Подскажите по моделям складников - Страница 1081
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    но в данном разделе это конечно обсуждать особо не с кем
    Есть смысл, если человек хочет от складня скорость, а все остальное, включая компактность в ОТ - потом и не так важно) Для таких уже придумали 24-26-28"-колесные складники, ширину колес можно впихнуть по вкусу, хоть шоссейные, хоть злые. Но большеколесники - не для впихивания в ОТ в час пик, и не для daily use подскоков на пяток км (инфа К.О.))
    Наблюдая за юзерами складных большеколесников, я замечаю, что многим они нужны для полноценной езды (автобус и метро мимо, разве что электричка), а сложение - для приехал домой и сложил, чтобы дома не занимал всю стену в коридоре или на балконе) Ну, и эвакуироваться на ОТ иногда, если дождь пошел))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.01.2019 в 16:05.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Обычно таким и подбирают "горные МТБ" с кучей скоростей
    Очевидно, горные велосипеды очень нужны для людей, которые никогда не поедут в горы.

Мелкоколёсные велосипеды удобны для перевозки, но это всегда компромисс во всём остальном.
    профайл юзера whelp в Страве

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    сдуру, конечно, можно чего хошь учудить, но мы то вроде здравый смысл не упускали из виду, не?
    Наверное, люди понимают на что идут: Рассказы о путешествиях на складных велосипедах
    На шульцах рассекают только так!

Какая красота!
    podgotovka-k-veloprogulkam-po-gorodu-i-oblasti_2.jpg

А тут он вел нагрузил...
    Последний раз редактировалось velikman; 23.01.2019 в 16:12.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Наверное, люди понимают на что идут: Рассказы о путешествиях на складных велосипедах
    На шульцах рассекают только так!
    Ежели почитаешь туристический раздел данного форума, узнаешь, на что идут люди на турингах и МТБ))
    А так то, да. Я выкладывал ссыль путешествующего на САМОКАТЕ чувака. Некоторые легких путей не ищут специально. Здравый смысл оставляется дома.

velikman, почему все эти люди выбрали мелкие, а не бОльшие, колеса? У них есть конкретный ответ на этот вопрос?..)

Нет ли там банального объяснения "габарит складника в сложенном виде решает (а еще он такой кавайный)), поэтому пришлось полюбить"?..)) Или, вообще, "а большеколесные складники нам не вспомнились... Дахон Эспрессо, Монтегю, да-а?.."))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.01.2019 в 16:21.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

А тут он вел нагрузил...
    Ага, а сам шёл пешком. Я ж грю, хватает чудаков.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    elikman, почему все эти люди выбрали мелкие, а не бОльшие, колеса? У них есть конкретный ответ на этот вопрос?..)
    Пока не натыкался на этот ответ. Лично я выбрал мелкий по соображениям удобства складывания и перемещения в транспорте, а путешествую всегда налегке (рюкзачок, сумочка на веле и все). Это так называемый "евротуризм".

Тут почитайте интересное путешествие с ребенком. - да, дороги там такие, что можно так ездить и на 14".
    Последний раз редактировалось velikman; 23.01.2019 в 16:24.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Это так называемый "евротуризм".
    Так называемых "евротуристов" на велосипедах полно в горах Памира, куда "рашатуристы" стараются заглядывать на лифтованных внедорожниках)) "Евротуризм" - он такой, да. И что интересно, "евротуристы" на складнях на Памир не ездят. У "рашатуристов" есть неиллюзорный шанс стать первыми!

Цитата Сообщение от Нилбог Посмотреть сообщение
    Как на нем по сравнению с обычными 26 колесами, больше приходиться крутить, быстрее устаешь? Удобно ли его провозить в общественном транспорте? Есть ли возможно заменить руль и поставить более широкий?(да я знаю что вроде складной, но боюсь что будет недостаточно т.к. я с фэта привык к очень широкому рулю). Можно ли на нем комфортно ездить по проселочной дороге? Хватает ли 8ми скоростей?
    В городе по сравнению с 26" и тем более "злыми" разницы не будет.
    В ОТ провозить удобнее чем нескладной ) В маршрутку лезть нежелательно,в автобус и эльку вполне.
    Про руль ответил уже ранее.
    Проселочные дороги разные бывают,если утоптанная сухая то вполне,если гравий насыпан то проблемно (чем крупнее тем хуже).В любом случае резина лучше 2.0"+
    Если собираетесь после дождей грязь месить то также будут проблемы из за низкого расположения переклюка и малых грязевых зазоров под крыльями.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    В городе по сравнению с 26" и тем более "злыми" разницы не будет.
    evgen71, при каких пробегах, в километрах, тестировали?

У меня после 40+ км на 20" колесах начинает шум в коленях ощущаться)) На больших в меру злых колесах эти ощущения появляются после 100+ км. Что какбэ намекает, что на мелких колесах, у меня, колени работают интенсивнее)
    Но, имхо, таки глупо брать мелкий складень под целевой юз на такой+ километраж за один присест, да.
    До 20 км, если не_по ПЧ в режиме шоссера, то, да, можно сравнить с мтв на не_злых шинах.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.01.2019 в 17:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)