Тоже вариант, но нафик надо (заморачиваться, вспоминая, переставлял ты цепь в прошлый раз или нет), у нас же планетарки, небольшой шаг между разницей в количестве чётных-нечётных зубьев позволяет не задумываться о том, надо переставлять цепь, или не надоПравда, на трёшках это более заметно, у них разрывы между передачами более явно выражены, чем у многоскоростных, более явный эффект от изменения передаточного на один зуб, я хотел сказать...
У жены кстати на Ш3 48:23, с сингловой цепью, изначально правильно всё, трансмиссия с моего чермета 26", но первая звезда у меня 18Т стоялаперед тем, как Элан купить, около 500км покатал на 23Т - сразу легче на мосты стало въезжать, хотя средуха Ш3 и вертикальная посадка с рулём-райзером абсолютно перестала устраивать, особенно если ветер...
Последний раз редактировалось Omega39rus; 03.02.2019 в 13:08.
Нафиг не надо делать 2.0, но если именно так ехать удобно, то есть выход.
Трёшка - это для экономии, или для удовольствия)) Теоретически трёшка не может дать такую среднюю скорость, какую даёт многоскоростная трансмиссия, даже в случае большего КПД. Но хороша для развития физической формы, ибо не позволяет лениться, заставляет сильно раскручиваться при разгоне и сильнее давить на подъёмах, ибо "соседней передачи" нет))
Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 13:18.
Я прошлым летом уже ходил в магазин покупать заднюю на 18 зубов — старая ещё 6 тысяч не отходила, как стала давать проскоки цепи. Цепка, правда, уже 12т отходила, и её в тот раз я тоже заменил, а заодно маслица во втулку долил, так велик после этого забегал лучше нового! А передняя звезда у меня по-прежнему 48, она тысяч 7 прошла, пусть дальше ходит.![]()
Всего доброго.
Евгений.
Не знаю, как может многоскоростная трансмиссия добавить столько, по мне, так не больше 10% скорости, относительно трёшки. А со средней больше 20и я и на сингле смогу летом, если на маршруте не будет очень крутых подъёмов, при том, что со средней 27 не смогу ехать ни на одном веле с высоким рулём.
Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 15:36.
welik, 2.0 - это частное от деления количества зубьев передней звезды, на количество зубьев задней. То есть, 36/18, 38/19, 40/20 итд - ни-ни! Про чётное-нечётное не я говорил, я говорил про стрёмное для ресурса задней звезды передаточное отношение.
Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 15:44.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)