От шипов не зависит, их думаю на вид и не различишь - зависит от тапок: если для езды, с жОсткой правильной подошвой - да, на мокром/полированном можно упасть. А есть с подошвой помягШе, резиновой - те гораздо лучше с землёй сцепляются. Ну тоже можно на чем-то выступающем скользнуть - но намного сложнее. Это - про МТБ шипы, на шоссе там с этим всё совсем плохо, и с шипами и с тапками - не для хождения они, а если уж надо - на шипы презервуары, чехольчики, продаются.
У меня на складничке стоят такие, да на старом шоссере (1978 или около года), который я использую в качестве CX велосипеда, но не для гонок. 99% использую с контактной обувью. 1% использую, когда надо прямо в костюме прыгнуть и доехать на встречу в городе. А так предпочитают Speedplay Zero, Shimano SPD-L, Shimano 520.
Gits шимановские SPD шипы бывают двух видов 56 и 51 ( обычно они идут в комплекте с педалями, и в описании указанно какие) они подходят для всех SPD педалей (и те и те)
разница между ними в работе у 56 диапазон выстегивания шире, что не есть хорошо по мнению веломанцев, так как пишут были случается что выстегиваешься когда не нужно ( у меня не было сразу скажу)
1. если ты не катал на шипах то бери сначала только 56, (можешь сразу докупить 51 если хочешь сравнить)
2. ботинки под шипы - много разных есть где шип утоплен в подошву и подошва резиновая (тапки варьируются по индексу жесткости 4-5 средняя ,10- жесткие спортивные) сходи в Триал там много всяких (только сейчас зима им надо говорить чтобы они достали со склада, на витрине нету)
3. про гибридные педали - учти что если "шипы зайдут" ( то есть освоишь технику и понравиться) то на топталках катать станет очень неудобно (некомфортно) в прямом смысле
gilead, про шнурки глупость
Если много страха при освоении контактов то ставить одну такую педаль на одну сторону катать .поотом на другую одну
Уважаемый Дон Mishka, дай людЯм ссыль на твою методу освоения контактов - дал бы сам, но у мну где-то профакалась.![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)