Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 807 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198298398598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 8064

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А почему у меня на практике с точностью до наоборот?
    На какой практике? У тебя есть два абсолютно одинаковых велосипеда с разным диаметром колес?

Разгоняется, в сравнении с 20 колесами, медленно. В вираж так остро и быстро, как мелочь, не вписывается. Что еще узнать?)
    Что разгоняется медленно и в сравнении с чем? Ты откопал два одинаковых вела 20" и 28"?

Так почему мелкий складень, с ровной асфальтовой горки, накатом, отстает от большеколесника?..
    Черт возьми, сколько можно одно и то же повторять? Ну, отмотай назад, почитай заново.

Хотелось бы сравнения на почти одинаковых шинах и давлении
    Вспомнил давнишнее сравнение- Салют на колёсах Орлёнка (37- 533) катил, в смысле меньшего сопротивления качению, лучше стокового Туриста (32-622).

velikman, злые шины 26" тоже очень разные по катимости бывают. Да, бывают и такие, что в сравнении с ними катит все, что угодно, кроме них))

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    На какой практике? У тебя есть два абсолютно одинаковых велосипеда с разным диаметром колес?
    Уже не раз писал: сравниваю Унивегу Х (и Шульц ГОА) и Стелс 950. Унивега - на сликах, в отличие от Стелса, но катитСЯ хуже (Шульц еще хуже).
    Про разгон на реальном асфальте: Унивега с места стартует заметно легче, но после набора ~20 км\ч, Стелс начинает ехать гораздо легче, а Унивега - наоборот. После 23 км\ч разница в поддержании крейсерского хода начинает расти, и на 26+ км\ч Унивега уже требует от меня совсем некомфортных усилий для поддержания крейсерской скорости, в отличие от Стелса.
    Но, снова повторюсь, возможно, это планетарные трешки виноваты

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вспомнил давнишнее сравнение- Салют на колёсах Орлёнка (37- 533) катил, в смысле меньшего сопротивления качению, лучше стокового Туриста (32-622).
    У меня было наоборот, помнится. Салют подо мной вообще не был способен поддерживать ту крейсерскую скорость, какую я мог поддерживать на Спутнике. И с этим связана дальнобойность: когда я заимел себе Спутник, я стал уезжать от дома гораздо дальше, чем до этого ездил на Орленке и Салюте
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.01.2019 в 18:49.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

гораздо дальше
    прекрасное далеко не будь ко мне жестоко ))) это такя песня была из фильма про ссср

Про разгон на реальном асфальте: Унивега с места стартует заметно легче, но после набора ~20 км\ч, Стелс начинает ехать гораздо легче, а Унивега - наоборот. После 23 км\ч разница в поддержании крейсерского хода начинает расти, и на 26+ км\ч Унивега уже требует от меня совсем некомфортных усилий для поддержания крейсерской скорости, в отличие от Стелса.
    Коэффициент трения качения колеса меньшего диаметра может увеличиваться существеннее с ростом скорости, чем большего.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 26.01.2019 в 18:56.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    На какой практике? У тебя есть два абсолютно одинаковых велосипеда с разным диаметром колес?...
    Ну у меня было два вела с одинаковой передачей, отличающиеся только диаметром колес. Односкоростные Стриды на 16" и 18". На 16" было легче стартовать, заезжать в горку и тп.

Кстати, так что там с ответом на вопрос

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А откуда инфа где,при каком соотнотношении звезд и колес сравниваются эти самые усилия при педалировани?
    Или опять тычем в небо?
    Где инфа от вас (где вы это взяли, прочитали) по сравнению усилий? Именно усилий, а не передач. Соотношение передач - это еще не об усилиях. На одном и том же велосипеде с одним и тем же диаметром колес на одних и тех же передачах получаем разные усилия в зависимости от накаченности колес. И как бы на одном и том же велосипеде на одном и том каденсе на одной и той же передаче скорость будет одинакова что на полуспущенных, что на накаченных "в камень" шинах, только усилия (потребная мощность) будет различаться. Так где инфа от вас по сравнению усилий?

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение

Где инфа от вас (где вы это взяли, прочитали) по сравнению усилий? Именно усилий, а не передач. Соотношение передач - это еще не об усилиях. На одном и том же велосипеде с одним и тем же диаметром колес на одних и тех же передачах получаем разные усилия в зависимости от накаченности колес. И как бы на одном и том же велосипеде на одном и том каденсе на одной и той же передаче скорость будет одинакова что на полуспущенных, что на накаченных "в камень" шинах, только усилия (потребная мощность) будет различаться. Так где инфа от вас по сравнению усилий?
    А в ответ был только вот такой угар https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7734684 и подобным образом данный персонаж отвечает многим здесь как только чувствует что не прав. Ей богу как психованный ребенок

Коэффициент трения качения колеса меньшего диаметра может увеличиваться существеннее с ростом скорости, чем большего.
    Конкретнее можно?..
    Именно трение имеется ввиду, по, условно, ровной и гладкой поверхности?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Жёсткость воздуха в шине повышается
    Жесткость в члене повышается! А у воздуха плотность

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Где инфа от вас (где вы это взяли, прочитали) по сравнению усилий? Именно усилий, а не передач.
    Мной был задан абсолютно конкретный вопрос, что подразумевается под набором букв: "усилие (мощность) педалирования", и в чем и как оно (она) измеряется? Где ответ на этот вопрос? Шнырь до сих пор не ответил.
    Я не знаю, что это такое, поэтому и написал, что не отвечаю на глупые вопросы. После чего вы дружно начали истерить по поводу моего якобы "неответа".
    Дык, будет разъяснение или нет, ась?

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ей богу как психованный ребенок
    Шнырь, не суди по себе. Это ты бегаешь за мной по всем темам, пытаясь подловить на чём-то, но каждый раз позорно обделываешься)) Твое упорство в этом вопросе наглядно говорит о твоем психическом состоянии. Видимо, мои посты вызывают изрядный зуд в твоем соответствующем месте, но подтереться у тебя никак не получается.
    Так будет ответ на вопрос выше или так и будешь лажать дальше?

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

И как бы на одном и том же велосипеде на одном и том каденсе на одной и той же передаче скорость будет одинакова что на полуспущенных, что на накаченных "в камень" шинах
    Серьёзно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)