сперва ответили, потом спросили
я использую стандартные павербанка различной емкости от 2300 мАч до 6000 мАч
в минус 24-25 отлично себя чувствую, в том числе и покатушках по 8-10 часов
аккума в 5-6К мАч хватает на 4 часа комфортной жизни
там главное не забывать про необходимость иметь сухие носки и перчи, при их увлажнении хоть дровами топи, замерзнешь![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 30.11.2018 в 11:33.
А что тут стесняться? Из моей практики. И не только из моей. Полистайте эту тему назад.
А я 30 лет назад без всякого подогрева при таких температурах себя отлично чувствовал. И что теперь?
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Ну или вот на сайте тепловичка: Потребляемый ток (для 7,4V): 1,2 A / Мощность: 8,9Вт
Это, видимо, максимальная мощность.
Т.е. по 1 Вт на ногу? Может быть, что и без электростелек было бы комфортно.
Тем не менее, таскать с собой запасные батареи, переподключать их - всё равно некоторый гемор. Пусть для кого-то и не очень большой.
Но всё равно, если нагревать только переднюю часть ноги, то можно было бы его избежать.
Насколько эффективно нагревать пятку для согрева пальцев - я не знаю и, действительно, хотел бы узнать.
Но не из домыслов, а из экспериментального сравнения, насколько это возможно объективного, т.е. исключая все возможные другие факторы.
Стесняюсь, потому что требуемая мощность зависит от огромного количества факторов, а тут раз - и 5 Вт на все случаи жизни.
Нагревать только переднюю часть наверное было бы оптимальнее (для велосипеда)... но что есть то есть. В принципе можно попросить их сделать без подогрева задней.
Это вам показалось. Я же написал "минимум".
Конечно, я имел в виду свой случай опыта использований.
Но тут суть не в том, что обмороженные/закалённые пальцы мерзнут больше/меньше.
А в том, что меньше 5 Вт слабый эффект даёт, не сильно оправдывающий мороку с проводами и аккумуляторами.
Проще пробежки делать почаще.
Другими словами, мощность стельки я тут сравниваю не с мощностью потерь тепла, а с мощностью, которую кровеносная система обеспечивает.
Именно эту мысль я и высказывал изначально. Просто "полная стопа" в первом предложении описания резануло глаз.
На рыбалке (да и в любых условиях) тоже в первую очередь пальцы мёрзнут. Сделали бы распределение 80% на перёд, 20% на зад. Было бы универсально. (А может оно так у них и есть?)
расчётом не поделитесь, а то ведь тут народ привык на слово верить ...
аккумы вот такие
https://www.svyaznoy.ru/catalog/acce...s/1825/2394941
и такие
https://market.yandex.ru/product--ak...b6012/10777130
понятное дело, что на каждую стельку свой аккум,
может вы и мерзнете от того, что так хитрО счиаете?
Подключение батареи через USB разъём, куда же проще?
Посыл к тому, что чем здесь пальцем в небо гадать и криво считать, лучше связаться с производителем и проконсультироваться. Но могу точно сказать, что если вы знаете, чего хотите, то там вам это сделают в соответствии с законами физики и вашими финансовыми возможностями.
P.s. нет у меня на пятках никаких нагревателей, всё сделано в районе пальцев. Единственное, что я там поменял - это провода и их подвод к стельке. Перчатки одни купил у них, вторые - варежки-крабы отдавал свои и мне там вшивали нагревательный элемент.
Совершенно не очевидно. Мне удобнее 1 блок иметь на поясе, чем 2. И за разрядом следить проще.
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------
Вот поэтому вам достаточно могло быть малой мощности.
Изначально речь шла про это: http://www.teplovichok.ru/stelki.html, где в каждой модели первым предложением написано "отличаются большой площадью подогрева (по всей стопе)".
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Вот это тоже не очевидно. Логичнее использовать защищённые литиевые аккумуляторы без преобразования напряжения. КПД там не очень. Ну, это можно частично оправдать, что блок аккумуляторов себя немного подогревает. Но лучше на его держать под одеждой в тепле. Но как ни преобразовывай напряжение, сколько ватт-часов в аккумуляторе есть, столько он и отдаст, за вычетом потерь на преобразование.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------
Я и не считал. Потому что не понятно, как какому напряжению относятся ваши амперчасы.
Поэтому и знак вопроса поставил: "Т.е. по 1 Вт на ногу?"
Если предположить, что 5 А·ч относятся к напряжению 3,7 В, то это = 18 Вт·ч. Делим на 4 часа. Получаем 4,5 Вт. Если это на 1 ногу и только на носок — норм.
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------
Делать стельки под заказ слишком дорого выйдет. Явно за рамками моих финансовых возможностей.
Тем более, что я их сам себе делаю почти бесплатно, прошив войлочную стельку нихромовой проволокой. Дёшево и работает без проблем.
Раз в году паяльником ткнуть нет проблем, если провода обломились.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
Опять же, комфортная жизнь и время работа аккумуляторов - разные вещи. Может быть, вы их периодически включаете и выключаете.
Какой смысл гадать?
Вроде, всем понятно, что если пятки не мёрзнут, то греть лучше носок. Да, можно взять лишние аккумуляторы, но это в любом случае неудобство, которого можно избежать, если у стельки будет правильная конструкция.
Больше я ничего не утверждал.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
Вам за рекламу не приплачивают? Если нет, то советую связаться с производителем и попросить свой гонорар.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)