Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 754 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124144164214314414614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 7539

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, так я о себе и пишу, о своем опыте и на чей-то другой не претендую. 16" тоже велосипед, пусть и мелкий. Все любители ездить на 28" должны помнить, что они в гостях у темы по Складным велам, которые в основном мелкоколесные.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    слушать, что старшие говорят
    СтАршЫе иногда так же могу откровенный бред нести!
    И следовать их советам - себя не уважать!

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Может есть смысл тут что-то попробовать? 48 х 13 теперь на обоих хопперах.
    В условиях маськовского ровняка и 56х11 пойдет на мелкоколесье!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 31.01.2019 в 14:33.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    56х11
    Такие блины крутить будет сильно тяжелее, чем 13х48? На сколько процентов (вдруг есть какие-то исследования в этом смысле)? Подозреваю, что задняя звезда на 11 будет лететь чаще подметки по асфальту. Не?

так я о себе и пишу, о своем опыте и на чей-то другой не претендую
    Это не очевидно по вашим постам.
    Они читаются как "делай как я"... "я единственно прав" и т.д.
    Не ленитесь лишний раз вставлять местоимения "я", "мой" и т.д.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Такие блины крутить будет сильно тяжелее, чем 13х48? На сколько процентов (вдруг есть какие-то исследования в этом смысле)?
    Ну так вы, лауреат, тут свою превосходную форму рекламируете в каждой теме едва ли не в каждом посте...
    Трековики профики на 28" такую передачу без проблем вращают на треке...
    Я (правда с трудом) разогнав ТТ болид (то же 28") на более низких - так же проворачиваю на ровняке в аэропосадке...
    вам - без проблем должно быть...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

тут свою превосходную форму рекламируете в каждой теме едва ли не в каждом посте..
    У меня не от чего больше отталкиваться, кроме как от моих цифирек. А про форму вы уже все сказали: немощь и т.п. Вам виднее, а я и не спорю уже.

немощь и т.п
    Ну тогда 56х11 на 16" вам вряд ли подойдет.
    Тяжеловато будет...

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Подозреваю, что задняя звезда на 11 будет лететь чаще подметки по асфальту. Не?
    Да.
    Но звезды... кассеты... цепи - жутко расходный материал....
    Тут уж ничего не сделаешь!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Они читаются как "делай как я"... "я единственно прав" и т.д.
    Не претендую на гуру.
    Я пишу как у меня есть, а выводы пусть делает каждый для себя в силу собственных мыслительных способностей.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

тогда 56х11 на 16" вам вряд ли подойдет.
    Да.
    Но звезды... кассеты... цепи - жутко расходный материал....
    Тут уж ничего не сделаешь
    Спасибо за опыт! Буду иметь в виду.

Какие звезды поставил?
    На Унивегу Х - систему 44Т вместо 39Т. 48Т ставил - уже перебор, тяжело на третьей.
    Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    А что, вот раскрутили обод с покрышкой и это вникуда девается? А если обод покрыха тяжелее- да раскрутить поболе надо, но беспокойство видать из за того что это вникуда пропало да? Так вникуда или в куда?
    В горку раскручивать же еще труднее, а инерция в горку рулит только если движение идеально ровное и прямое.
    Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Если на идеально ровном покрытии сравнивать 20 и например 26" одинаково накаченные,с одинаковой резиной (толщина и протектор) и одинакового веса то у какого инерция лучше и почему?
    Если на реальном асфальте - у 26" инерция лучше, потому что тот самый эффект более тяжелого обода+покрышки
    (колеса- то пусть весят одинаково, но мы же берем однотипные обода и шины (то есть, одной цены\уровня): 26 обод+шина весят больше, чем 20" обод и шина. Одинаковость веса колес будет осуществляться, видимо, разницей веса втулок. Иначе, 20 колесо будет тупо легче 26, и тогда вообще все понятно))
    = эффект более тяжелого гироскопа, + бОльший диаметр лучше накатывает по, хоть сколь-нибудь, но зернистому-абразивно-хоть слегка, но волнистому, асфальту.
    Про сравнение "на полированном стекле" я сейчас размышлять не хочу. Повторюсь лишь, что на полированном бетоне мне накат 20 колес всегда казался гораздо более бодрым, чем на асфальте. Если бы вместо асфальта везде был полированный бетон, думаю, по дорогам ездило бы гораздо больше мелкоколесников))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 14:50.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    систему 44Т
    Это 44 х сколько (извиняюсь, не очень в теории разбираюсь, пробел у меня тут)?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если бы вместо асфальта везде был полированный бетон, думаю, по дорогам ездило бы гораздо больше мелкоколесников))
    Приятнее всего мне ездить на 16" на стоковых по твердой грунтовке - тропинки: мягко и вполне себе быстро.
    Последний раз редактировалось velikman; 31.01.2019 в 14:55.

Это 44 х сколько
    Это звезда 44 зуба) И шатуны мне понравились, вместо стоковых 165 см, 175 см.
    Про повышающий коэффицент планетарки SRAM i-motion не скажу, не интересовался. Мне хватает ощущения, что с нынешней трансмиссией Унивега Х подо мной может держать 25 км\ч с приемлемым для меня каденсом. Выше каденс не хочу, а большее передаточное уже туго крутится, напрягает.
    Ну, может, найду по случаю шоссейную сковородку, и попробую сделать крейсерской не 3-ю, а 2-ю передачу. Но зачем мне тогда будет нужна третья передача?.. "Под горку по ветру" only - для мелкого складня, для меня это не актуально. Фактически, Унивега Х станет двухскоростной, с почти ненужной третьей передачей
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 15:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 1 , гостей: 28)

1. Offroadster