Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 106 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1055

Тема: Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    BQ серия от ТI, не помню уже что точно.
    Но сегодня более интересные и дешевые уже есть. LT8611 например.

Так у китайцев у всех есть контроль тока, его только поднастроить под свое значение надо ибо у них на несколько ампер.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Реле микроамперы?
    Дядя, ты чего? Стандартно окло 100мА оно жрет.
    А точнее 90 на 5В - вот ее мануал http://www.circuitbasics.com/wp-cont...-Datasheet.pdf
    Пол ватта, блин.
    Это одна штучка, а у тебя две.

Итого у тебя огромный жер, мк тупо шим реализует и логику дурнуватую.

Но я не против мк, лишь за, его быстрее запрограмить нежели на логических элементах мудрить. Но нужно ж юзать чистый мк или минимальную ардуину мини с выломаными регулятором напряжения и светодиодом, комутировать мосфетами или твердотельными реле накрайняк. Всю логику абсолютно можно было в мк запихнуть, оставить только кнопку переклюения ближний/дальний.
    Ну - вы опять рассуждаете теоретически больше. Я тоже сперва хотел все сделать через Ардуино - но ее генератор не справился. Хреновый МК этот ардуино, нужно было другой взять - но у меня уже несколько штук этих под рукой были. Собирал из того что было. Когда начинаешь реализовывать, встречаются такие подводные камни, о которых теоретически и не догадываешься. И приходится менять на ходу. Если бы в код генератора заглянули, вы бы увидели что я потратил все прерывания для реализации генератора и тахометра. Мне нужно было бы еще один Ардуино подключать. Мосфеты вместо реле не подходят по стратегии - когда фара питается от динамо-втулки - это большая часть времени ее работы, схема обесточена и реле ничего не потребляют, и только по нужде когда динамо не вытягивает мы включаем схему. А вы мыслите по шаблону словно у этой фары должно быть равноценное питание от аккумов. Нет - схема вспомогательная, работает время от времени, потому не важно сколько тянут реле. Сколько вам реально приходилось времени пробираться на велосипеде в темноте по бездорожью? Ну мне максимум час - это если поиск стоянки в походе заставал врасплох в темноте. Также очень страшно свернуть на обочину у нас за городом и оказаться незаметным для автомобилей. Там может даже уличных фонарей не быть. Просто я сделал схему под задачу - не универсальную замену. Сделать можно лучше, конечно можно. В этом абсолютно согласен. Но все уже будет сложнее в реализации и потребует настоящей разработки. А "я ее слепила из того что было."
    Я предлагаю не схему а просто идею, - то что это может быть сделано и по каким соображениям. Есть недостатки у питания чисто от динамо - об этом надо говорить, они могут создавать риски для здоровья. Можно таскать две фары, одну на аккумах и включать когда потребуется. Я еще вожу налобный фонарь - чтобы в темноте с велом ковыряться если мелкий ремонт. Он маленький а как фара не годиться. А фара не годиться чтобы ковыряться с велом.
    С питанием реле согласен - забыл уже что там жрет больше чего. Хотя реальные измерения меньше показывали. Существуют реле менее прожорливые - такие стоят внутри сложных иммобилайзеров для авто Meritec у которых два таких реле с цифровой схемой иммобилайзера помещаются в корпус от одного обычного реле на 12B. Они существуют где-то. Но у меня под рукой были только эти.
    Ну в общем вы поняли я думаю. Предлагаю идею и ее причину. Есть работающий вариант. Сам вариант не предлагаю - забейте. Он только показывает что это можно сделать. Если вам понадобиться - вы сделаете лучше. Ну тогда поделитесь как у вас это выйдет - и если это не будет слишком дорого, может я тоже ваши идеи возьму в работу.

Вот нравится мне ваш тип мышления. Сейчас такое редко встречается. Всё норовят в мелочи уткнуться, при этом спорят до усрачки.. )

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

И терпения и доброжелательности к собеседникам не занимать. Раз за разом одно и то же объясняет, колхоз, мол, из подручного, чисто для себя, но ему всё равно не устают объяснять, в чём он неправ и что можно улучшить.

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от Зорг Посмотреть сообщение
    плюс к ней нужна такая штука https://www.bike-components.de/en/bu...geraet-p23049/

Оцените пожалуйста..
    может есть какие то другие варианты?
    Если надо только питание 5 Вольт, т.е. зарядка гаджетов и пауэрбанков, лучше взять эту - в ней в отличие от есть маленький встроенный аккумулятор, чтоб зарядка подключенного устройства не прекращалась при небольших остановках, меньше щелей для воды и нет риска неправильно выставленного напряжения. Сам не пробовал, только изучал.

Но остается открытым вопрос, не сдохнет ли этот аккумулятор внутри зимой, их ведь нельзя обычно заряжать при t ниже 0 градусов.
    Последний раз редактировалось Konstantin Y; 02.02.2019 в 14:56.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Вот вам преобразователь. До 60 В на входе держит. https://ru.aliexpress.com/item/1-DC-...417c74b23a20fb
    Кпд плохой.

tifo,
    Так у китайцев у всех есть контроль тока, его только поднастроить под свое значение надо ибо у них на несколько ампер.
    Это контроль по выходу, я же хочу по входу.

вон какие приколы вообще с этими модулями https://www.youtube.com/watch?v=JLwJb4MVbls

при входе 30-60в, 400ма и 5 в на выходе будет хорошо если 80% (даташит не предоставляет информации), а можно 95+

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Konstantin Y Посмотреть сообщение
    Но остается открытым вопрос, не сдохнет ли этот аккумулятор внутри зимой, их ведь нельзя обычно заряжать при t ниже 0 градусов.
    гугли свойства Lifepo4, внутри там 75мАч
    )

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    гугли свойства Lifepo4
    О, погуглил - появились на -30. Полгода назад не нашел.

А эти в Буш и Мюллер - свинцовые, если верить надписи на фоте.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

это универсальная китайская термоусадка.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)