Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
Graywise, че за спирт используешь? Где и почем берешь? Мощности хватает? Они ж все тормозные, за редкими исключениями, стакан чая надо 10 минут ждать в не самую хорошую погоду, не?
Пока использую аптечный спирт, но недавно подогнали даром здоровенный пузырь голов и хвостов от самогона - буду пробовать в качестве топлива. Что же касается возможностей горелки, то плошку с водой она доводит до кипения реально быстро. Время специально не засекал, но действительно быстро, точно не десять минут и близко. В этом деле нужно учитывать только один нюанс: это горелка для легкоходства и соответственно на одного - двух человек в компании, не больше. Я неплохо поездил с ней в прошлом году, доволен несказанно. Плюсы такого решения перечислять не буду, они всем известны и без меня, пожалуй. На том же bikepacking.com по этому поводу полно информации. Что меня больше всего радует - в горелке нечему ломаться, а даже если ее проимел, замену ей на коленке без всякого специального инструмента можно сварганить за несколько минут из пивной банки. Чего не скажешь о газовой. А что такое накрывшаяся газовая горелка в походе я знаю на собственной шкуре. Последний джетбойл, кстати, накрылся как раз прошлым летом в велопоходе, что и выбесило окончательно. Хорошо, она не одна у нас тогда в компании была.