Стельки с подогревом - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 76 ПерваяПервая ... 20406065686970717275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Тут ума не надо
    сперва ответили, потом спросили
    Смогут они жарить пятку от двух литиевых 18650 аккумуляторов 10 часов подряд?
    я использую стандартные павербанка различной емкости от 2300 мАч до 6000 мАч
    в минус 24-25 отлично себя чувствую, в том числе и покатушках по 8-10 часов
    аккума в 5-6К мАч хватает на 4 часа комфортной жизни
    там главное не забывать про необходимость иметь сухие носки и перчи, при их увлажнении хоть дровами топи, замерзнешь
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 30.11.2018 в 11:33.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, откуда взялось число 5 Вт?
    А что тут стесняться? Из моей практики. И не только из моей. Полистайте эту тему назад.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    в минус 24-25 отлично себя чувствую
    А я 30 лет назад без всякого подогрева при таких температурах себя отлично чувствовал. И что теперь?

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Стесняюсь спросить, откуда взялось число 5 Вт?
    Ну или вот на сайте тепловичка: Потребляемый ток (для 7,4V): 1,2 A / Мощность: 8,9Вт
    Это, видимо, максимальная мощность.

аккума в 5-6К мАч хватает на 4 часа комфортной жизни
    Т.е. по 1 Вт на ногу? Может быть, что и без электростелек было бы комфортно.

Тем не менее, таскать с собой запасные батареи, переподключать их - всё равно некоторый гемор. Пусть для кого-то и не очень большой.
    Но всё равно, если нагревать только переднюю часть ноги, то можно было бы его избежать.

Насколько эффективно нагревать пятку для согрева пальцев - я не знаю и, действительно, хотел бы узнать.
    Но не из домыслов, а из экспериментального сравнения, насколько это возможно объективного, т.е. исключая все возможные другие факторы.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

А что тут стесняться? Из моей практики. И не только из моей. Полистайте эту тему назад.

А я 30 лет назад без всякого подогрева при таких температурах себя отлично чувствовал. И что теперь?
    Ну или вот на сайте тепловичка: Потребляемый ток (для 7,4V): 1,2 A / Мощность: 8,9Вт
    Это, видимо, максимальная мощность.
    Стесняюсь, потому что требуемая мощность зависит от огромного количества факторов, а тут раз - и 5 Вт на все случаи жизни.
    Нагревать только переднюю часть наверное было бы оптимальнее (для велосипеда)... но что есть то есть. В принципе можно попросить их сделать без подогрева задней.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Пятку греть нафиг надо.
    Уж на что у меня ноги мёрзнут, а даже при минус 20 пятке просто немного холодно, не мёрзнет она (при обогретом термостелькой носке).
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

а тут раз - и 5 Вт на все случаи жизни.
    Это вам показалось. Я же написал "минимум".
    Конечно, я имел в виду свой случай опыта использований.
    Но тут суть не в том, что обмороженные/закалённые пальцы мерзнут больше/меньше.
    А в том, что меньше 5 Вт слабый эффект даёт, не сильно оправдывающий мороку с проводами и аккумуляторами.
    Проще пробежки делать почаще.
    Другими словами, мощность стельки я тут сравниваю не с мощностью потерь тепла, а с мощностью, которую кровеносная система обеспечивает.

Нагревать только переднюю часть наверное было бы оптимальнее (для велосипеда)
    Именно эту мысль я и высказывал изначально. Просто "полная стопа" в первом предложении описания резануло глаз.
    На рыбалке (да и в любых условиях) тоже в первую очередь пальцы мёрзнут. Сделали бы распределение 80% на перёд, 20% на зад. Было бы универсально. (А может оно так у них и есть?)

Байк

Т.е. по 1 Вт на ногу?
    расчётом не поделитесь, а то ведь тут народ привык на слово верить ...
    аккумы вот такие
    https://www.svyaznoy.ru/catalog/acce...s/1825/2394941
    и такие
    https://market.yandex.ru/product--ak...b6012/10777130
    понятное дело, что на каждую стельку свой аккум,
    может вы и мерзнете от того, что так хитрО счиаете?
    Подключение батареи через USB разъём, куда же проще?

Посыл к тому, что чем здесь пальцем в небо гадать и криво считать, лучше связаться с производителем и проконсультироваться. Но могу точно сказать, что если вы знаете, чего хотите, то там вам это сделают в соответствии с законами физики и вашими финансовыми возможностями.

P.s. нет у меня на пятках никаких нагревателей, всё сделано в районе пальцев. Единственное, что я там поменял - это провода и их подвод к стельке. Перчатки одни купил у них, вторые - варежки-крабы отдавал свои и мне там вшивали нагревательный элемент.

