Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 593
+ Ответить
Страница 593 из 944 ПерваяПервая ... 93293393493543563583588591592593594595598603623643693793893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,930 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Тоже из пещеры?
    Нет, просто не люблю играть в русскую рулетку.

Вся страна как-то ездит с народной фарой, но только вы страдаете
    Емнип народная фара была популярна году так в 2010. Ну и то, с чего ее скопировали китайцы, как минимум обладало водозащитой.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Ну а если часто, то да, может не подойти, никто же не обещал что со смартом всё идеально - взвешивать надо, а не тупо "смарт отстой, только гармин!!!111"
    Если взвешивать, то смарт вообще проиграет - с каждым годом все лопатистей и тяжелей. Плюс повербанк

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Память у тебя плохая просто - много раз писал что ётик был (почти) идеальным выбором когда стоит 7000 руб, что ты на эти деньку купишь то? Ну и да, изначально его хватало на 10-12 часов,
    Когда "Йотик" стоил 7000 ? 10 лет назад? В 2014, на старте продаж №2 - писали про 700 евро.
    Если речь про устройство 2014 года, так в 2014 году евро 37 рублей стоил, и на 7000руб очень даже чего можно было купить.
    Ну и, да, как мило, что ты признался - ДАЖЕ в идеально новом состоянии твой йотик сливался моему Гармину, которому сейчас уже 7 лет. Смешненько)))

Сейчас вон у китайцев есть на еинках, и уже даже с подсветкой, но пока 500$ что дороговато, хотя если брать как замену основному телефону (у тебя его вообще нет как я понял?) то вполне норм (но этот вопрос я детально не изучал и хз что там по характеристикам и софту). При этом кстати еще не забывай что еинк по читаемости спутника на ярком солнце рвет вообще всех.
    C обсуждения девайса на 4PDA
    Вопрос: Можно ли скачать какие-то настройки для второго (E-link) экрана? Или не поддерживается больше ничего?

Ответ: На счет настроек для второго экрана маловероятно, Если только кто нибудь, разбирающийся в этом, не переделал родные настройки.
    Может китайцы что-то и знают, но единственный китайский сайт поддержки hisense, который я нашел сейчас в отрубе. И судя по всему заработает только в июне.

Итого, вместо имеющегося у меня основного телефона (Сонька Xperia M2 aqua 2014 года, водонепроницаемая, с идеально вылизанной прошивкой, работающую по прямому назначению до 10 суток без подзарядки) на роль ОСНОВНОГО телефона ты предлагаешь китайское говно HiSense A2, у которого в "официальной" русской прошивке только 50% русского текста, а остальное или английское или вовсе китайское, у которого в не работают сервисы гугл, или (в некоторых прошивках, не имеющих русского в принципе) работают до первой перезагрузки, и соответственно, не работают все программы, связанные с этими сервисами, у которого - очень медленно находит спутники GPS, даже надо несколько раз выключать и включать GPS или даже перезагружать телефон (просто потрясающая черта для велокомпьютера с навигацией).
    И т.д. и т.п.
    Прости, но я бы это китайское говно взял только в одном случае - если бы мне за это заплатили. И только для того, что бы продать его тебе.

Это логическое мышление: если телефон не живет необходимое кол-во времени -> думаем как его продлить -> выключаем экран и едем по голосовой навигации, а еще локус возможно умеет включать экран на поворотах (тут даже тема где-то была как все это настроить, но так как у меня экрна всегда включен то не ковырял), что полностью решает все проблемы..
    . ВКЛЮЧАЙ ЛОГИКУ.
    Мне нужен велокомпьютер.
    Основная функция которого - непрерывно, всё время, выводить на дисплей набор показателей.
    ВСЕГДА.
    Не раз в 5 минут.
    Не раз в полчаса на поворотах.
    НЕПРЕРЫВНО.
    А ты предлагаешь блестящее решение, которое полностью решает одну проблему (навигацию), и при этом.... полностью аннулирует все остальные функции.
    Блестяще, пять баллов

Каденс - абсолютно бесполезен
    -если ты терминатор с титановыми суставами и кевларовыми связками.
    -если ты тюлень ездящий не дольше часа или с мощностью не выше 100ватт.
    -если у тебя абсолютный самоконтроль и чувство ритма, и ты ВСЕГДА, даже в жопу пьяный и во сне держишь каденс 90.
    Тогда бесполезен.

