"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Весьма благодарен! То, что надо!
И как раз ложка прямиком к обеду, т.к. лежит у меня новенький Paragon Gold Solo Air RL и ждет нулевого ТО.
Правда, стремновато немного разбирать в первый раз воздушку . Потренируюсь сначала на заменяемом Сантуре НЕКС.
Другой, конечно, тип вилки, но что-то общее в переборке будет. Вилка прошла 1500 км, вот и будет ей плановое ТО.
Все по схеме. А общего там мало, так что, сколько ни терзай Сантур, а "Поролон" в первый раз все одно стремно будет разбирать. Но там главное - не поцарапать ноги и внутреннюю поверхность штанов.
Да там особо-то... Выкрутил воздушный клапан и картридж (я выкручиваю той же хреновиной, что и локринг кассеты откручиваю), слил масло, открутил винты внизу, вынул... Не знаю, как там на RL (у меня версия TK), но на моей вилке засада - фигнюшка красивая наклеена какой-то соплей на переключалку локаута. Чтоб открутить переключалку (и добраться до шлицов для выкручивания картриджа), нужно ее поддеть и отлепить. Как это сделать, не измордовав ее - задачка...![]()
Да, точно. Есть такая. У меня это выглядит вот так:
Lockout2.jpg
Сначала мне показалось, что переключалка полностью алюминиевая (ввели в заблуждение кольцевые риски на крышке), и её нужно снимать поддёвом снизу, но присмотревшись увидел, что сверху просто нашлепка, и её надо как-то сковыривать-отклеивать. На ней сбоку даже есть выемка, чтобы легче было её подцепить:
Lockout22.jpg
Я думаю, аккуратно скальпелем можно будет наклейку приподнять и отклеить, только отдирать надо о-очень медленно (как в старые добрые времена отклеивали этикетки на видеокассетах - при таком способе весь клей оставался только на этикетке), и должно быть всё ок.
Но мне на нулевом ТО это пока наверное не грозит![]()
Последний раз редактировалось Axelk; 08.03.2019 в 09:17.
Axelk, да, видимо, на всех Парагонах она одна и та же.Скальпеля, жаль, нет. Я ее, отлепимши, обратно ставить не стал - ну нафиг.
А масло прям "родное" заказывал? Я Motul в автомагазине купил в свое время...
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
ГанцАккерман, слушай, ну хз, мне пока на мой "поролон" грех жаловаться. Но я, правда, зимой с ней не езжу, нынче я по зиме вообще на ригидном фэте...
Отлепляется достаточно легко, тонкой отвёрткой, но как выше писали, очень медленно надо, я её погнул в первый раз. Родной скотч лютый, сразу его снял и наделал кружков из двустороннего тонкого обычного, уже раза 3 снимал, каждый раз скотч меняю. В комплекте с вилкой запасная такая штука в ремкомплекте есть, вот с ней думаю поэкспериментировать - сразу вырезать отверстие под болт, чтобы эту штоковину не переклеивать постоянно...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)