Топталки VS контакты - Страница 1208
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Та я ж о том Вам и спикаю - ну попробуете, выберете, сами найдёте своё - и ничего страшного, что одну сторону пользуете - не будет.
    а 56 шипы - они вроде легШе выстёгиваются, типа для начинающих, чтоб падений поменьше было (по-моему - дурь, по минимуму затяг пружины на педалях сделал - и всё на обычных 52 шипах нормально получается).
    а с какими шипами удобнее ходить,(т.е. меньше мешают) 52-ые или 56-ые
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

От шипов не зависит, их думаю на вид и не различишь - зависит от тапок: если для езды, с жОсткой правильной подошвой - да, на мокром/полированном можно упасть. А есть с подошвой помягШе, резиновой - те гораздо лучше с землёй сцепляются. Ну тоже можно на чем-то выступающем скользнуть - но намного сложнее. Это - про МТБ шипы, на шоссе там с этим всё совсем плохо, и с шипами и с тапками - не для хождения они, а если уж надо - на шипы презервуары, чехольчики, продаются.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    СТАВЛЮ ВОПРОС РЕБРОМ!!!: ГИБРИДНЫЕ ПЕДАЛИ УДОБНЫ ИЛИ НЕТ!!! ТРЕБУЮ ОТВЕТА!!!!
    У меня на складничке стоят такие, да на старом шоссере (1978 или около года), который я использую в качестве CX велосипеда, но не для гонок. 99% использую с контактной обувью. 1% использую, когда надо прямо в костюме прыгнуть и доехать на встречу в городе. А так предпочитают Speedplay Zero, Shimano SPD-L, Shimano 520.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Простите, но я дилетант. Что такое 56 шипы "неправославные"? Они не стандартные? т.е. они, к примеру на 520-ю педаль не подойдут
    Gits шимановские SPD шипы бывают двух видов 56 и 51 ( обычно они идут в комплекте с педалями, и в описании указанно какие) они подходят для всех SPD педалей (и те и те)

разница между ними в работе у 56 диапазон выстегивания шире, что не есть хорошо по мнению веломанцев, так как пишут были случается что выстегиваешься когда не нужно ( у меня не было сразу скажу)

1. если ты не катал на шипах то бери сначала только 56, (можешь сразу докупить 51 если хочешь сравнить)

2. ботинки под шипы - много разных есть где шип утоплен в подошву и подошва резиновая (тапки варьируются по индексу жесткости 4-5 средняя ,10- жесткие спортивные) сходи в Триал там много всяких (только сейчас зима им надо говорить чтобы они достали со склада, на витрине нету)

3. про гибридные педали - учти что если "шипы зайдут" ( то есть освоишь технику и понравиться) то на топталках катать станет очень неудобно (некомфортно) в прямом смысле

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение

1. если ты не катал на шипах то бери сначала только 56, (можешь сразу докупить 51 если хочешь сравнить)
    56 нафиг не нужны. Контакты прекрасно осваиваются на 51ых
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    56 нафиг не нужны. Контакты прекрасно осваиваются на 51ых
    ну я же писал "неправославные" 56 на веломании

П. С. у меня еще тапки "неправильные" - на шнурках

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

gilead, про шнурки глупость
    Если много страха при освоении контактов то ставить одну такую педаль на одну сторону катать .поотом на другую одну

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    gilead, про шнурки глупость
    Если много страха при освоении контактов то ставить одну такую педаль на одну сторону катать .поотом на другую одну
    1. почему глупость

истинные веломанцы только боа признают, ну липучки на край

2. много страха при освоении контактов появляется когда дома у стеночки тренируешься

на улице когда поедешь все проще гораздо

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Уважаемый Дон Mishka, дай людЯм ссыль на твою методу освоения контактов - дал бы сам, но у мну где-то профакалась.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    методу освоения контактов
    а что, есть другая акромя сели и поехал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)