Могу сказать за свой вариант. Я сперва
мутил с китайскими фарами, пытаясь их приделать к динамке
shimano 2N35. Одна китайка еще до сих пор осталась и в качестве налобного фонаря иногда при работах применяю. Но намучившись c китаем, приобрел комплект голландский AXA LUX 70 + задний AXA Pannier rack Rear light "Slim Steady" 80 mm with parking light. Сегодня сам не верю что выкинул тогда на это почти 9000р. Ну в малые походы скатал и выяснилась одна приятная особенность динамо + фары - на обочину сворачиваешь и через пару минут фары гаснут. И оказываешься в темноте. На малой cкорости тоже тускловато маневрировать. Тогда пришла идея сделать так чтобы фара питалась и от динамки и от аккума. Первые пробы показали что надо питать ее импульсным током - как от динамо втулки, и КПД выше если импульсы длинные а паузы между ними короткие. Тогда подумал и замутил генератор от ардуино, и собрал монстра в коробке из-под щетки для обуви.
Вот полное описание устройства. Я не говорю что оно непременно должно быть таким и собранное так. Просто сама идея - фара с гибридным питанием. Съехал на обочину - включил свет и даже проблесковый режим, чтобы в темноте быть заметным. Надо что-то подсветить на стоянке - включил фару и направил свет. В движении переключается на динамо - в идеале бы авто-переключение, при малой скорости - включается аккум и яркость остается неизменной.
Я сделал себе не идеально но она работает до сих пор. И даже немного ярче чем когда чисто от динамо.
Что касается зарядки от динамо - это мне кажется мало эффективно, маловата отдача у них. В поход брал солнечную батарею - вот она получше, в хорошую погоду и 2A можно получить. Но погода не всегда бывает. Для коротких походов с возможностью двигаться в темноте гибридная фара (динамо +аккум) хорошее решение, а вот для длинных походов пока хорошей идеи по питанию не знаю. В пеших походах таскаю солнечную батарею и повербанки.