Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 762 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225275375475675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 7618

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

похожие у кетайцев есть. при таком объеме качество крепления не столь важно
    хотя на заказ конечно всегда круче. я себе делал чтоб литровая бутылка входила и по высоте увеличил, а нос до 4см свел, вообще не чувствуется, только на молнии, но скрутка лучше.
    Последний раз редактировалось vittoo; 10.02.2019 в 00:32.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

У кого-нибудь есть TOPEAK VERSACAGE? Можете, плиз, фотку тиснуть сверху, чтобы был виден профиль спинки держалки?

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от equinox Посмотреть сообщение
    Почитал сайт bikepacking.com, возникло несколько вопросов. Все они без сарказма или скрытого смысла — мне и впрямь интересно и непонятно.
    1. Почему почти у всех байкпакерских велосипедов одна звезда спереди? Это тренд, мода или и впрямь достаточно одной звезды? (у меня обычная тройная система, потому и спросил)
    2. Почему у велосипедов жесткие вилки? Убран потенциально ненадежный элемент конструкции, чтоб не попасть в ситуацию «вилка сломалась высоко в горах, до ближайшего села 20 км по ущельям»? Или чтоб удобнее было крепить питьевые бутылки? (езжу в горные велопоходы с 2009 года, и пока что вилка не ломалась. И еще интересно, как ригидная вилка отрабатывает на жестких спусках по кочкам и камням.)
    3. Почему у всех «плюсовые» покрышки? Потому что на жесткой вилке сильно трясет? Или опять же мода? (на моем велике максимум — Nobby Nic/Racing Ralph 2.35, а в горах обуваю в Schwalbe Black Jack 2.1)
    4. На чем обычно готовят байкпакеры? Костер, газ, бензин, сухое горючее?
    Я байкпакер, конечно, весьма сомнительный https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6773835

1. скорее вес и + мода
    у классического 3*10 лично мне не хватает диапазона в ОБЕ стороны.
    Чтобы ответить на вопрос вам нужно сначала покататься в горах на тройнике и посмотреть можете ли обойтись меньшим диапазоном. За вас никто не ответит.

2. Скорее вес, чем надёжность, ну и плюсовые покрышки, ну и небольшое количество камней на маршрутах.
    То есть тут скорее байкпакинг, как компромиссный путь собрать наиболее лёгкий вариант "груз+вел". Комфорт многие готовы подвинуть.
    С каменистых спусков пулять без вилки - не алё.

3. Проезжаемость по сыпухе, снегу выше, сцепление лучше, мягкость при жёсткой вилке больше.

4. Кто на чём может.
    Газ - самое простое, но его не положишь в самолёт. Если не газ - то бенз.
    Для костра нужны дрова, отсутствие лесников, готовность мириться с дымом. Но костёр может быть самым лёгким.
    Ещё есть щепочницы и турбопечки

Сухое горючее и спиртовки - для извращенцев, ИМХО.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Сухое горючее и спиртовки - для извращенцев, ИМХО.
    Извиняюсь, конечно, но перепрбовав множество различных горелок, в т.ч. очень фирменных и дорогих, перешел на спиртовку Trangia в комплекте с минимальным набором посуды и ветрозащитой. Это прекрасная вещь!
    ЗЫ: извращенцем себя не считаю.

Продолжение про спиртовки перенесено в отдельную тему - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=408972
    Последний раз редактировалось lookout; 13.02.2019 в 20:35. Причина: перенос

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от equinox Посмотреть сообщение
    Почитал сайт bikepacking.com, возникло несколько вопросов. Все они без сарказма или скрытого смысла — мне и впрямь интересно и непонятно.
    1. Почему почти у всех байкпакерских велосипедов одна звезда спереди? Это тренд, мода или и впрямь достаточно одной звезды? (у меня обычная тройная система, потому и спросил)
    2. Почему у велосипедов жесткие вилки? Убран потенциально ненадежный элемент конструкции, чтоб не попасть в ситуацию «вилка сломалась высоко в горах, до ближайшего села 20 км по ущельям»? Или чтоб удобнее было крепить питьевые бутылки? (езжу в горные велопоходы с 2009 года, и пока что вилка не ломалась. И еще интересно, как ригидная вилка отрабатывает на жестких спусках по кочкам и камням.)
    3. Почему у всех «плюсовые» покрышки? Потому что на жесткой вилке сильно трясет? Или опять же мода? (на моем велике максимум — Nobby Nic/Racing Ralph 2.35, а в горах обуваю в Schwalbe Black Jack 2.1)
    Четко подмечено. И венцом всего перечисленного стал Trek 1120 )

Цитата Сообщение от Michail Посмотреть сообщение
    322-223-322.jpg
    Это Ваш велосипед?
    Интересует как себя ведет Blackburn Handlebar Roll на бездорожье, при расколбасе...
    Жесткое крепление к рулю вызывает и интерес и опасение.
    Я летаю снаружи всех измерений

Цитата Сообщение от Форест Гамп Посмотреть сообщение
    Это Ваш велосипед?
    Интересует как себя ведет Blackburn Handlebar Roll на бездорожье, при расколбасе...
    Жесткое крепление к рулю вызывает и интерес и опасение.
    Нормально она себя ведет, там только одно ограничение - нельзя ставить на карбоновый руль.90IlBitVbqo.jpg

Цитата Сообщение от sabbul Посмотреть сообщение
    Нормально она себя ведет, там только одно ограничение - нельзя ставить на карбоновый руль
    А я вот как раз планирую. Про Ортлиб тоже писали, что нельзя - но стояло всё нормально, сальса картоновый руль делает и пишет, что норм на нём будет стоять. У меня в карбоновых шатунах педали крутятся без проблем, а тут 5-ти кг сумочка что-то сломает?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Жесткое крепление к рулю
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    А я вот как раз планирую. Про Ортлиб тоже писали, что нельзя - но стояло всё нормально, сальса картоновый руль делает и пишет, что норм на нём будет стоять. У меня в карбоновых шатунах педали крутятся без проблем, а тут 5-ти кг сумочка что-то сломает?
    Описание на сайте производителя
    DETAILS
    REVIEWS
    -Works with included stuff bag, but can also accommodate standard dry bags
    -Quick release mount fits on most handlebars (25.4mm and 31.8mm diameters)
    -Red compression webbing also works as a shoulder strap off the bike
    -Tie downs for lashing additional gear to the bag
    -8lb/3.5kg load capacity
    -Volume: 10 liters
    -Weight: 604 grams
    -Not recommended for carbon handlebars

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)