Если ты обычный человек, с обычными коленями, любящий кататься далеко, долго, быстро, любящий периодически катнуть на соревнования, или на бревет по-шустрее.
    Тогда каденс очень даже полезен.
    Например, когда я устаю - на автомате снижаю каденс, падает и до 70 и до 60. Могу так ехать, и внимания не обращать. Вспомню на следующее утро. Когда проснусь от боли в коленях. Но не раньше.
    С текущим каденсом перед глазами - ничего этого не будет, легко себя контролировать, увидел цифры падают - сбросил передачу.

мощность - у 99% нет мощемера (да и смысл в нем если регулярно не тренируешься?)
    Мне НАЧХАТЬ на 99%.
    Я выбираю прибор ДЛЯ СЕБЯ.
    У меня лично есть мощеметр. И в нём есть смысл, я таки тренируюсь.

Мощеметры дешевеют, популяризируются.

Если ты нищеброд и у тебя не хватает на него денег, или ты тюлень и он тебе нахрен не нужен - это твои личные половые трудности.
    У меня он есть, я им пользуюсь, и на том же бревете он вполне к месту.

дистанция - хз, я маршруты обычно прорабатываю хотя бы минимально и примерно знаю где еду и сколько еще ехать
    Если ездишь только вокруг дома - разумеется, не нужна.
    Основные пригородные трассы продолжительностью до 100км я тоже знаю, с точностью до сотни метров.

Но я всё же регулярно езжу дальше. А то и вовсе в незнакомые места.
    Тебе же, судя по описанию, ни велокомпьютер, ни смартфон не нужен.

время - зачем?
    Что бы контролировать процесс питья, и пить когда надо, и не когда почувствовал сушняк, и уже давным давно поздно - обезвоживание во весь рост.
    Что бы контролировать процесс еды, и есть когда время пришло, а не когда все запасы сгорели, и гипогликемия призывно улыбается с брачного ложа.
    Что бы контролировать начало-конец интервала на интервальной.
    Что бы контролировать скорость прохождения круга на тренировке.
    Что бы.....
    Что бы.....

Да куча вариантов.

Однако, шептать он умеет)))
    Не-не, в жопу, в жопу! (не в сексуальном смысле, а в навигационном ).
    Да и если брать велокомп то что-то старшее.
    Зачем тебе что-то старше 520-го ? Тебе и 520 нафиг не нужен.
    Больше скажу - тебе и смартфон нафиг не нужен.
    И об этом мы тоже уже говорили, но ты не запомнил.
    Или не понял.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Сразу видно что ты вообще смартом не пользуешься, остался где-то в прошлом веке...
    Похоже ты вообще смартом не пользуешься.
    В рабочем режиме буднего дня он садится до 30-40%
    От 100% до нуля в режиме велокомпа оно тянет часа 3-4. (это с датч. пульса, каденса, скорости и паверметра, GPS и экраном хоть с 10%-яркостью)

Вот и считай. По факту смарта хватает только для работы и по часу до работы и обратно.

Про 30-часов у Edge1030 в таком же режиме, в теме про Edge 1030.
    Феник5S прим. 6 часов тянет, с тем же фаршем и ещё датчик температуры
    Последний раз редактировалось pavlinux; 10.01.2019 в 00:49.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

По пунктам "велонавигатор" он тоже сосет.
    В каком месте ? Карты на 520-м прекрасно работают.
    Очень смешно, кстати. Ты там когда-то доказывал, что спутниковые снимки круче OSM, и в качестве примера приводил.... ПОСАДКУ. Которая была на спутнике, и которой не было на OSM. Так вот там уже давным давно нарисованы все посадки и просёлки в округе. И видимость, что характерно - куда лучше, чем на спутнике.

Вместо этих двух пунктов лично я предпочту больший функционал и ПОЛНОЦЕННЫЙ экран.
    Для превращения смарта в велокомп нужен только локус про
    Экран у 520-го совершенно полноценный.
    И под "функционалом" я имел функционал велокомпьютера, а не
    Код:
    помощник по парковке, время восхода/захода солнца, прогноз погоды в мире, теггер NFC, генератор QR-кода .. загрузка тайников с помощью Geocaching4Locus add-on
    (хотя, время восхода-захода как раз и 520-й может, да и погоду показать).
    Поддержки мощеметров в описании (даже платной Про версии) - всё ещё не видно. И на этом уже можно заканчивать разговор о функционале.

