Диаметр колёс и накат - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Диаметр колёс и накат

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Минимум тянет на 24"
    Ну да, обычно типа 20-24.

Всё, что с мотором не особо интересно - там другие нагрузки и другие проблемы (например, со стабильностью и сцеплением).
    Если говорить именно про суммарное сопротивление - интереснее что-то типа вышеприведённых гравити рейсеров, где лишней мощи вообще нет и карты строятся в том числе с нуля - https://en.wikipedia.org/wiki/Gravity_racer
    И там как раз типичный диаметр ближе к 16-20

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Тур-де-Франс и Ред-Буллошные даунхиллы
    В огороде бузина )) Тур-де-Франс полностью нормирован по байкам (равно как и остальные дисциплины), а даунхиллы проводятся не по асфальту.

Ну, тогда я тебе скажу: на низкой передаче и больших колесах в горку заехать легче, нежели на высокой передаче и маленьких колесах. Инфа 100%))
    Для карданщиков тоже справедливо?..
    У меня, например, "физподготовка" врожденная: дыхалка, при высоком пульсе, становится никакая, зато жЫлы есть = я карданить люблю, а высокий каденс у меня получается неэффективным. Даром что крутить легко, но если при этом кручу часто, дыхалке, а вслед за ней остальному организму, быстро становится не легко)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

как то не серьезно это все выглядит. Вот как у редбула проводятся соревнования когда в воду ныряют штуки всякие с разгону- наверно это как то самое в пример приводить я вообще первый раз услышал про гонки гравитационные

o_la_la, им надо как можно дальше проехать без способов ускориться вообще. Т.е. весь спорт - борьба с сопротивлением, и они выбирают колёса гораздо меньше шоссейных.

Ну в общем, приводить размер колёс как отмазку для медленной скорости в обычных, повседневных условиях по асфальту точно не стоит
    Более логичное объяснение - что на прогулочных велосипедах (внезапно) прогулочная посадка ) и покрышки явно отличаются от нормальных шоссейных - даже среди шоссейных разница может достигать буквально десятков ватт.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Ну в общем, приводить размер колёс как отмазку для медленной скорости в обычных, повседневных условиях по асфальту точно не стоит
    Более логичное объяснение - что на прогулочных велосипедах (внезапно) прогулочная посадка ) и покрышки явно отличаются от нормальных шоссейных - даже среди шоссейных разница может достигать буквально десятков ватт.
    Например, для 20" колёс из относительно узких шин доступны 40- 406, на 28" колёсах по ширине им соответствуют покрышки 40- 622- отнюдь не шоссейные.

Pranevich Ihar, вот, например - бескамерные https://www.schwalbetires.com/bike_t..._tires/pro-one есть в размере 28-406

Опустить руль сильно ниже седла, надеть лайкру, снять всю дребедень типа крыльев и прочих багажников, наколхозить выносами-лежаками-подседелами что-то приближающееся к шоссейной геометрии, сделать передачами комфортные 90 об/мин до 40кмч, поставить контакты и скотомутант готов и можно ставить рекорды ))) только зачем.... )
    Последний раз редактировалось lookout; 24.01.2019 в 17:09.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Более логичное объяснение - что на прогулочных велосипедах (внезапно) прогулочная посадка )
    Например, если опустить руль на регулируемом стоковом выносе Унивеги Х (https://www.kant.ru/catalog/product/233347/), будет ~ та же посадка, что и на короткой раме Стелса 950 (https://www.velostrana.ru/stels/pilot-950-md-v010/). При том что у Унивеги Х - слики, у Стелса - в меру злые шины.
    И почему-то, на Стелсе я задумал менять систему на бОльшую по диаметру звезд, потому что катит легко, лишь каденс на
    стоковой трансмиссии мне не позволяет разогнаться быстрее, а на Унивеге Х я заменил стоковую систему на 44Т, на третьей передаче ехать стало на пределе легкости (с бОльшей звездой будет уже слишком тяжко), но себя на Стелсосикстере я так и не догнал, причем заметно не догнал, больше чем на 6 км\ч. И колени, после 40+ км на Унивеге, начинают чувствоваться. На Стелсе проезжал гораздо больше - не чувствовал
    Речь, есс-но, про городской асфальт, не про грунты.
    Чес.говоря, передаточные унивеговской трешки не знаю, так что точно не считал, но кажется, между подобными байками, дело все-таки не в передачах, шинах, и посадке, а в диаметре колес...
    Ну, или, неужели в гибкой жесткости)) длинных подседела и выноса мелких складней, потребляющих усилия педаляжа?..
    И с горки, накатом, по паркету, Унивега с опущенным рулем, сильно отстает от Стелса Да, КПД планетарки ниже, но накатом же...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.01.2019 в 17:24.

[/COLOR]
    Однако, чем быстрее крутится колесо, тем больше сила трения на оси (см. выше).
    И все таки разницей трения на оси между 20" и 26" думаю можно пренебречь.
    Скорее всего дело именно в разном сопротивлении колесу при прохождении микронеровностей.Чем больше диаметр тем проще проскакивает,меньше цепляется.
    Последний раз редактировалось evgen71; 24.01.2019 в 17:25.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    в между неспортивными байками, дело все-таки не в передачах, шинах, и посадке, а в диаметре колес...
    Ну, или, неужели в гибкой жесткости)) длинных подседела и выноса мелких складней, потребляющих усилия педаляжа?..
    Величина сил сопротивления качению на очень ровной дороге с твёрдым покрытием при всех полностью одинаковых прочих условиях колёс разного диаметра будет схожей, однако, существенно изменится при установке на одни и те же колёса шин с иными шириной и рисунком протектора.

Offroadster, 6 кмч (например, ССО 14 кмч и 20 кмч) - это езда с поджатым тормозом... таких различий не может быть вообще или унивега была не настроена просто вхлам и всё было не так. Я разницы 26 мтб с копеечным складным стелсом по плоскости вообще не замечаю, кроме того, что на стелсе передачи меньше...

Тут выше объясняли разницу сопротивлением в подшипниках - 6 кмч никакой подшипник не заберёт.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Скорее всего дело именно в разном сопротивлении колесу при прохождении микронеровностей.Чем больше диаметр тем проще проскакивает,меньше цепляется.
    Это-то понятно, при наезде на препятствия больший диаметр всегда лучше... но тут на плоскости разница откуда-то появляется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)