Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 808
+ Ответить
Страница 808 из 976 ПерваяПервая ... 308508608708758778798803806807808809810813818838858908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,071 по 8,080 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Насчет складня - не знаю т.к. не моя тема, хотя наверняка для комьютинга в мегаполисе весьма удобно, а вот фэт предложил-бы не мучить.
    Грэвел напрашивается на переобувку в шоссейные покрышки и получать на нем удовольствие от скоростных поездок по асфальту.
    и возможно это будет проект "мятые сиськи 2"

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

если "29+" или "27.5+" вилсет собран не будет, однозначно оставить грэвэл и катать на нем

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    В тяжелых раздумьях. Ликвидировать ли гревел и адаптировать дальше фэт? Под лето. Где до фига, очень много, асфальта. Или оставить раздельно. Каждое под свои задачи.
    Ты погоди до лета.

Если зимой мне непонятно, зачем ездить на чём-то кроме фэта, то летом мне совершенно искренне непонятно, нафига ездить на фэте?!
    И летом у меня относительно катящая ЖЖ, и относительно легкие близзеркиСЛ.
    Гревел, правда, тоже ригид с тяжелыми колесами, но ведь вся прелесть в руле!

Лично у меня для лета есть подвес. Стрит (который почти не использую). И хочу еще шоссер, но с крепкими колесами (такое вообще бывает?)
    Последний раз редактировалось live15; 11.02.2019 в 10:15.

Благодарю за мнения! Оставлю гревел.
    Да и жалко, сил нет. Он хоть и народный, не топчик, но мне нра. 520 рейнольдс, бескамерно. 40 покрыхи сделал, самое то! Шоссер из него делать смешно, да мне и не нужно.

---------- Добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:12 ----------

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Я бы продал гревел (хотя хочу купить 2 велосипед с бараном) и купил бы на лето эти катки
    https://fatbiker.ru/B316137.html

Марко-поло, а сколько хочешь за него? А то надоело постоянно в случае чаво бегать по Москве с выпученными глазами искать з/ч или судорожно перебирать ляс в вечером в будни.
    На 80 обода встанет разве?

---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:15 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Барбегази. Ходаги. Миньены. Ванхельга. Кейкитер (нешипованный) в двух размерах. Мало что ли? Может еще что-то есть, я не особо слежу. Асфальт пылесосить пару ходагов взять и не страдать. Но на грэвеле на асфальте будет заметно быстрее и менее утомительно, факт.
    За миньены и ходаги слышал, будто шляпа и не катит. Пуутаю?

Был у меня кроссер и фэт. В результате остался только фэт. Пробеги летом больше 1000 км в месяц. Много асфальта. Норм на фэте, проблема только со встречным ветром.

Marko Polo, «Ты все поймешь и все увидишь сам» ©

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Благодарю за мнения! Оставлю гревел.
    иногда садишься на грэвел шоссер и как будто босыми ногами по траве, сняв тяжёлые болотные сапоги но если этого не делать - можно и в болотных сапогах везде
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    иногда садишься на грэвел шоссер и как будто босыми ногами по траве, сняв тяжёлые болотные сапоги но если этого не делать - можно и в болотных сапогах везде
    Хорошее сравнение

А вот и практический опыт, правда не лето, а сейчас. Погода бесснежка, МСК прочищено. Нужно было в Дмитров, сел на складень - смысл по таким покрытиям фэт мучить, да и ОТ с пересадками. Складень шипы.

Казалось бы, легкий, вертлявый - летит мотыльком. А вот и нет - по факту ССД чуть меньше, чем на фэте, причем на всех отрезках. Почему, как такое? Очень просто. Во внутригородском коммьютинге практически не имеет значения, на чем катать - средняя скорость примерно одинаковая из-за затупов.

По ПЧ и расчищенным вроде летишь на твердом узком. Но вот пошли куски копытинга, вот там не почистили, маршруты удлиняешь - тропки-то уже мимо ибо уныло и страшно, колейки, все такое. На выходе и по результату очевидные потери скорости.

+ тряска на копытинге - уже подзабытая "радость". Кто скучает по узкому зимой - разрешите охладить-освежить вашу память .

Раньше я и так понимал это умозрительно, но Страва убедила сухими цифрами.

Правда есть одно, крайне весомое преимущество складня - это компактность сложения и контролеры не достают с поборами . Для "дела порешать" - складень зер гут. Потому и юзаю.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

За миньены и ходаги слышал, будто шляпа и не катит.
    Такой большой, а в сказки до сих пор веришь. Катят булки велосипедиста. Любой фэт на асфальте летом с соответствующим давлением в колесах за десяток оборотов шатунов разгоняется до скоростей, когда основным тормозом становится аэродинамика. На фэте МТБ-шная посадка срущей обезьяны, руль 70+ см и катки шириной 10+ см. Вот это вот все не катит, какая там именно резина — дело десятой важности.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    какая там именно резина — дело десятой важности.
    "авторитетно" сказал человек ездящий на сликах резина важна от неё напрямую зависят свойства фэта... то-то супер Паха на сликах и узких ободах рассекал, пока у него шоссера не было... И это: лучше не путать фитнес, со сраб-крабом...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)