Для превращения смарта в велокомп нужен только локус про
    Хм.... поддержка интервальных тренировок ?
    Поддержка мощеметров?
    Поддержка велотренажёров и FC-E?
    Поддержка интегральных показателей от TP (TSS, IF), мощемерное задротство с мощностью по 1-3-5-10-30сек, средняя за круг, Вт/кг ?
    Запись пульса с R-R-интервалами в тот же трек? (или надо ещё отдельно Elite HRV купить и запустить ).

В 2019 году должно быть стыдно не знать английский...
    Речь не о том, стыдно или нет, знаю я или нет.
    Речь о том, что я живу в России. Родной язык у меня русский. И государственный язык тут русский.
    Вопрос принципа. Перед НГ был у на скорпоративчик в ресторане, нужен был официант. Официантов в зале не было, а он был очень нужен. Открыл дверь, прошёл в помещение, позвал. Дальше была знатная истерика работников кухни на тему "как вы посмели зайти на кухню, там же написано....!!!!" На что им спокойно разъяснили, что у них на двери НИЧЕГО не написано. Нет, какая-то хрень латиницей там намалёвана (Staff only), но со своими выдолбонами они могут идти в задницу, потому, что по русски никаких надписей нет.

И если вы делаете перевод - будьте любезны переводить ВСЁ. В противном случае - это говняная халтура. Китайский, очевидно, тоже стыдно не знать, да ?

Зачем тебе обновления с 7 ведроида?
    На HiSense A2 шестёрка, вообще-то.
    Проблема не в цифрах. На Соньке у меня вообще 4.4.4 (с ней аккум гораздо дольше работает почему-то).
    Проблема в том, что у китайца дохера глюков, косяков и ни черта не работает. И исправлять это никто не будет.

Связь спокойно выключается и ничего не жрет.
    Уважаемый, ты стебёшься, что ли )))) ??? Или так толсто троллишь ?
    Велокомп мне нужен, что бы он показывал данные на экране.
    Телефон мне нужен - что бы я мог позвонить, и что бы МНЕ могли позвонить. В любой момент. Ибо мало ли чего.
    А ты предлагаешь экран выключить, и включать раз в полчаса на поворотах (и какая, в жопу, разницу, что у тебя экран больше, если он ВЫКЛЮЧЕН), да ещё и связь отрубить.

То есть, ты предлагаешь за 200-600 евро купить смартфон, который не будет работать НИ как велокомпьютер, НИ как телефон .
    А потом ещё и в рюкзак его спрятать.
    А ещё лучше - ДОМА оставить .

Какая подсветка на еинке днем?
    Ты предлагаешь еинк как экран велокомпа использовать ?
    Что там у него со скоростью обновления ?
    Часов 8 в имхо должен протянуть, но надо конечно отзывы искать.
    Против 13 у велокомпов, и 13-50-200 у спортивных часов (200, правда, только у АмбитПик3, которые с производства сняли, но в продаже они до сих пор есть).
    При убогом функционале.
    Спасибо .

С еинк в этом плане вообще интересно - при полном обновлении он потребляет примерно столько же сколько обычный экран
    То есть, не даёт никакого выигрыша. Ч.т.д. спасибо.

а вот если занижать частоту обновления и обновлять только частично (для велокомпа это вообще не критично),
    Для компа, у которого выключен экран - конечно не критично.
    Ну или включен, но смотрят на него раз в час на повороте.
    Для тех, кто смотрит чаще - очень даже критично.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Феник5S прим. 6 часов тянет, с тем же фаршем и ещё датчик температуры
    Это при том, что у 5S - самая урезанная батарея, две других пятёрки дольше работают.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

кратковременный - убрал/накрыл, потом достал.
    А пульс, каденс, мощность, время как ты будешь смотреть пока он в рюкзаке.
    Каденс, кстати, во время дождя вдвойне актуален - они быстрее остывают, и риск ухайдокаться если за ним не следить - выше.

взвешивать надо, а не тупо "смарт отстой, только гармин!!!111"
    Ну вот мы и взвесили, и выяснили - смарт отстой.
    Не обязательно Гармин, Можно Полар, можно Брайтон, можно Stages, можно SMP, можно Пионер, можно Ваху (хотя, не, я б не стал, но это уже личное дело каждого).

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Про GPS один отзыв -> бессмысленно обсуждать (разве что соглашусь что это сигнал к более подробному изучения особенностей жпс ).
    Учитывая наличие моря выбора среди локализованных, вылизанных и гарантированно работоспособных девайсов - это сигнал к тому, что бы даже не смотреть на китайское Г.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

.

