. Мне 2,5 кг обошлись в 60.

Вопрос был о цене 15000 +- . Подумал, что 18000-20000, допустимый +.
    А вот 26000 похоже уже на ++ )

Привет! Уже как 2 года я пользуюсь палаткой MSR Elixir 2. Покупала в Альпиндустрии, так как хотелось вживую поставить, посмотреть, и оба цвета были в наличии Выбрала оливково-красный. Какая я все-таки умница!) Если нужно замаскироваться в какой-то стране в парке или в лесу - нет проблем. Если хочешь быть заметной (полюбоваться цветом, в случае чп вызвать вертолет ) оставляешь внутреннюю палатку. По ширине влезает 2 стандартных ижевских коврика. Спать вдвоём комфортно, втроём тоже, если тучных нет) От друзей нареканий не слышала. С удовольствием берут с собой. Ставится без проблем даже одним человеком. Футпринт лежит дома, ни разу его с собой не брала. Думаю, так и будет лежать, пока не соберусь в Скандинавию. Палатка точно стоит своих денег. Греет душу и пожизненная гарантия на дуги и комплектующие.
    Единственное, что я не могу понять, так это образование конденсата. То он есть, то его нет. Вот зараза!) Специально как то ночевала в одном месте 4 ночи- экспериментировала с вентиляцией ( 2 вент.окошками, 2 входами). И всё равно не поняла причинно-следсвенные связи! Как быть?! Что делать? Куда бежать?!)
    Последний раз редактировалось ledy4; 20.03.2019 в 09:59.

Цитата Сообщение от ledy4 Посмотреть сообщение
    Единственное, что я не могу понять, так это образование конденсата.
    Это физика сплошная.

Упрощенная модель такая.

Вы выдыхаете ночью, пока спите, много жидкости. Практически всегда очень много. Литр.
    Воздух способен поглощать пары воды, но не больше определенного количества. Это количество определяется в первую очередь температурой.

Вот вы спали и выдыхали-выдыхали водяные пары, ветра не было (ну или вы надежно защитились от него), эти пары (они теплые и лёгкие) скопились под тентом палатки. А потом ночью температура воздуха за бортом упала ниже так называемой точки росы. И начинает образовываться конденсат. И он образуется в описанных условиях обязательно.

А если ночь была достаточно тёплая, так и росы не будет. Или если вы спали с распахнутым входом. Или ещё как-то обеспечили мощную вентиляцию выдыхаемой смеси. Или воздух в месте ночлега был настолько сухой, что справился поглотить всю выдуваемую вами воду. Тогда не будет конденсата.

Часто вы выдыхаете теплый воздух, а температура за бортом ниже точки росы и конденсат образуется практически мгновенно, тут и вентиляция мало помогает. Это как если вы дохнете на холодное стекло.

Погуглите, в сети много текстов про "конденсат в палатке". В том числе, очень много того, про что я не написал.
    Но конденсат, когда нет дождя - это же ерунда? Протрите современной тряпочкой, которая много впитывает воды, отожмите, протрите-отожмите... и будет у вас сухая палатка.
    Последний раз редактировалось amk; 20.03.2019 в 16:14.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

Посреднику, как раз, примерно сотку, может 80.
    EasyShip обещает 4.5 кило за полтинник привезти.
    Итого 350$ вместо 350 евро.

Посмотрите на эту https://www.bike24.com/1.php?content...8299;orderby=2
    Бренд известный, цвет прикольный, 3500 гр., с доставкой ~ 18500 (больше бюджета, но как вариант).

Варианты с Rei https://www.rei.com/product/128694/r...me-4-plus-tent уже сильно дороже, но для этого сайта много отзывов и сильно положительные.
    https://www.rei.com/product/895961/k...logic-tn4-tent тут с отзывами уже не так гладко.
    В Россию Rei отправляет свои палатки, Big Agnes, Kelty, наверняка что-то ещё.
    MSR, Marmot только через посредников.
    Спасибо, очень интересные варианты.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    EasyShip обещает 4.5 кило за полтинник привезти.
    Итого 350$ вместо 350 евро.
    Полтинник это круто.
    Их услугами уже пользовались?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от kolodkin Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень интересные варианты.
    Не за что.
    Почитайте дополнительно отзывы на других ресурсах.

Но вариант, который выше предложил Dusty, MSR Elixir за 350 с доставкой, очень крутой.
    Может быть, лучше и не будет предложений на рынке по соотношению цена-качество.

Вот про MSR Elixir 3, думаю, про 4 будет похоже https://www.trailspace.com/gear/msr/elixir-3/
    Последний раз редактировалось _egor_; 20.03.2019 в 18:46.

Байк

Их услугами уже пользовались?
    Неа. Предпочитаю варианты с родной доставкой. Да и в целом не могу сказать, что на МСР свет клином сошелся. Палатка и палатка.
    Я бы, если четверку сейчас искал, скорее бы ту, которая там за 200 с копейками взял бы. Тем более у REI от 150 баксов своя доставка халявная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 46 (пользователей: 0 , гостей: 46)

Метки этой темы