Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2050
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Если число зубьев чётное на обеих звёздах, то, для более равномерного износа, при подтягивании цепи можно передвинуть её на один зуб вперёд или назад.
    Так же можно побороть и негативные последствия кратной 2м передачи, сделав метку на задней звезде и через каждые 2тыс.км. поворачивая её примерно на 90 градусов.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 13:01.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Так же можно побороть и негативные последствия кратной 2м передаче, сделав метку на задней звезде и через каждые 2тыс.км. поворачивать её на 120 градусов.
    Тоже вариант, но нафик надо (заморачиваться, вспоминая, переставлял ты цепь в прошлый раз или нет), у нас же планетарки, небольшой шаг между разницей в количестве чётных-нечётных зубьев позволяет не задумываться о том, надо переставлять цепь, или не надо Правда, на трёшках это более заметно, у них разрывы между передачами более явно выражены, чем у многоскоростных, более явный эффект от изменения передаточного на один зуб, я хотел сказать...
    У жены кстати на Ш3 48:23, с сингловой цепью, изначально правильно всё, трансмиссия с моего чермета 26", но первая звезда у меня 18Т стояла перед тем, как Элан купить, около 500км покатал на 23Т - сразу легче на мосты стало въезжать, хотя средуха Ш3 и вертикальная посадка с рулём-райзером абсолютно перестала устраивать, особенно если ветер...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 03.02.2019 в 13:08.

Байк

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    но нафик надо
    Нафиг не надо делать 2.0, но если именно так ехать удобно, то есть выход.
    хотя средуха Ш3
    Трёшка - это для экономии, или для удовольствия)) Теоретически трёшка не может дать такую среднюю скорость, какую даёт многоскоростная трансмиссия, даже в случае большего КПД. Но хороша для развития физической формы, ибо не позволяет лениться, заставляет сильно раскручиваться при разгоне и сильнее давить на подъёмах, ибо "соседней передачи" нет))
    Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 13:18.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Трёшка - это для экономии, или для удовольствия)) Теоретически трёшка не может дать такую среднюю скорость, какую даёт многоскоростная трансмиссия, даже в случае большего КПД. Но хороша для развития физической формы, ибо не позволяет лениться, заставляет сильно раскручиваться при разгоне и сильнее давить на подъёмах, ибо "соседней передачи" нет))
    Да хз, меня сначала крейсерская 17кмч не устраивала, щас 27, вдвое быстрее приезжаю на работу, и меня многоскоростная сейчас заставляет на высших больше работать, а трёшка - пока её раскрутишь, эту третью, чижало

Возможно, кое-кто после этих прописных истин пойдёт в магазин покупать заднюю звезду с другим количеством зубьев,
    Я прошлым летом уже ходил в магазин покупать заднюю на 18 зубов — старая ещё 6 тысяч не отходила, как стала давать проскоки цепи. Цепка, правда, уже 12т отходила, и её в тот раз я тоже заменил, а заодно маслица во втулку долил, так велик после этого забегал лучше нового! А передняя звезда у меня по-прежнему 48, она тысяч 7 прошла, пусть дальше ходит.
    Всего доброго.
    Евгений.

Байк

Да хз, меня сначала крейсерская 17кмч не устраивала, щас 27, вдвое быстрее приезжаю на работу, и меня многоскоростная сейчас заставляет на высших больше работать, а трёшка - пока её раскрутишь, эту третью, чижало
    Не знаю, как может многоскоростная трансмиссия добавить столько, по мне, так не больше 10% скорости, относительно трёшки. А со средней больше 20и я и на сингле смогу летом, если на маршруте не будет очень крутых подъёмов, при том, что со средней 27 не смогу ехать ни на одном веле с высоким рулём.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 15:36.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Стэпэ...Запутал совсем. Сам же говорил про четное -нечетное...А при 2:0 как раз одно четное, другое нет . 38:19. Или надо 38:20? Так оно у меня и стоит. Это 1,9

Байк

welik, 2.0 - это частное от деления количества зубьев передней звезды, на количество зубьев задней. То есть, 36/18, 38/19, 40/20 итд - ни-ни! Про чётное-нечётное не я говорил, я говорил про стрёмное для ресурса задней звезды передаточное отношение.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 15:44.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

welik, 2:0 - это частное от деления количества зубьев передней звезды, на количество зубьев задней. То есть, 36/18, 38/19, 40/20 итд - ни-ни!
    Так 38:20 - это хорошо или не очень?

Байк

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Так 38:20 - это хорошо или не очень?
    да норм это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)