Сразу видно что ты вообще смартом не пользуешься, остался где-то в прошлом веке... Для превращения смарта в велокомп нужен только локус про (остальное только если нужно что-то большее, но 2-3-5 приложений практически вообще ни на что не повлияют, это ж не убогий тормозмой ёж).

:
    Вот без обид, но все кому ты рассказываешь про преимущества смартфона этих преимуществ хлебнули выше любого места. И локусы покупали (уж её помню зачем, но п
    "про" куплена). И намаявшись с севшими батареями, отломанными креплениями, автопаузами в торчки, невозможность управлять в дождь и ремонтом после утопления купили себе то, что сделано под нужную задачу.

Я лично при космической цене, отданной за первый комп (сейчас это все решается за кратно меньшие деньги) при том, что сомневался надо ли имел одну эмоцию - "почему я не купил его раньше ". И ни единого человека который после нормально велокомпа обратно использовал смарт я не знаю. Марки меняют, а смарт - ни одного.
    Сейчас может не брал бы велокомп, а брал бы только часы (бегаю больше вело), и то - древний комп удобнее все равно

Поэтому можешь что угодно рассказывать про преимущества телефона, но это полная хрень и неправда в реальной жизни.

Зы, аргументы про трек часов в воде это вообще огонь, конечно
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Нет, просто не люблю играть в русскую рулетку.
    В плане железа/софта смарты давным давно максимально стабильны, конкуренция сейчас жесточайшая и глючная железка вообще никому не нужна, софт не всегда прямо отличный (особенно у тех же производителей пульсометров...), но обычно всё же работает, а если брать локус то там вообще без нареканий, еще очень нравится что после выключения питания он просто продолжит запись как ни в чем не бывало.

Емнип народная фара была популярна году так в 2010
    Не знаю с чего её скопировали, но у моей 13 или 14 года вообще картонки в сборке аккумуляторов - и ничего, ездит до сих пор.

с каждым годом все лопатистей и тяжелей
    Тяжелеют то вроде не особо, а вот тонкие лопаты да, хз зачем Хотя, форма у них максимально аэродинамична Однако, я всё же надеюсь что со временем вернемся к средним толстеньким смартам с большими аккумуляторами.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Когда "Йотик" стоил 7000 ?
    В начале 2017, найти бу за эту сумму можно было до недавнего времени.

ДАЖЕ в идеально новом состоянии твой йотик сливался моему Гармину, которому сейчас уже 7 лет. Смешненько)))
    Покажи мне фотку спутника гугл на твоём убогом еже, а потом покажи ту же фотку на ярком солнце - поржом вместе

Итого, вместо имеющегося у меня основного телефона
    Не может твой м2 жить 10 суток при нормальном использовании, а то что у тебя еще не умер usb разъем для зарядки (он стабильно умирает через 2-3 года если постоянно пользоваться...) лишь подтверждает то что ты до сих используешь смарт лишь как звонилку Насчет остального - ну а что хотел от телефона для китайского рынка? Про GPS - я тебе уже говорил, надо быть дебилом чтобы судить по единственному отзыву. Если цена упадет до <10 вполне можно будет рассматривать как велокомп (менять ёту на него понятно дело что смысла нет), если чего более интересного к тому времени не появится.

НЕПРЕРЫВНО.
    Ты неправильно ставишь задачу и вообще, руководствуйся принципом Парета - если смарт покрывает 80% хотелок то велокомп не нужен, ну и учитывай другие характеристики. Например, я очень редко езжу более 12 часов, но при этом постоянно пользуюсь спутниковыми картами (ибо другие у нас бессмысленны) - смысл мне брать девайс который живет 20 часов, но не умеет в спутниковые карты или умеет, но отстойно? (фотку то выложишь надеюсь?)

-если ты терминатор с титановыми суставами и кевларовыми связками.
    Бесполезен он, не обманывай себя, за пару недель привыкаешь крутить быстро и потом это просто цифра, которая будет нужна только после длительного перерыва. Впрочем ладно, уговорил, у меня месяца два или даже больше села батарейка и датчик лежит на полке, оживлю как нибудь и поглядим насколько изменился мой каденс за это время

Например, когда я устаю - на автомате снижаю каденс, падает и до 70 и до 60
    А я наоборот, когда устаю не могу крутить так медленно - сил нету, поэтому понижаю передачу, еду медленно, но зато кручу без усилий

Тебе же, судя по описанию, ни велокомпьютер, ни смартфон не нужен.
    Попробуй проработать маршрут по всем доступным картам и информации (благо её обычно много), расставь ориентиры и т.д. - в большинстве случаев после этого будет достаточно иногда сверятся с картой. Правда с чем ты будешь сверятся если ОСМ не будет я хз (у нас вот он убог например).

