Спортивный велокомпьютер Garmin Edge 520 / Edge 520 Plus - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 174 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 1734

Тема: Спортивный велокомпьютер Garmin Edge 520 / Edge 520 Plus

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    На горе, по тропинкам, перекрёстки, повороты? Не ясно накой ... нужен навигатор в городе и около, это да.
    Это в незнакомом-то городе накой?

А если на горе нет поворотов и перекрестков, нафига вообще навигатор? Или Вы там сами тропинки прокладываете?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    А если на горе нет поворотов и перекрестков, нафига вообще навигатор? Или Вы там сами тропинки прокладываете?
    В более-менее населенных местах ОСМ весьма подробно прорисовывает все тропинки. При желании можно и самому их прорисовать
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от bar5 Посмотреть сообщение
    Самое главное чего жду от 520-го - это карты
    А толку?Итак почти ничего не разглядеть...

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    добавили поддержку Galileo. Фиг знает, насколько это полезно,
    Где-то в теме про Fenix 5 сравнивал Галилео с Глонасс.
    В общем с Галилео точнее трек был по кустам, под деревьями, с Глонассом по дорогам.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Это в незнакомом-то городе накой?
    Ну вот в Красную поляну покатил, чудная гора Ачишхо, тропинок куча, но не по всем хочется крутить вверх.
    ОСМщики ещё любят рисовать тропинки по высохшим ручьям, а весной они нифига не высохшие.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Не, в городе и где есть моб. связь однозначно Яндекс/Гугол.
    Ибо в этом гарминовском тормозе можно зависнуть на полчаса, пока дорогу выяснишь.

Вот в Edge1000/1030 есть прикольная фича - генерация трека нужной длины (и направление движения от текущей позиции).
    Забиваешь: "Хочу закрутить 100 км. на запад". Оно "час" думает, и выдаёт кольцевой трек, без встречики!!!
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.01.2019 в 13:07.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на фреймсете Shulz Boys Don't Cry 2020

Вот в Edge1000/1030 есть прикольная фича - генерация трека нужной длины (и направление движения от текущей позиции).
    Забиваешь: "Хочу закрутить 100 км. на запад". Оно "час" думает, и выдаёт кольцевой трек, без встречики!!!
    Эта же фича есть и в 820, да и в гармин коннекте ее нашел, так что формально, она есть у всех гарминов.

Не, в городе и где есть моб. связь однозначно Яндекс/Гугол.
    Ибо в этом гарминовском тормозе можно зависнуть на полчаса, пока дорогу выяснишь.
    Конечно, гугл на смартфоне лучше. Но смартфон в кармане - в этом проблема.
    Но если есть заранее проложенный трек, то зависать и выяснять дорогу на 520 не придется.

Но если есть заранее проложенный трек, то зависать и выяснять дорогу на 520 не придется.
    Заранее проложенный я запомню, пока заранее прокладываю.
    Там запоминать-то нечего. На 99% трасса и так понятна, только обратить внимание на спорные моменты.

Навигация как раз и нужна только когда не ясно куда ехать.
    Если не использовать датчики, гарминовские фичи, то даже покупка Edge20 превращает его в дорогой GPS трекер.

Заранее проложенный я запомню, пока заранее прокладываю.
    Там запоминать-то нечего. На 99% трасса и так понятна, только обратить внимание на спорные моменты.
    У нас наверное разные треки. Я вот все повороты на треке запомнить не могу, если место для меня новое, когда на пути 20 мелких городков и, наверное, сотни пересечений дорог.

Но смартфон в кармане - в этом проблема.
    А чё проблема? В джерси засунул, вынул, FaceID разблочило, смотри куда крутишь... кнопку нажал, убрал обратно.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

если место для меня новое, когда на пути 20 мелких городков и, наверное, сотни пересечений дорог.
    Главная дорога всегда одна, хоть Тайга, хоть Подмосковье, Альпы, Калифорния, ну вот так строят городки во всём мире.
    Большой город - Большой город, большая дорога меж ними. За 100500 лет вдоль возникают мелки городки.
    Заезжать во все 20 городков тебе не нужно и сотни раз поворачивать. Ну и главное -там где города, там есть указатели.

ОСМ по кустам не умеет прокладывать. Может уже добавили, но раньше там не было веломаршрута,
    все маршрутизируемые дороги считались проезжаемые на машине либо пешие.
    В 14 году, в Крыму наткнулся на такой пеший маршрут, пол горы я проехал, но потом начался хардкор по форсированию ручьёв.

Городская навигация - в основном "где ближайшее кафе, аптека, библиотека".

Кароч, ну его нах.... Гармин и навигация - уже отстой. Для 2000-2005 года они были круты. Сейчас морально устаревший кал.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 17.01.2019 в 13:52.

А чё проблема? В джерси засунул, вынул, FaceID разблочило, смотри куда крутишь... кнопку нажал, убрал обратно.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Главная дорога всегда одна, хоть Тайга, хоть Подмосковье, Альпы, Калифорния, ну вот так строят городки во всём мире.
    Заезжать во 20 городков тебе не нужно и сотни раз поворачивать. Ну и главное -там где города, там есть указатели.
    А мне не удобно каждый раз засовывать-высовать. И FaceID не нравится. Вот не удобно. И потому что в кармана только три, а кроме телефона там еще вещи. И акробатикой заниматься на дороге не хочу. Хочу двумя руками за руль держаться и по сторонам смотреть.

Насчет не заезжать в городки - вот мой опыт говорит, что не получается. Мне очень нравится, как раз, что мир очень разный. И запоминать на какую дорогу мне искать указатель CV-760 или CV-715, после того как я заеду на N-332, мне трудно и все остальные номера дорог тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)