Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 747 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216316416616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 7466

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Разгоняться быстрее,
    А, понял. В смысле, быстрее набирает крейсерскую скорость?.. Логично, если у вас колеса еще меньше 20", раскручиваются так легко, что и на меньшей звезде легко.
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Прям таки! На своей короткой раме в верхнем хвате когда кисти на поперечене у меня практически вертикальная посадка. И это - главное.
    Катаете в обычных джинсах, с прищепкой или ремешком на правой штанине, и обычной городской куртке?.. На шинах, способных мимоходом проходить, хотя бы заниженные, бордюры?..
    С хватом на узкой шоссейной поперечине вы сам себе узкий обтекатель, в отличие от хвата на прямом руле
    В общем, шоссер - это шоссер. Даже, помнится, старый ржавый СШ с поднятым до максимума рулем, подо мной был гораздо бодрее всего, что не шоссер) Только вот подмышки потели: хват узкий, вентиляции нет))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 16:00.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    В смысле, быстрее набирает крейсерскую скорость?
    Так и есть.

Хорошая статья:
    "Большой вес велосипеда сильно повышает величину сопротивления качению. Разогнать и толкать в гору тяжелый горный велосипед всегда сложнее, чем более легкий шоссейный.
    Увеличение диаметра колеса уменьшает величину сопротивления качению. Велосипед для взрослых значительно дольше двигается накатом по прямой, чем детский. Кроме того большое колесо легче преодолевает неровности дороги, перекатываясь через маленькие ямки."
    Последний раз редактировалось velikman; 31.01.2019 в 16:05.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Увеличение диаметра колеса уменьшает величину сопротивления качению
    И этому есть весьма наглядный пример, без вычислений каденса, передаточного, давления в шинах и т.п.
    Зайдите в Декатлон или Спортмастер, возьмите пару самокатов: фристайловый на 10 см и обычный на 20 см колесах одинаковой толщины, из одинакового полиуретана, на одинаковых подшипниках АВЕС 5 или АВЕС 7. И попробуйте разогнаться на том и другом. Сразу станет понятно, какой самокат легче и быстрее разгоняется, и лучше катит.

kasyanov, На скоростях 25-27 км/ч существенно тормозит движение велосипеда сопротивление воздуха. По моему опыту на складне - так и есть.

"Полностью избавиться от давления встречного воздуха можно только заехав в воздушный мешок, под защитой впереди идущего автобуса или грузового автомобиля." У меня так и было как-то - умудрился разогнаться на хоппере 3 до 37 км/ч! Дорога попалась новая асфальтированная.
    Дельная статья!
    Очень хорошо написано про средние... крейсерские... комфортные и удобные!
    Особенно зачетно описано то, что некоторые ездюки замечают на спидометре во время движения!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..какие подшипники стоят в ваших складнях? насыпь? а как часто вы это обслуживаете? Подшипники могут сильно портить накат- а чем меньше колесо, тем больше ему оборотов делать надо по сравнению с большим- и влияние подшипников заметно увеличивается. Насколько я понимаю у многих на табуретках не втулки деор или аналогичные.. Вот академег гонит на плохой накат 26го- всего то достаточно перетянуть конуса, чтобы вел никогда и никуда потом не катил до следующей переборки, а вел у него был точно с насыпью и на велах такой ценовой категории возможно любая сборка- ну это так для примера.. еще там возможны колеса которые никогда никуда не катят потому что не протянуты, еще там бывают покрышки которые никогда никуда не едут- потому что дешман самый и втулки без смазки или без нужного количества шариков- бывают, и на втулке рабочая поверхность по которой шарики бегут- бывает что трескается а еще бывают кривые конуса или из такого сплава, что там выработка идет заметная в месяц

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Особенно зачетно описано то, что некоторые ездюки замечают на спидометре во время движения!
    ездюк кстати неплохой термин ))
    Последний раз редактировалось o_la_la; 31.01.2019 в 21:05.

-----
    Последний раз редактировалось evgen71; 31.01.2019 в 22:18.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

AlexandriT, у меня 2 хоппера и, ясный перец, ехать легче на Х3, чем на XL из-за более лысых и узких стоковых покрышек, хотя на одном 16" колеса, а на другом 18".

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

у меня 2 хоппера
    а не 4? а может 8?!
    Последний раз редактировалось o_la_la; 01.02.2019 в 11:20.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

25-27 крейсерская???
    у меня на ронине 28 дюймов такая не бывает на Луках и когда одет в Налини
    а в на лангту 20 дюймов не больше 20 км/ч на Шиманах и одет в Эндуро
    ... что я не так делаю?
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    2ю табуретку
    У велик-а два велика (извините за каламбур-с). 3 и XL. И в этом есть для него свой плюс: сначала больше нравится один, потом другой. Затем наоборот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 3 , гостей: 41)

1. Offroadster,
  2. dimitrii73,
  3. Bucket of kittens