Что бы контролировать процесс питья, и пить когда надо, и не когда почувствовал сушняк, и уже давным давно поздно - обезвоживание во весь рост.
    Попробуй гидратор, крайне советую - делаешь пару глотков каждые 20 минут на автопилоте и всё. зачем тут таймер?

Что бы контролировать процесс еды, и есть когда время пришло
    Опыт и жидкий спортпит в гидраторе решает это проблему.

Что бы контролировать начало-конец интервала на интервальной.
    Сколько у тебя обычно длится интервальная тренировка? Дольше 4-5 часов? (надеюсь понял на что я намекаю?)

От 100% до нуля в режиме велокомпа оно тянет часа 3-4
    4 часа тянет мой древний z2, с ним я кстати тоже частенько ездил если не нужна карта, недалеко или если забыл зарядить "велокомп". Надо будет кстати проверить насколько выросло время после замены аккумулятора...

Про 30-часов у Edge1030
    У меня максимум световой день поездка. И я не спортсмен чтобы делать ППК перед поездкой, поэтому повербанк не в лом взять если понадобится. Какой смысл тратить деньги на 30 часов, тем более без нормальных нужных мне карт?

Ты там когда-то доказывал, что спутниковые снимки круче OSM, и в качестве примера приводил....
    Мог бы и сейчас доказать, но мне лень - просто сойди как нибудь с частопосещаемых грунтовых маршрутов и сам всё поймешь.

И на этом уже можно заканчивать разговор о функционале.
    Мощемера нету до сих пор (такс там где-то есть), но есть в другом софте (ведроид кстати умеет разделать экран можно и то и то вывести, благо экраны сейчас большие ), остальное наверняка тоже есть, впрочем учитывая что сейчас даже xcadey стоит 18к (а начиналось всё с менее чем 10к ) оно не особо актуально для большинства.

Китайский, очевидно, тоже стыдно не знать, да ?
    Недальновидно скорее...

Ты предлагаешь еинк как экран велокомпа использовать ?
    Учитывая наличие моря выбора среди локализованных, вылизанных и гарантированно работоспособных девайсов
    Конечно, а иначе какой смысл брать тело с еинком? Именно в еинке весь смысл - после карт на нем пользоваться чем другим очень не хочется ибо на солнце нифига не видно А за обновление не переживай, видосы можно смотреть

Для тех, кто смотрит чаще - очень даже критично.
    Прежде чем писать стоило подумать - еинк позволяет смотреть видосы с более менее нормальной частотой кадров (ютюб тебе в помощь), потребляя столько же как обычный экран, для велокомпа это нафиг не вперлось, нет смысла обновлять экран быстрее чем раз в секунду например, а потребление при это будет уже заметно меньше (ибо еинк потребляет только во время перерисовки).

Велокомп мне нужен, что бы он показывал данные на экране. Телефон мне нужен
    Так и рассматривай дешевый еинк как велокомп

во время дождя
    Я вообще хз как вы во время дождя ездите - по грунтам у нас уже через час-два каша будет и ты пойдешь пешком, по дорогам - ну это надо совсем мазохистом быть, когда каждая машина тебя с ног до головы проливает тем говном которое скопилось на дороге, удовольствие прям совсем такое...

Ну вот мы и взвесили, и выяснили
    Ты. Ты и только ты, у каждого своё мнение (но я тебе все же советую попробовать карты на еинк...)

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    И намаявшись с севшими батареями, отломанными креплениями, автопаузами в торчки, невозможность управлять в дождь и ремонтом после утопления купили себе то, что сделано под нужную задачу.
    Так это правильно разве нет? Но с другой стороны - третий год пошел с ётафоном, и он до сих пор меня устраивает (раньше тоже переживал насчет мощности, но с текущим курсом лучше на другие хотелки потратиться...), а по качеству вывода спутниковой карты, особенно летом в солнечный день, альтернатив у него среди велокомпов просто нету (элемент разве что, но там катомных карт вроде в принципе нету).

