Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 651
+ Ответить
Страница 651 из 885 ПерваяПервая ... 151351451551601621641646649650651652653656661681701751851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,510 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Минут за пять-десять
    которые на год+ запросто могут растянуться...

не, они конечно друг в друга проникают, но не прям все полностью.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    может это уже баян)
    так вроде в мане РШ сейчас/ уже давно так же регомендуют делать.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Теоретически легкое страгивание и легкое скольжение (но консистент конечно же не вечен).
    но вот с этим...
    я не уверен, что даже плацебо сильно обратит на это внимание.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    так вроде в мане РШ сейчас/ уже давно так же регомендуют делать
    Консистент + масло? Полистал актуальные мануалы Ребы, Сида и Пайка — везде только Срам Баттер.

Зато (для себя) обнаружил у них баши с канавами — раньше же только Фоксы ставили. Тоже такие хочу.

Полистал актуальные мануалы Ребы, Сида и Пайка — везде только Срам Баттер
    Soloair не приемлет жидкие смазки.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Soloair не приемлет жидкие смазки
    Почему? (друг интересуется)

Стекает в негативку и, кратко говоря, портит работу.

Я тут эн лет не заходил в топик, катался и все такое. Как дела? Чего нового?

Помню раньше головы ломали «консистент vs масло в воздушной пружине» и зачем первое, если по мануалу еще и второе будет. Пока сижу с гриппом в обнимку накалякал теорию на эту тему (но может это уже баян):

Малая вязкость базового масла → …
    → Быстрое выдавливание масла из зоны контакта (резиновый уплотнитель и внутренняя поверхность ноги) во время «простоя» (он может быть и вовремя езды) → Подлипание вилки в самом начале хода
    → Быстрая миграция масла в негативную камеру → Работа на сухую (со всеми последствиями)

Высокая вязкость базового масла → …
    → Очень медленное выдавливание масла из зоны контакта → Вилка не подлипает (во всяком случае при езде)
    → Высокая адгезия
    → Более тугое скольжение (в не сильно нагруженных парах трения; прежде всего заметно на большой скорости)
    → При понижении температуры вязкость базового масла улетает в небеса → Очень тугое скольжение

Ну то есть. Объединяем. Мажем все внутри тонким слоем консистента с высокой вязкостью базового масла и дружественностью к резине + льем сверху масло с низкой вязкостью (на столько низкой на сколько часто хочется его подливать и сливать излишки из штанины). Теоретически легкое страгивание и легкое скольжение (но консистент конечно же не вечен). Как сейчас в мануалах FOX. Как раньше в мануалах Manitou.

Наливаич, поговори со мной)

UPD
    Ну или как вариант — только
    масло с низкой вязкостью, но с диким содержанием антифрикционных присадок (чтобы исключить залипания). Но врядли такие масла есть в продаже. А если и есть, то их никак не вычислить среди «обычных».
    там где и масло и конситент все считал что мажется конситентом просто для того чтобы не собирать резинки на сухую
    можно и просто маслом мазнуть но конситент скажем так лучше мажется

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Стекает в негативку и, кратко говоря, портит работу.
    Имеется виду быстро стекает через перемычку? Так то например у меня и без перемычки дудонит.

у меня и без перемычки дудонит.
    а еще бывает из штанины сосет. Так что правильный, подходящий мягкий, легкий консистент -- панацея от всех проблем. Ну, почти.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    правильный, подходящий мягкий, легкий консистент -- панацея от всех проблем
    Я думал об этом.. Но вот совсем не уверен — что панацея.

Скорее всего [на все, кроме перетеканий / подсасываний] влияет только вязкость базового масла (не важно масло это или консистентная смазка).
    На перетекания/подсасывания достоверно не известно что влияет — вязкость базового масла или «густота» (а может и то, и то). Если взять консистент NLGI 2 с базой 10 сантистоксов и он не уйдет в негатив, то да, тут повлияли «NLGI 2»... вот только резиновые уплотнения будут выдавливать смазку за считанные секунды (= подлипание в начале хода)

= подлипание в начале хода
    ты так категорично заявляешь. На практике вилки разные, требования тоже разные. Меньше загоняйся
    Я как купил пару лет назад один, первый попавшийся под руку, вариантик с nlgi00, так никаких проблем с ним нет. И собачки заодно можно мазать, т.к. не мерзнет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)