Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 768
+ Ответить
Страница 768 из 976 ПерваяПервая ... 268468568668718738758763766767768769770773778798818868968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,671 по 7,680 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Да, и всё таки скилл (баланс!) и игра с давлением и мощность всегда помогают, и очень сильно. На узком проблемные места можно взять только скоростью и мощностью..
    Говорил один такую легенду несколько лет кряду, покамест на первой совместной покатушке не слился по шоссе, не осилив маршрут, который фэты смогли.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

lookout, перед фэтом я три года на регулярной основе катал на двухподвесах на шиповке, с радостью перешёл на фэт, поэтому обойдёмся без сказок, действительность здесь и сейчас в теме про битцевский парк, там уже обсуждают на полном серьёзе будущий снегопад в выходные... фэтбайкеров это событие только радует ибо наконец смена декораций...
    Тишина это звук с которым движется время...

dimitrii73, разве я где-то писал, что на узком можно проехать везде, где можно проехать на фете?

Просто это не повод делать утверждения основанные на мифах/незнании, когда всё уже не одну тысячу раз обговорено.
    На покатушках годы назад, пока я барахтался (на узком!) в снегу, ковыляя пешком, меня обходили как стоячего (на узких!). Скиллы и мощность имеют огромное значение, и там разница не в скорости, а в возможности перемещения в принципе.
    И про желательность подвеса для зимы было широко известно с 2000х, задолго до популяризации фетбайков, а вообще - наверняка с момента появления подвесов. "В самом лучшем случае в оттепель вытрясаешь душу на стиральной доске замерзшей снегоходки" не было актуально ни в 2013, ни тем более - сейчас.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Loewa, будем ждать совместного отчёта как фетбайкер покатался с узкими по битце?

deleted
    Последний раз редактировалось emms; 20.06.2019 в 20:36.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Loewa, будем ждать совместного отчёта как фетбайкер покатался с узкими по битце?
    Я регулярно катаю с узкими по Битце, все зависит от состояния тропок. В прошлые выходные на фэте было существенно быстрее.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

dimitrii73, разве я где-то писал, что на узком можно проехать везде, где можно проехать на фете?

Просто это не повод делать утверждения основанные на мифах/незнании, когда всё уже не одну тысячу раз обговорено.
    На покатушках годы назад, пока я барахтался (на узком!) в снегу, ковыляя пешком, меня обходили как стоячего (на узких!).
    Скиллы и мощность имеют огромное значение, и там разница не в скорости, а в возможности перемещения в принципе.
    Никто не отрицает скилл и возможности, которые он открывает.
    Все местные вкурсе про сноу-глиссинг, описанный на практике основателем темы также едва ли не сразу - 10 лет назад.

Но граница есть у всего.
    И у девиации от скилла, и у проходимости определённого класса вообще.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Зато если вести блог фэт наберет гораздо больше просмотров, и в кадре он круче смотрится чем ужи к которым психология человека уже привыкла)
    А вектор развития фэта вижу все таки в сторону снижения веса с 13.8 к 10 кг

alistair,

В прошлом году мы с тобой катали по рыхлому в битце. Я был на ригиде с 2.25, ты на фэте. Я ехал с тобой одинаково, остальная группа отвалилась. Я был самый лёгкий)
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

lookout, покатайся на фэте зиму от начала до конца, потом поговорим подвес выигрыша на фэтовских дорогах выигрыша не даёт, а ближе к минус десяти подвеска начинает тупить... за отчётом это к битцевским фэтбайкерам они тут регулярно кино крутят с видеорегистраторая в своих поездках узких не встречаю и даже следов присутствия не вижу а если и вижу, то сбоку от тропы почему-то, а рядом дорожка из следов "водителя" ужа
    Тишина это звук с которым движется время...

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    alistair,

В прошлом году мы с тобой катали по рыхлому в битце. Я был на ригиде с 2.25, ты на фэте. Я ехал с тобой одинаково, остальная группа отвалилась. Я был самый лёгкий)
    С твоим весом фэт точно не нужен. )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)