Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 770
+ Ответить
Страница 770 из 976 ПерваяПервая ... 270470570670720740760765768769770771772775780800820870970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,691 по 7,700 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Нет, nx под шимано-барабан.
    Точно барабан не надо менять а то звук dt swiss мне нравиться)
    А этот срам не будет замерзать зимой, а то смотрю его механизм там ролик какой то на тросике дополнительный, вот я и думаю замерзнет он и все, или наоборот это надежнее? Ваще как у него пружина на возврат не слабая по сравнению с шимано, а то был у меня срам x4 оч слабая пружина зимой замерз и обратно никак

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Alexander Kenway Посмотреть сообщение
    А этот срам не будет замерзать зимой
    Будет, даже не сомневайся в этом.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от starflex Посмотреть сообщение
    Во первых, Вы не умеете других слушать
    во вторых, еще не доросли до экспертов, чтобы кого то оценивать ))

starflex, чтобы оценивать собственным мнением, надо бы иметь собственный опыт.

Вот я и спрашиваю
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    starflex, у Вас большой опыт в катании на 5,05"?
    Так поделитесь, а мы послушаем.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Нет конечно, причем тут шатуны?
    Блин ребят прошу обьясните мне, я блин не понимаю, совсем запутался. В общем у меня на фэте щас стоят шатуны e13 trs+ И вот эта звезда https://bythehive.com/collections/cr...bike-chainring .
    Я хочу купить sram nx eagle (переклюк касету монетку цепь) я знаю что касета подходит к шимано барабану, но я никак не пойму что делать с шатунами и звездой e13, надо их менять на шатуны и звезду nx eagle или не надо, может мне кто точно ответить?
    Вы говорите причем тут шатуны, но ведь система будет 12 скоростная, 11 и 12 скоростные цепи совместимы вообще между собой? Вдруг эта цепь срамовская 12 скоростная буде уже чем звезда е13 и не встанет?? Кароче будет срам nx eagle работать с моей системой е13 вообще, хуже лучше?

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Нет конечно, причем тут шатуны?
    Прокоментируй плиз мой пост

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

11 и 12 скоростные цепи совместимы вообще между собой?
    С точки зрения передней звезды, да.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    По снегу не едет, а остальному не "едет", т.е. едет хуже других типов велосипеда, везде в проигрыше.
    Вот буквально сейчас, рождается новое правило, второй фэт-постулат ткскзть:
    1. Настоящий фэт - это электрофэт.
    2. Только электротяга способна двигать по настоящему надежное, прочное, хорошо защищенное, широкое фэт колесо с правильной е-fat покрышкой.
    3. Нюансы (исключения) - уникальные фэты на мускульной тяги под управления уникального атлета пожалуй смогут соперничать с e-fat.

А первое "правило фэта" теперь перименовывается в первый фэт-постулат.
    мускулистые катальцы и их видео/треки/фото как раз служили примером что уж с электротягой и мне будет доступны снегоходки без умирания там и потери интереса. так что если молод и полон сил то можно и безмоторно. разделение произойдет дальше, когда начнутся эксперименты с 8-10" покрышками и это уже будет применимо только к электрофэтам. целину они пахать как снегоходы все равно не смогут, но хорошо расширят ареал катания, где-то и целина с настом или плотным снегом станет доступна.

Много в горах катались по неподготовленным трассам? )

Повторюсь, в крайний раз колесо на EX511 27.5 еле выжило (на подвесе 150 хода). У коллеги который быстрее колесо на Flow MK3 29" не выжило от слова совсем, и это с кашкором в покрышке 2.5 DD. Фэт там до конца первого спуска не доедет, разве что ползти на нем как черепаха, и то...
    катался, а не гонял. 5-20кмч, где-то на спусках до 40. как на фото с сыпухой тут узота утонет. где-то по заболоченым горам приходилось, снег тает, везде речки ручьи и сплошное болото, а ты едешь... на фото зеленое внизу это все заболочено, едешь на фэте и утопаешь, на узоте будешь срывать траву и тонуть. по таким камешкам на узоте можно, но куда менее приятно, фэт устойчивее. крутые спуски по сыпухе узота не вывезет, будет плохо контролируемое сползание, катался - больше нехочу. скоростное прохождение таких участков это на видео пусть герои про снимают, а я жить еще хочу и без травм, поэтому контролируемый съезд.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось SGtomsk; 25.01.2019 в 07:01.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    А вот это самое эпичное:

https://youtu.be/L74Floui39Y?t=139

Особая "амортизация фэт колес". Просто уличная магия
    ну да, сравнил хрен с пальцем. все на подвесах, а этот на ригиде... после первого серьезного выезда в горы заказал аммовилку, хотя сначала думал, что не нужна. вобщем то не особо, но когда на спуске разгоняешься больше 30, а дороги то и нет то начинаешь ее хотеть
    у фэта в этом плане ничего необычного, амортизация не требуется потому что обычно скорости невысокие. покрышки как и везде жрут мелочь и жрут очень даже хорошо, кадиллак! но для ям и кочек нужна подвеска.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    lookout, покатайся на фэте зиму от начала до конца, потом поговорим подвес выигрыша на фэтовских дорогах выигрыша не даёт, а ближе к минус десяти подвеска начинает тупить... за отчётом это к битцевским фэтбайкерам они тут регулярно кино крутят с видеорегистраторая в своих поездках узких не встречаю и даже следов присутствия не вижу а если и вижу, то сбоку от тропы почему-то, а рядом дорожка из следов "водителя" ужа
    "им туда нинада" (c)

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Прокоментируй плиз мой пост
    12 ск цепь нормально будет работать с твоей передней звездой. Ничего менять не надо.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    катался, а не гонял. 5-20кмч, где-то на спусках до 40. как на фото с сыпухой тут узота утонет. где-то по заболоченым горам приходилось, снег тает, везде речки ручьи и сплошное болото, а ты едешь... на фото зеленое внизу это все заболочено, едешь на фэте и утопаешь, на узоте будешь срывать траву и тонуть. по таким камешкам на узоте можно, но куда менее приятно, фэт устойчивее. крутые спуски по сыпухе узота не вывезет, будет плохо контролируемое сползание, катался - больше нехочу. скоростное прохождение таких участков это на видео пусть герои про снимают, а я жить еще хочу и без травм, поэтому контролируемый съезд.
    То что у вас на фотках это туризьм. Это "неподготовленные трассы"...?
    Крутые спуски по сыпухе вы очевидно не катали, иначе мнение было бы прямо противоположным (на них как раз нужна узкая резина).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    С точки зрения передней звезды, да.
    "так себе новости. цепь XTR 12ск не совместима с некоторыми NW звездами, например со старыми nw xt/xtr"(с)

610121ab07f5911b5e7914d1cad513dd.jpg

23-21295777544.jpg

"Проблема из-за щечек в цепи" (с) error404ru

23-21310784673.jpg
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)