Gravel Bike - Страница 126
+ Ответить
Страница 126 из 2254 ПерваяПервая ... 2676961161211241251261271281311361561762263264266261126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 22536

Тема: Gravel Bike

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    на американских форумах китайкарбон также очень популярен
    Охотно верю, но некоторые (вроде меня) ему все еще не доверяют. Скажем, если бы у меня были дети, я бы ни за что не поставила на велосипед своего ребенка китайские ободья или раму.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А есть какие-то плюсы у карбоободов, кроме веса?
    Проверенные обода более жесткие и крепкие, чем алюминиевые аналогичного и разумно большего веса. Например, 300 граммовый китайский карбоновый обод выдерживает большие нагрузки, чем зтр крест в 360 грамм.
    Но тут есть нюансы. Колеса кроме веса и бюджета нужно подбирать под использование - ширину покрышки, давление, камерно или бескамерно и т.д.
    Go out and ride!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Проверенные обода более жесткие и крепкие
    Это влияет на накат, или только на надежность?

Это влияет на накат, или только на надежность?
    Второе.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Скажем, если бы у меня были дети, я бы ни за что не поставила на велосипед своего ребенка китайские ободья или раму.
    А я наоборот стал больше доверять китайкарбону, чем тонкостенным алюминиевым ободам (меньше 400 грамм веса).
    Китайкарбон некоторые тут используют в совершенно жестких условиях и обода вполне себе живут.
    Go out and ride!

А есть какие-то плюсы у карбоободов, кроме веса?
    восьмерки/яйца не получают
    бескамерка ставится легче

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    амые дорогие из тех, которые можно себе позволить
    пока всё оказывается не очень просто... Подробности будут ниже.

Небесный,как соберусь с мыслями - напишу. Я даже бюджет пока озвучить не могу. Потому что не разбираюсь в вопросе совершенно. Естественно хочется оптимальное качество/вес за адекватные деньги. Ну, скажем, вот ваши 20000 рублей за колесо меня бы устроило. Я просто пока не знаю оптимальное соотнешение цена/качество в вопросе колёс.

Xiatian, я пока сама не знаю чего хочу. Найти можно всё, но надо знать что именно искать. А теперь вообще может оказаться геморно.

Итак, я узнала, что Спеши до 2017 года, и даже в 2017 (в зависимости от рамы) использовали какой-то свой стандарт для дисковых колёс, SCS. Вот для начала надо понять, что именно с моей рамой. Пишут, что видно по петуху. Но, из-за этого легко пoставить только родные колёса Ровал.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 26.02.2019 в 14:53.

Ребят, помогите советом если несложно, имею два байка неплохой куб на 29" на котором везде и всюду в общем то и ездила и фул карбон грэвэл jamis renegade expert 2018 на котором каталась меньше и в основном короткие быстрые маршруты на озера, в этом году к моим поездкам решил присоединится муж, так что найнер отдаю ему. В связи с чем встал вопрос, а годится ли грэвэл (покрыхи до 40мм) для автономных и длинных путешествий по лесам\полям\умеренному бездорожью? Насколько на нем комфортно на дорогах типа стиральная доска, грязи, песке? На коротких дистанциях кое где было тяжеловато но все проезжалось, а вот на длинных не забьются ли руки быстро? Что лучше, свыкнуться и гонять на нем или продать и купить хороший найнер? Может кто катал на обоих вариантах и прочувствовал уже разницу?)

Цитата Сообщение от Волчарка Посмотреть сообщение
    и фул карбон грэвэл jamis renegade expert 2018
    Прекрасно!

на котором каталась меньше и в основном короткие быстрые маршруты на озера
    По ровному асфальту или как?

годится ли грэвэл (покрыхи до 40мм) для автономных и длинных путешествий по лесам\полям\умеренному бездорожью?
    Именно БЕЗдорожью или ТАКСЕБЕдорожью? ВТорое - вот прям его

Насколько на нем комфортно на дорогах типа стиральная доска, грязи, песке?
    Как поедете. Вообще можно в соседних парках проверить, благо дороги и тропинки имеются. Надо экспериментировать с давлением в шинах.

а вот на длинных не забьются ли руки быстро?
    Привыкать

мЧто лучше, свыкнуться и гонять на нем или продать и купить хороший найнер?[/QUOTE] Грэвыл не заменяет МТБ, но в подавляющем большинстве "обычных" маршрутов МТБ не нужен. А уж продавать Ренегат... А какой размер? 5? 56?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Итак, я узнала, что Спеши до 2017 года, и даже в 2017 (в зависимости от рамы) использовали какой-то свой стандарт для дисковых колёс, SCS. Вот для начала надо понять, что именно с моей рамой. Пишут, что видно по петуху. Но, из-за этого легко пoставить только родные колёса Ровал.
    Да, чуток погуглил - Спеши вечно спереди планеты все и любят придумывать что-то свое.
    Но твой SCS это, если я правильно понял, ось 12*135.
    А у тебя же, по твоим словам, QR. Их как бы сложно перепутать. И вроде в описании Specialized Dolce Evo 2017 тоже только QR (но это неточно)
    Мой совет - раз в семье несколько велосипедов, то наверняка есть еще какой вилслет с QR. Попробуй поставить - будешь знать, подходит или нет.

Может кто катал на обоих вариантах

Волчарка катала у нее спросите
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)