Какие есть хорошие вилки для гибридов? - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16212425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 306

Тема: Какие есть хорошие вилки для гибридов?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

10bez0, я не сразу понял, что на первом фото - вид сверху на пластиковую "сиську" с маслом в ней.
    Надо будет тоже заняться, как на зимнюю матчасть переходить соберусь...

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    ...P.S.: Инструкцию по обслуживанию RS Paragon Gold я перевел на русский ..... если кому будет интересно залью на какой файлообменник. За последствия использования этой инструкции будете отвечать вы сами.
    Интерес до русского мануала имеется огромный! Скажу ГИГАНТСКОЕ спасибо, если можно будет скачать где-либо на файлообменнике!

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Axelk Посмотреть сообщение
    где-либо на файлообменнике!
    Выложил:
    https://dropmefiles.com/o8G62
    https://transfiles.ru/ma7t7
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Весьма благодарен! То, что надо!
    И как раз ложка прямиком к обеду, т.к. лежит у меня новенький Paragon Gold Solo Air RL и ждет нулевого ТО.
    Правда, стремновато немного разбирать в первый раз воздушку . Потренируюсь сначала на заменяемом Сантуре НЕКС.
    Другой, конечно, тип вилки, но что-то общее в переборке будет. Вилка прошла 1500 км, вот и будет ей плановое ТО.

Байк

Там нет ничего сложного, главное не спешить и не рвать ничего с силой, ну и инструмент должен быть. Переборка сантура ничем не поможет. А так, всё по инструкции, только масла там маловато по инструкции в штаны льётся - 5 мл, а в другой табличке другие значения, тут поднимали этот вопрос, короче 10-15 мл в каждую штанину и нормально.
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Axelk Посмотреть сообщение
    И как раз ложка прямиком к обеду, т.к. лежит у меня новенький Paragon Gold Solo Air RL и ждет нулевого ТО.
    Правда, стремновато немного разбирать в первый раз воздушку . Потренируюсь сначала на заменяемом Сантуре НЕКС.
    Другой, конечно, тип вилки, но что-то общее в переборке будет. Вилка прошла 1500 км, вот и будет ей плановое ТО.
    Все по схеме. А общего там мало, так что, сколько ни терзай Сантур, а "Поролон" в первый раз все одно стремно будет разбирать. Но там главное - не поцарапать ноги и внутреннюю поверхность штанов.
    Да там особо-то... Выкрутил воздушный клапан и картридж (я выкручиваю той же хреновиной, что и локринг кассеты откручиваю), слил масло, открутил винты внизу, вынул... Не знаю, как там на RL (у меня версия TK), но на моей вилке засада - фигнюшка красивая наклеена какой-то соплей на переключалку локаута. Чтоб открутить переключалку (и добраться до шлицов для выкручивания картриджа), нужно ее поддеть и отлепить. Как это сделать, не измордовав ее - задачка...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    ... Не знаю, как там на RL (у меня версия TK), но на моей вилке засада - фигнюшка красивая наклеена какой-то соплей на переключалку локаута. Чтоб открутить переключалку (и добраться до шлицов для выкручивания картриджа), нужно ее поддеть и отлепить. Как это сделать, не измордовав ее - задачка...
    Да, точно. Есть такая. У меня это выглядит вот так:
    Lockout2.jpg

Сначала мне показалось, что переключалка полностью алюминиевая (ввели в заблуждение кольцевые риски на крышке), и её нужно снимать поддёвом снизу, но присмотревшись увидел, что сверху просто нашлепка, и её надо как-то сковыривать-отклеивать. На ней сбоку даже есть выемка, чтобы легче было её подцепить:
    Lockout22.jpg

Я думаю, аккуратно скальпелем можно будет наклейку приподнять и отклеить, только отдирать надо о-очень медленно (как в старые добрые времена отклеивали этикетки на видеокассетах - при таком способе весь клей оставался только на этикетке), и должно быть всё ок.
    Но мне на нулевом ТО это пока наверное не грозит
    Последний раз редактировалось Axelk; 08.03.2019 в 09:17.

Там нет ничего сложного, главное не спешить...
    Все по схеме... Выкрутил воздушный клапан и картридж ...
    Спасибо за советы и моральную поддержку! Жду сейчас с БК масло 5 и 15 wt, а еще срамовские "розовые сопли", и буду дерзать!
    Начал резать - нехрен мерить!

Хочу купить вилку Paragon на байк дисконте есть две штуки Remote (с блокировкой на руль) и обычная. С блокировкой на рулль стоит дешевле на 40 евро, но самой блокировки в комплекте нет. Ее продают за 50. Вопрос, можно ли подобрать какую-то дргую блокировку более бюджетную к этой вилке? Чтобы сэкономит?

Байк

нужно ее поддеть и отлепить. Как это сделать, не измордовав ее - задачка...
    Отлепляется достаточно легко, тонкой отвёрткой, но как выше писали, очень медленно надо, я её погнул в первый раз. Родной скотч лютый, сразу его снял и наделал кружков из двустороннего тонкого обычного, уже раза 3 снимал, каждый раз скотч меняю. В комплекте с вилкой запасная такая штука в ремкомплекте есть, вот с ней думаю поэкспериментировать - сразу вырезать отверстие под болт, чтобы эту штоковину не переклеивать постоянно...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)