Про эксцентрики vs болты и прочие механизмы складывания - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 101

Тема: Про эксцентрики vs болты и прочие механизмы складывания

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Ага, никаких шайб.. Выложи фото своих бесшайбовых эксцентриков.
    Когда нечего будет делать целый день, и еще день для того, чтобы, перед фото, все там отмыть, я байки оч. редко мою))

Какая разница, как стоит хомут по отношению к прорези? Что это меняет?
    Ну вот оказалось на практике, меняет. Просто перевернул хомут, гайку эксцентрика не подтягивал. Возможно, хомут Тилта сжимается неравномерно, концы сходятся сильнее, и лучше зажимают разрезанную часть трубы.

е, ты сам сказал, что у тебя только люминь и сталь. Стало быть, ты сам придумал вытащить эту шайбу.
    Блин. Пластиковую шайбу я упомянул тут https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7652164 - там про шайбу на эксцентрике замка петли. И все, других пластиковых шайб не имел ввиду)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Когда нечего будет делать целый день, и еще день для того, чтобы, перед фото, все там отмыть, я байки оч. редко мою))
    Слив засчитан.

Ну вот оказалось на практике, меняет. Просто перевернул хомут, гайку эксцентрика не подтягивал. Возможно, хомут Тилта сжимается неравномерно, концы сходятся сильнее, и лучше зажимают разрезанную часть трубы.
    Как может круглый хомут сжиматься неравномерно, ась?
    Давай, повторно засчитаю тебе слив, дабы тебе не продолжать тупить и позориться дальше. Согласен? ))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

там про шайбу на эксцентрике замка петли. И все, других пластиковых шайб не имел ввиду)
    Чем пластиковая шайба на эксцентрике замка петли отличается от пластиковых шайб других эксцентриков?

Ты ерунду о каких-то отвлеченных железках говоришь, а я свои реальные железки тут щупаю. Не знаю я, почему этот хомут так сжимается, но результат вот такой: перевернул хомут - перестал качаться подседел + и эксцентрик хомута стал закрываться плавнее и легче. Значит, теперь хомут обжимает трубу правильнее.
    На днях попробую перевернуть хомут у ГОА, вдруг тоже поможет))
    Этот Тилт вообще соответствует своему бюджету. Вот смотри, например, на переменную толщину стенки подседельной трубы рамы (вид снизу) P1080017.jpg Думаю, видно, что, слева фотки, стенка у трубы тоньше, чем справа?..)) Это не замятие трубы справа, нет там ступеньки изнутри. Это именно разная толщина стенки.
    В каких-то буржуйских отзывах встречал жалобу, что человек у Тилта не смог зажать подседел нормально, принес в сервис магазина, там тоже не смогли, и чел сдал байк обратно в магазин.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.11.2018 в 00:22.

Чем пластиковая шайба на эксцентрике замка петли отличается от пластиковых шайб других эксцентриков?
    На эксцентрике петли моего Тилта она почти в два раза толще, чем на эксцентрике подседела этого же Тилта, и такая мягкая, что эксцентрик замка закрывался, из магазина, буквально одним пальцем
    (в отличие от эксцентрика подседельного хомута, который закрывался туго и рывками)
    . Я подумал, что это слишком легко, и подтянул гайку на ~ три оборота. Но эксцентрик закрылся также легко, шайбу сплющило, как будто она из пенопласта, почти вдвое.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

На эксцентрике петли моего Тилта она почти в два раза толще, чем на эксцентрике подседела этого же Тилта
    Тебя удивляет это?
    Но эксцентрик закрылся также легко, шайбу сплющило, как будто она из пенопласта, почти вдвое.
    Выложи фото сплюснутой шайбы. У меня шайбу не сплющило, хотя эксцентрик закрывается с заметным усилием.

Я ж грю, тебе не везет на велы. Любой нестандартный производственный брак именно тебе достается. То шайбы плющатся, то подседелы стучат, то зажимы не зажимают, то краска облупляется))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Ты ерунду о каких-то отвлеченных железках говоришь, а я свои реальные железки тут щупаю.
    Пфф)) Ты этот Тилт только в глаза увидел, а я с женой на нем с весны откатал. Кто из нас ерунду бормочет, ась?

Вот смотри, например, на переменную толщину стенки подседельной трубы рамы (вид снизу) Думаю, видно, что, слева фотки, стенка у трубы тоньше, чем справа?..))
    А-ха-ха)) Ну, ты и ... ну, ты понял))
    Невооруженным глазом видно наплыв краски с одной стороны. Труба абсолютно нормальная. По крайней мере, у меня. Тебе да, наверное, как обычно, один-единственный велосипед на всю Европу с переменной толщиной трубы достался))

Невооруженным глазом видно наплыв краски с одной стороны.
    Лечишь по фото? Говорю же, никакого наплыва, это ровный, с обоих сторон трубы, металл. У тебя может и нормальная, у меня вот такая. Такая же фигня, похоже, как на Унивегах Террено Х: на моей Унивеге подседельная труба рамы тоже переменной толщины. И болезнь Унивег - отрыв каретки вместе с куском трубы - имхо, зависит от лотереи, как развернута эта труба, т. е. куда приварена каретка: если к тонкой части трубы - оторвет, если к толстой - не оторвет (у меня к толстой)).

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Лечишь по фото?
    Могу, но тебя лечить уже бесполезно))
    Говорю же, никакого наплыва, это ровный, с обоих сторон трубы, металл.
    Дык, и я говорю, это ровный с обоих сторон трубы металл. Шо не так то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)