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Зы, аргументы про трек часов в воде это вообще огонь, конечно
    Аргумент только потому что "Злой Бонифаций" сказал что "они умеют давно и смарт поэтому говно", полез смотреть, оказалось - враньё

мне кажется,вы несколько отклонились от темы-Выбор пульсометра.
    Увлекательная дискуссия насчет выбора между велокомпом и смартом на мой взгляд не тема этой ветки.Тем более что стороны никогда не сойдутся в мнении.
    К тому же на мой взгляд тут и нечего обсуждать.Смартфон Никогда не заменит велокомпьютер.
    Даже проще могу привести пример
    Я езжу на квадриках.Далеко,близко,не так чтобы и долго..В болота больше не суюсь,слишком дорого по последствиям))(кстати смарт утопил,да)
    Так вот,нет никого,кто бы ездил на них с установленном в RAM-креплении смартфоном,даже защищенном.Хотя там особо ничего и не нужно,что требуется от тех же велокомпов,по сути только карта.
    Вопрос-почему?Для чего убогие квадроциклисты покупают вместо какого нидь Самсунг Галакси актив-Garmin Montana или 276C?.Есть конечно любители ездить с Oregon или Gpsmap,но они уже исчезающее племя

Злой Бонифаций-про аква 10 суток не верю.У меня он 2 суток жил,дуал,и больше там не выжать,разве что снести все программы,поставить минимум подсветки,отключить передачу данных..то есть использовать как звонилку и все.Но тогда проше Нокиа купить кнопочную

Товарищи, разъясняю.

Свой пост https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7707352 я написал на основе вопроса выбора недорого девайса в районе 6к.
    Т.к. сам стоял перед таким выбором, и не только тут вопросы задавал, но и мониторил различные сайты.

В общем, связка в виде смартфона самый оптимальный вариант - и стоит недорого и функционал отличный

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Далее по поводу точности GPS - соврменные телефоны легко уже уделывают всякие топовые часы. Сравнение уже скидывал.
    И, не лишне было бы обратить внимание, что там был смартфон от Apple, которая не жлобится и ставит в свои трубки нормальные компоненты, поэтому там чип ЖПС отличный, что и показали тесты.

Сам для трекинга как раз юзаю айфон - он нормально везде строит трек: высоко в горах, в лесу, даже там, где абсолютно нет сотовой связи.
    Как с этим обстоит дело в других телефонах, не в курсе.

Также зная недостатки в виде недолгой работы, взял повербанк, что позволяет существенно удлинить время работы.
    Сам телефон в чехле на раме крепится - все показатели в программе отлично строятся и записываются, выводятся. Гоняй хоть по грязи.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------

Часы же не могут похвастаться в одном ценовом диапазоне со смартфонами практически ничем.

Что вы возьмете за условные 6 рублей? Практически ничего, и за 10 тоже - в магазинах нет ничего нормального (поношенное не в счет).
    В бюджете 20к появляются кое-какие варианты, но функционал так себе - это работает, это нет. Т.е. приходится идти на уступки и обходится отсутствующими функциями.
    Те кто покупает часы уже за 30, по факту уже точно знают, что им нужно и какую именно модель брать.
    А для новичков недорого совсем ничего нет.
    Смартфон же можно уже с барометром даже взять в этой ценовой нище.

Байк

Часто под проливными дождями ездите? (с) Не верю (а так в пакет/рюкзак)
    бреветы начала сезона, в апреле-мая - 80% дождь. в лучшем случае на полчаса,мв худшем - от старта до финиша.
    бреветы в начале июня - 50/50 дождь.
    прошлое иипозапрошлое лето - июнь и июль сплошные дожди, неделями подряд.

в Белгороде в принципе распространенное явление летом - с утра яркое солнце, к обеду кучкуются тучки, вечером дождь (а как раз вечером большинство и выезжает). и так неделями подряд.
    смартфон в рюкзаке - прекрасный вариант велокомпьютера!

Антураж

ты много чего выбирал,и много кому ипал мозг на других сайтах.И полары покупал,и вовиактивы,и тоже обьяснял свой выбор как лучший
    теперь новый лучший выбор,к которому ты пришел при тщательном)мониторинге
    Так вот,скажу тебе-ты зря потратил время свое и наше
    выбор-полное говно
    С чем тебя и поздравляю
    и советую больше не иметь тут никому мозг,остаться с своим выбором наедине

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)