Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 102
+ Ответить
Страница 102 из 768 ПерваяПервая ... 252729297100101102103104107112132152202302402602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 7673

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    ну , капец А что колесо ничего не весит
    ОК, реальность, например: большое колесо - бюджетное с усиленным ободом и кассетой, маленькое - с одинарным ободом и планетаркой. Короче, вес колес одинаков. Вес целых байков и райдеров - тоже одинаков.

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Любая инерция - это необходимость дополнительных затрат энергии при изменении скорости.
    Да. В случае предложенного мной эксперимента, изменение скорости колес - это способность колес катить(СЯ) по асфальту. В зависимости от трения-сопротивления качению: асфальт реальный, то есть, абразивный... То колесо, которое хуже катит по абразиву, требует большей усилий энергии от райдера для поддержания ровного хода. Так понятнее?

А вот в чем выражаются эти бОльшие усилия энергия: в более частом каденсе ли, или бОльшей мощности тапкодавления - это уже потОм, это уже не про собственно колеса.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.01.2019 в 18:08.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Далось вам это усилие сферическое в вакууме.
    А на практике, упрощаем: при схожем комфортном каденсе: на больших колесах усилие тапкодавления больше + инерционный ход колес лучше = на мелких колесах усилие тапкодавления меньше + инерционный ход колес хуже.
    Так что, возвращайтесь к накату колес, зависящему от диаметра only. Независимо от того, как колеса педалить.
    Каденс, мощь, и пр. форматы трансмиссии, будут выбраны в зависимости от наката колеса.
    Так вроде же пришли к выводу ранее,что прежде всего влияет сопротивление качению (тупеж),которое больше для меньшего диаметра.
    Чего опять обсуждаем ?

я не про инерцию веса, а про инерцию радиуса
    Момент инерции колеса относительно оси вращения при предположении, что вся его масса распределена на ободе, определяется её произведением на квадрат радиуса. Угловое ускорение колеса будет определяться отношением момента действующих на него сил к моменту инерции.

это способность колес катить(СЯ) по асфальту. В зависимости от трения-сопротивления качению: асфальт реальный, то есть, абразивный... То колесо, которое хуже катит по абразиву, требует большей усилий энергии от райдера для поддержания ровного хода. Так понятнее?
    Ок, но это вообще никакого отношения к инерции не имеет
    Вроде на сайте швабли была инфа про катимость (по асфальту!! по пересечёнке очевидно у больших огромный бонус), и у больших колёс она выше, но ненамного.
    Всё равно на сколь-нибудь больших скоростях основная проблема - сопротивление воздуха, и я приводил где-то в соседней теме фотки картов, которые должны быть максимально аэродинамическими - туда ставят примерно 16" - 24" тоненькие колёса.

Но там же ты писал о разнице между большими и мелкими колёсами в 6 кмч (это сколько там... примерно 25%? ) - подобная разница вообще абсурд, и никакими диаметрами объясниться не может

-------

Если прикинуть совсем на пальцах - твоя постоянная мощность 100-200 ватт, 25% съеденных ватт - это 25-50 ватт.
    Возьми 40 вт лампу накаливания, включи её и потрогай минут через пять.
    А теперь найди в колесах мелкого диаметра (в покрышке, во втулке, не знаю про что строятся гипотезы) рассеивание аналогичного количества энергии, которое является неотъемлемой частью движения на таких колёсах

По-моему, это абсолютно нереальные потери, и что-то подобное может дать только зажатый тормоз... и диск в этом случае будет горячим.
    Последний раз редактировалось lookout; 28.01.2019 в 18:19. Причина: объединил

Там кстати врут ) для езды без рук эффект гироскопа не нужен.
    Как будто я незнаю Пусть будет

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Момент инерции колеса относительно оси вращения при предположении, что вся его масса распределена на ободе, определяется её произведением на квадрат радиуса. Угловое ускорение колеса будет определяться отношением момента действующих на него сил к моменту инерции.
    А,получается радиус оказывает подавляющее влияние на инерцию колеса,а масса у колес может быть и одинаковой.Понятно что у 20" нет шансов перед 26"+

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Так вроде же пришли к выводу ранее,что прежде всего влияет сопротивление качению (тупеж),которое больше для меньшего диаметра.
    Чего опять обсуждаем ?
    Вот и я про то. А дальше, по вкусу: кому легче преодолевать больший тупеж мелкого колеса постоянным безостановочным высоким каденсом, а кому легче раскручивать (стартовать, и менять динамику) большое колесо бОльшим тапкодавлением.
    Например, мне по вкусу напрячься и раскрутить с места большое, зато потом ехать с нормальным медленным)) каденсом, периодически пуская байк накатом, и отдыхая в этот момент))

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Где здесь потери на трение об асфальт? На практике, колеса трутся об асфальт, это трение гасит инерцию.

Но там же ты писал о разнице между большими и мелкими колёсами в 6 кмч (это сколько там... примерно 25%? ) - подобная разница вообще абсурд, и никакими диаметрами объясниться не может
    ОК, выше уже уточнял, это было сравнение мелких планетоходов (правда, на сликах...) с сисктером на трещотке (и злых шинах...) Повторюсь - возможно, планетарки виноваты, мне никогда не нравился накат планетарок. Планетарка вроед в норме, не греется, колесо на весу свободно крутится, с остальными частями мелочи очно все ок, все крутится свободно.
    Этой весной буду пробовать мелочь с аналогичной сикстеру втулкой с терщоткой. Если разница в трении мелких и больших колес на ровном асфальте почти никакая, я свою среднестатистическую катушку в 40-50 км по городу проеду что на мелочи, что на сиктере, одинаково, даже учитывая фору, которую мне дает мелочь: я люблю часто менять динамику. Но пока, даже в такой рваной городской динамике, на мелочи я устаю больше
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.01.2019 в 18:46.

Где здесь потери на трение об асфальт?
    Допустим велосипедист прекратил крутить педали и катится- чем больше величина силы трения, тем больше её момент относительно оси вращения, угловое и тангенциальное ускорения, то есть уменьшение скорости большее.

Всё гараздо проще , ставим покры слики 1 или, 1.5 дюйма , и вел сам катится даже при уклоне 0.003 градуса..Как вода течёт
    Последний раз редактировалось alexpx; 28.01.2019 в 19:27.

На практике, колеса трутся об асфальт, это трение гасит инерцию.
    При отсутствии воздействия сил, будучи приведённым в движение, колесо катилось бы бесконечно долго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 1 , гостей: 21)

1. Сaptain