Сообщение от
LastDragon
По пунктам "велонавигатор" он тоже сосет.
В каком месте ? Карты на 520-м прекрасно работают.
Очень смешно, кстати. Ты там когда-то доказывал, что спутниковые снимки круче OSM, и в качестве примера приводил.... ПОСАДКУ. Которая была на спутнике, и которой не было на OSM. Так вот там уже давным давно нарисованы все посадки и просёлки в округе. И видимость, что характерно - куда лучше, чем на спутнике.

Сообщение от
LastDragon
Вместо этих двух пунктов лично я предпочту больший функционал и ПОЛНОЦЕННЫЙ экран.
Для превращения смарта в велокомп нужен только локус про

Экран у 520-го совершенно полноценный.
И под "функционалом" я имел функционал велокомпьютера, а не
Код:
помощник по парковке, время восхода/захода солнца, прогноз погоды в мире, теггер NFC, генератор QR-кода .. загрузка тайников с помощью Geocaching4Locus add-on
(хотя, время восхода-захода как раз и 520-й может, да и погоду показать).
Поддержки мощеметров в описании (даже платной Про версии) - всё ещё не видно. И на этом уже можно заканчивать разговор о функционале.

Сообщение от
LastDragon
Для превращения смарта в велокомп нужен только локус про

Хм.... поддержка интервальных тренировок ?
Поддержка мощеметров?
Поддержка велотренажёров и FC-E?
Поддержка интегральных показателей от TP (TSS, IF), мощемерное задротство с мощностью по 1-3-5-10-30сек, средняя за круг, Вт/кг ?
Запись пульса с R-R-интервалами в тот же трек? (или надо ещё отдельно Elite HRV купить и запустить
).
В 2019 году должно быть стыдно не знать английский...
Речь не о том, стыдно или нет, знаю я или нет.
Речь о том, что я живу в России. Родной язык у меня русский. И государственный язык тут русский.
Вопрос принципа. Перед НГ был у на скорпоративчик в ресторане, нужен был официант. Официантов в зале не было, а он был очень нужен. Открыл дверь, прошёл в помещение, позвал. Дальше была знатная истерика работников кухни на тему "как вы посмели зайти на кухню, там же написано....!!!!" На что им спокойно разъяснили, что у них на двери НИЧЕГО не написано. Нет, какая-то хрень латиницей там намалёвана (Staff only), но со своими выдолбонами они могут идти в задницу, потому, что по русски никаких надписей нет.
И если вы делаете перевод - будьте любезны переводить ВСЁ. В противном случае - это говняная халтура. Китайский, очевидно, тоже стыдно не знать, да
?
Зачем тебе обновления с 7 ведроида?
На HiSense A2 шестёрка, вообще-то.
Проблема не в цифрах. На Соньке у меня вообще 4.4.4 (с ней аккум гораздо дольше работает почему-то).
Проблема в том, что у китайца дохера глюков, косяков и ни черта не работает. И исправлять это никто не будет.
Связь спокойно выключается и ничего не жрет.
Уважаемый, ты стебёшься, что ли )))) ??? Или так толсто троллишь ?
Велокомп мне нужен, что бы он показывал данные на экране.
Телефон мне нужен - что бы я мог позвонить, и что бы МНЕ могли позвонить. В любой момент. Ибо мало ли чего.
А ты предлагаешь экран выключить, и включать раз в полчаса на поворотах (и какая, в жопу, разницу, что у тебя экран больше, если он ВЫКЛЮЧЕН), да ещё и связь отрубить.
То есть, ты предлагаешь за 200-600 евро купить смартфон, который не будет работать НИ как велокомпьютер, НИ как телефон
.
А потом ещё и в рюкзак его спрятать.
А ещё лучше - ДОМА оставить
.
Какая подсветка на еинке днем?

Ты предлагаешь еинк как экран велокомпа использовать ?
Что там у него со скоростью обновления
?
Часов 8 в имхо должен протянуть, но надо конечно отзывы искать.
Против 13 у велокомпов, и 13-50-200 у спортивных часов (200, правда, только у АмбитПик3, которые с производства сняли, но в продаже они до сих пор есть).
При убогом функционале.
Спасибо
.
С еинк в этом плане вообще интересно - при полном обновлении он потребляет примерно столько же сколько обычный экран
То есть, не даёт никакого выигрыша. Ч.т.д. спасибо.
а вот если занижать частоту обновления и обновлять только частично (для велокомпа это вообще не критично),
Для компа, у которого выключен экран - конечно не критично.
Ну или включен, но смотрят на него раз в час на повороте.
Для тех, кто смотрит чаще - очень даже критично.
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

Сообщение от
pavlinux
Феник5S прим. 6 часов тянет, с тем же фаршем и ещё датчик температуры
Это при том, что у 5S - самая урезанная батарея, две других пятёрки дольше работают.
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

Сообщение от
LastDragon
кратковременный - убрал/накрыл, потом достал.
А пульс, каденс, мощность, время как ты будешь смотреть пока он в рюкзаке
.
Каденс, кстати, во время дождя вдвойне актуален - они быстрее остывают, и риск ухайдокаться если за ним не следить - выше.

Сообщение от
LastDragon
взвешивать надо, а не тупо "смарт отстой, только гармин!!!111"

Ну вот мы и взвесили, и выяснили - смарт отстой.
Не обязательно Гармин, Можно Полар, можно Брайтон, можно Stages, можно SMP, можно Пионер, можно Ваху (хотя, не, я б не стал, но это уже личное дело каждого).
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Сообщение от
LastDragon
Про GPS один отзыв -> бессмысленно обсуждать (разве что соглашусь что это сигнал к более подробному изучения особенностей жпс ).
Учитывая наличие моря выбора среди локализованных, вылизанных и гарантированно работоспособных девайсов - это сигнал к тому, что бы даже не смотреть на китайское Г.