понятное дело, что на каждую стельку свой аккум,
    Совершенно не очевидно. Мне удобнее 1 блок иметь на поясе, чем 2. И за разрядом следить проще.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

нет у меня на пятках никаких нагревателей
    Вот поэтому вам достаточно могло быть малой мощности.
    Изначально речь шла про это: http://www.teplovichok.ru/stelki.html, где в каждой модели первым предложением написано "отличаются большой площадью подогрева (по всей стопе)".

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Вот это тоже не очевидно. Логичнее использовать защищённые литиевые аккумуляторы без преобразования напряжения. КПД там не очень. Ну, это можно частично оправдать, что блок аккумуляторов себя немного подогревает. Но лучше на его держать под одеждой в тепле. Но как ни преобразовывай напряжение, сколько ватт-часов в аккумуляторе есть, столько он и отдаст, за вычетом потерь на преобразование.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

может вы и мерзнете от того, что так хитрО счиаете?
    Я и не считал. Потому что не понятно, как какому напряжению относятся ваши амперчасы.
    Поэтому и знак вопроса поставил: "Т.е. по 1 Вт на ногу?"

Если предположить, что 5 А­·ч относятся к напряжению 3,7 В, то это = 18 Вт·ч. Делим на 4 часа. Получаем 4,5 Вт. Если это на 1 ногу и только на носок — норм.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

если вы знаете, чего хотите, то там вам это сделают в соответствии с законами физики и вашими финансовыми возможностями.
    Делать стельки под заказ слишком дорого выйдет. Явно за рамками моих финансовых возможностей.
    Тем более, что я их сам себе делаю почти бесплатно, прошив войлочную стельку нихромовой проволокой. Дёшево и работает без проблем.
    Раз в году паяльником ткнуть нет проблем, если провода обломились.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

хватает на 4 часа комфортной жизни
    Опять же, комфортная жизнь и время работа аккумуляторов - разные вещи. Может быть, вы их периодически включаете и выключаете.
    Какой смысл гадать?

Вроде, всем понятно, что если пятки не мёрзнут, то греть лучше носок. Да, можно взять лишние аккумуляторы, но это в любом случае неудобство, которого можно избежать, если у стельки будет правильная конструкция.
    Больше я ничего не утверждал.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

лучше связаться с ними и распросить
    лучше связаться с производителем и проконсультироваться.
    Вам за рекламу не приплачивают? Если нет, то советую связаться с производителем и попросить свой гонорар.

Байк

советую связаться с производителем
    вот дельная часть предложения, не больше
    и от чего такая меркантильность до чужого кармана? Сказано уже не раз, смотрите в свой
    нихром? там уже минимум два вида гибких пластин используют для нагрева, при желании их можно найти на том же алиекспрессе и сделать самому, там ничего сложного нет. Самое дорогое - это аккумы. Основная фишка у них - использование стандартных павербанков. Плюс сейчас у них с али есть регуляторы мощности к этим всем нагревателям. Короче, вдохновляться идеями разными можно, не обязательно всё покупать. Люди не первый год этим занимаются профессионально, у них есть чему поучиться.
    Какой смысл просто покупать и обсуждать то, что дают, когда можно сделать ещё лучше?

и от чего такая меркантильность до чужого кармана? Сказано уже не раз, смотрите в свой
    Причём здесь меркантильность? Просто не хотелось бы, чтобы форум засорялся рекламой производителей. Но то есть правила форума.
    Ну и, заметьте (смайлик), я не утверждал, что вы рекламируете. Take it easy.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

нихром? там уже минимум два вида гибких пластин используют для нагрева, при желании их можно найти на том же алиекспрессе и сделать самому
    Это в серийном производстве. А в кустарном вставлять в войлочные стельки пластины не очень удобно. Проще проволокой прошить. И ничем не хуже. Нихромовая проволока надёжна.
    Переламываются подводящие провода. И не только на стельках, а ещё и на наушниках, фарах (с выносным питанием), адаптерах для подзарядки и т.д., и т.п. Неужели тепловичок и эту проблему решил?
    Запатентовать и поделиться со всем миром! А то регулярно приходится перепаивать всё вышеперечисленное.

. Нихромовая проволока надёжна.
    Переламываются подводящие провода.... А то регулярно приходится перепаивать всё вышеперечисленное.
    Что в самом деле нихром долго живет в стельках?
    Если проблема в подводке, рекомендую провода от наушников. Там очень тонкая и гибкая эмалированная многожилка.
    Этим проводом сделать переходы между нагревательным проводом и подводящим. Места спайки пришить покрепче чтобы не двигались.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)