Подскажите по моделям складников - Страница 1085
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Вот тут измерялось КПД pinion P1.18 https://fahrradzukunft.de/20/wirkung...schaltungen-3/

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Про велы с карданом- кто как думает капроно кардан это реально?

По велы просто- а почему цепей из капрона я не видел ) со стальными пинами

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Сообщение от Offroadster
    А кто сказал, что прокатные байки дешевые?) Но они себя окупают, сервисную базу имеют, и на вес фиолетово. В отличие от частных складников)
    1857983_1024x768.jpg)) И у нас тоже подобные склады есть)

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Про велы с карданом- кто как думает капроно кардан это реально?
    Любой каприз за ваши деньги Насколько я предполагаю, главная цена - в местах соединения металла и капрона. Вообще, это все полумеры. Ждем полностью пластмассовых велосипедов. Нафиг передачи, основанные на крутящихСЯ моментах, это прошлые века - новый байк будет с гидропередачами: никакого трения...)) Прототип-с пока железный velosiped-s-gidravlicheskim-privodom-2331.jpg)
    Конечно, маркетингу выгодно, чтобы байк был близок к одноразовому))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.01.2019 в 10:44.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Я слышал, что уже научились делать шестерни из текстолита http://kitprom.com/catalogue/1142

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Вот еще одна коробка передач по типу pinion https://www.effigear.com/weight
    С теми коробками удается выиграть в весе, сэкономив на каких-то других сопутствующих деталях.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    это как устроено?
    Не знаю. Может, также, как гидравлический насос?..
    При учете, что у велосипедиста лишней энергии никогда нет, дело не в том, какая будет передача, а в том, какие потери будут в передаче. Есть у нас эффективные гидронасосы с низким энергопотреблением?..))

Например, планетарка - это минимум несколько разноуровневых зубчатых передач, вращающихся на нескольких осях: Логично, что потери там выше, чем в прямой классической велопередаче звезда-цепь-звезда. У кардана потери еще и на изменение вектора. У пиньена там сколько точек вращения, и передачи крутящего момента?..
    Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Я слышал, что уже научились делать шестерни из текстолита
    Давно умели, еще в позапрошлом веке) Но потом появился целлулоид, целлулоид легче, но недолговечнее, и маркетинг сказал "ага!.."))

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Логично, что потери там выше, чем в прямой классической велопередаче звезда-цепь-звезда. У кардана потери еще и на изменение вектора. У пиньена там сколько точек вращения, и передачи крутящего момента?..
    Ну , это бред. Вы ногами педали крутите или на приборе с сотыми и тысячными значений ?

Например, планетарка - это минимум несколько разноуровневых зубчатых передач, вращающихся на нескольких осях: Логично, что потери там выше, чем в прямой классической велопередаче звезда-цепь-звезда.
    Потери некоторые есть, но, по сравнению с общими затратами энергии велосипедистом при езде в реальных условиях, они малы.

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    Ну , это бред. Вы ногами педали крутите или на приборе с сотыми и тысячными значений ?
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Потери некоторые есть, но, по сравнению с общими затратами энергии велосипедистом при езде в реальных условиях, они малы.
    И я эти малые потери чувствую, я чуткий и неспортивный)) Возможно, спортсменам эти потери не важны(?)), но складники, обычно - неспортивные велики, и на них ездят чуткие женщины и дети
    С другой стороны, редукторы, типа пиньен, и типа планетарок, известны очень давно, но почему-то же таки до сих пор не ставятся на велосипеды? И планетарки на спортивных байках что-то не распространены
    По-моему, потому, что системы редукторного типа нарушают принцип бодрого велосипеда "чем проще, тем меньше потерь энергии". Складник еще и легким должен быть. Ну, а на тяжелом матрасном дорожнике, да, можно забить на потери, поэтому можно с редуктором, тем более если байк юзается "приехал и бросил на улице под дождем. Смазка?.. Ой, не помню...")), т. е. в приоритете внешняя простота и грязезащищенность)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.01.2019 в 22:47.

И я эти малые потери чувствую, я чуткий и неспортивный)) Возможно, спортсменам эти потери не важны(?)), но складники, обычно - неспортивные велики, и на них ездят чуткие женщины и дети
    С другой стороны, редукторы, типа пиньен, и типа планетарок, известны очень давно, но почему-то же таки до сих пор не ставятся на велосипеды? И планетарки на спортивных байках что-то не распространены
    По-моему, потому, что системы редукторного типа нарушают принцип бодрого велосипеда "чем проще, тем меньше потерь энергии". Складник еще и легким должен быть. Ну, а на тяжелом матрасном дорожнике, да, можно забить на потери, поэтому можно с редуктором, тем более если байк юзается "приехал и бросил на улице под дождем. Смазка?.. Ой, не помню...")), т. е. в приоритете внешняя простота и грязезащищенность)
    Плюсану

Я облизывался долго на кадэйл хулиган. Не из за скадываемгси а типа прикольный мелкий вел. По факту мне в целом передатгчные числа нескуса подошли под мои ноги но по ощущениям этот нексус малость не дотягивал. Чета не то было. В общем продал. Ну и ревошифт - переключалка крутилка совсем не зашла.

https://www.cannondale.com/en/USA/Bi...d-e1364ffc2643

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    но по ощущениям этот нексус малость не дотягивал
    Увеличить переднюю звезду на 2-4 зуба и всё.
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)