Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 809 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147197297397597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 8090

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

В общем случае, согласно закону Кулона, сила трения качения F= (kN)/r, где к- коэффициент трения качения (зависящий от множества параметров, в том числе от скорости движения и радиуса колеса, уменьшаясь по величине при их сокращении), N- сила нормального давления, r- радиус колеса.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    вот это пример. Но он не про колеса больше говорит
    На тот же складной велосипед устанавливал полусликовые шины 47- 406, давление 2,8 атм,- в таком случае существенной разницы в скорости по сравнению с вышеупомянутым дорожным не наблюдалось,- по асфальту оба ехали так себе.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Дорожного велосипеда шины 47- 622, складного 40- 406; давление в первом случае 2,5 атм, во втором- 5,1 атм.
    Разница большая.

ЗЫ. Я-то пока сравнивал два своих мелких городских планетохода, со злыми большеколесниками на кассетах и трещотках. Может, планетарки все же виноваты, что мелочь так плохо катит
    Буду пробовать, как снег сойдет
    (потому что всестороннее разницу в накате, имхо, можно почувствовать только на почти безостановочной дистанции километров в 10. То есть, нужно 10 км ехать по ровному асфальту, не тупя. Сейчас у меня таких условий нет. И горок чистым асфальтом нет))
    сравнивать стоковые Тилт 120 и Стелс 950. Уровень крутящегося железа у них ~ одинаков, давление всегда и везде качаю почти максимальное, а вес и формат шин даже в пользу мелкого: Тилт весит 14,5 кг против 15,5 кг Стелса, и на Тилте 1,75" слики против злых стелсовских 2,10". Аэродинамика почти схожа (я на Стелс воткнул длинный регулируемый вынос, и направил его в небо, комфорта для)).
    Посмотрим, кто из низ быстрее\легче проедет, и с горки, и на крейсерском ходу по ровному горизонтальному асфальту набережных)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.01.2019 в 16:28.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Разница большая.
    Разница сильно заметна на одном и том же велосипеде, когда сменяешь шины с 47- 406 (давление около 3 атм) на 40- 406 (давление немного выше 5 атм).

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Разница сильно заметна на одном и том же велосипеде, когда сменяешь шины с 47- 406 (давление около 3 атм) на 40- 406 (давление немного выше 5 атм).
    Ну вот и я про то) Хотелось бы сравнения на почти одинаковых шинах и давлении

Хотелось бы сравнения на почти одинаковых шинах и давлении
    Вероятно, снова сравнение будет не совсем корректным, - внутренняя форма обода может быть разной.

Про обода понял, будем посмотреть, но не думаю, что они дают такую большую разницу в накате, которую я, и некоторые другие, замечают.

Про обода понял, будем посмотреть, но не думаю, что они дают такую большую разницу в накате, которую я, и некоторые другие, замечают.
    Дают, причём, чем покрышка уже, тем разница от глубины обода- высоты воздуха в шине- заметнее.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Чем уже и "лысее" резина, тем лучше накат по асфальту. На моих зубастых покрах для МТБ 26" я ездил тяжелее и медленнее, чем сейчас на хоппере 16" с его лысыми и более узкими колесами. Ну и, конечно, чем выше давление в шинах, тем легче ехать по асфальту. Обычно качаю на максимум.
    Последний раз редактировалось velikman; 26.01.2019 в 16:42.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

да ну?! страву покажешь?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Чем уже и "лысее" резина, тем лучше накат по асфальту.
    Жёсткость воздуха в шине повышается- сила сопротивления качению уменьшается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)