медленно и без усилий апхилить не получаеца. на плоскаче одношаговый норм и даже не медленно а в подъем сбиваюсь с ритма и встаю.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
и в аспекте совершенствования одношагового конька вопрос: длинна лыж имеет ли принципиальное значение для сего действа?
в топовом сегменте заметил тенденцию к увеличению длинны лыж в привязке рекомендованного весового диапазона лыжника относительно модельного ряда прошлых лет...
я так и подозревал! интуитивно.
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------
на роллерах у меня с продолжительным качением на одной ноге проблем нет, на лыжах в одношаговом долго руки за ногами не успевали. задача была снизить "каденс" ног и повысить "каденс" рук - выполнил. теперь задача повысить мощность в один шаг при апхиле.
Нужно не каденс ног снижать а стараться чтобы ноги успевали за руками а не руки за ногами. Акцент сменить.
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------
Это вообще похрену. Для начала скоординировать работу именно на роллерах чтобы ноги успевали за руками а потом уже увеличивать прокат. Нужно начать с медленной работы увеличивая постепенно частоту чтобы привыкнуть к работе...мышцы постепенно подтянутся.
Вообще , как я понимаю, работает спина а не руки..и это самая главная ошибка новичков, и не только..
У меня тоже с этим проблема..для того чтобы толкнуться спиной надо сначала хорошо прямо вытянуться, а для этого уверенно стоять на лыже..одно за другое цепляется.. нет уверенности, а в итоге техника вся страдает..
По этому!!! Становимся в лыжню...и долго..очень долго идём бесшажным...нарабатываем толкание спиной и амплитуду и изгиб рук на разных скоростях...
пишу свои мысли , если чо поправьте, я полный ноль в лыжах![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)