?? Как ее не трогать? У меня гайка крутится вместе с осью эксцентрика. какая разница, крутить гайку, или флажок?
Я как раз еще не оторвал еще ни одну каретку
(но добил одну старую КК Мериду, на которой до меня "сила есть ума не надо" катал какой-то лось. Ее каретка, после третьего зимнего сезона по очень неровным дорогам, начала трещать, а после еще пары месяцев появились трещинки))
, в том числе на Унивеге Х, у которой другие отрывали, из-за чего этот байк забраковали как
https://forum.velomania.ru/showthrea...B3%D0%BE%D0%B2)
Тилт, да, хорош по конструктиву. Мне важно, что важные части, имхо, не должны отвалиться одномоментно, даже при хорошей аварии)) Но, в магазине, на одном из Тилтов, выставленных для тест-драйва, уже был кем-то сломан, пополам, подседельный штырь...))
Ну вот, а у меня изначально пластиковая шайба замка была почти вдвое толще, чем шайба на подседельном эксцентрике. Допускаю, что изначально она не до конца зашла в свою стальную чашку (хотя, из магазина же, я так ехал, и замок был закрыт, вроде, норм, не люфтил

), и зашла туда, когда я подтянул гайку. Сейчас осталась чуть потолще, чем подседельная шайба.
Но на ощупь, пластик шайбы замка почти как резиновый (тыкал булавкой - булавка втыкается в эту шайбу, как в пластмассовую игрушку)).